Террористические планы Лондона

Террористические планы Лондона

Британцы готовят прокси-атаки русского приграничья

Столтенберг призвал союзников по НАТО усилить помощь и поставки нацистам в связи с начавшимся украинским наступлением. Если учесть, что ранее и он, и представители ведущих стран альянса заявляли, что у Украины есть всё необходимое для наступления, а чуть позже Шольц, а затем представитель Пентагона Сабрина Сингх заявили, что не готовы компенсировать бандеровцам потерянную в боях бронетехнику, то заявление генсека НАТО напоминало вопль отчаяния.

Впрочем, ещё более отчаянное положение — у нацистского режима, с которого Вашингтон требует впечатляющих результатов наступления. Похоже, что Белый Дом оказался в плену пропагандистских мифов Банковой и слишком тесно связал себя с предстоящим «победоносным», как ему обещали, «контрнаступом». И теперь его провал больно ударит по имиджу команды Байдена. Вот и требуют от Зеленского очевидно недостижимых результатов. Главные силы нацистов ещё не введены в бой. Но первые десять дней боевых действий не дают надежду на то, что введение их в действие способно радикально изменить ситуацию.

Слишком мощная система обороны, созданная ВС РФ, и слишком недостаточны ресурсы ВСУ, чтобы достичь успеха. Бросят больше войск на минные поля и «зубы дракона» — будет больше жертв, только и всего. 

Сейчас украинские эксперты уверяют, что успех будет достигнут после начала десантной операции через обмелевшее Каховское водохранилище. Однако и здесь надежды не слишком велики, и в Киеве это прекрасно понимают. Как понимают и в Лондоне, который и готовил эту высадку, но как массированные действия ДРГ отвлекающего характера и террористический захват ЗаАЭС с целью шантажа, а не как общевойсковую операцию. 

Поэтому гораздо более перспективным направлением с точки зрения британцев, а значит и Банковой, признано не Запорожье, на котором настаивают американцы, а границы старых областей России — Белгородской, Брянской и Курской. Тем более что английский план действий на этих направлениях не требует таких значительных сил, как Приазовское сражение. 

На днях британские советники провели в Харькове совещание, на которое было приглашено командование ССО, спецназа СБУ, руководство центров подготовки ДРГ. Хотя формально председательствовал на нём Кирилл Буданов, реальными модераторами были британцы. На встрече анализировали опыт террористических атак на Шебекино и Новую Таволжанку и на его основе приняли план дальнейших действий. А он весьма незатейлив — организовать террористические рейды и обстрелы по линии всего приграничья. 

Тактика простая — организуется рейд террористических групп на приграничные населённые пункты. Захватывать их — не обязательно. Главное — вызвать панику и заставить эвакуировать население. После этого несколько артсистем с той стороны обстреливают населённый пункт, не давая в него вернуться и разрушая его инфраструктуру. 

Подобное нацисты — украинские и британские — уже провернули в Шебекино. Результатом стали 50 тыс. беженцев с огромными проблемами и крайне негативным информационным фоном. Людей необходимо обустроить, кормить, лечить, обеспечить работой и всём необходимым, решить их проблемы с кредитами и ипотеками. И это только то, что касается физических лиц, а ведь есть еще и предприятия, и предприниматели с не менее серьезными проблемами. Уже сейчас область нуждается в помощи центра для решения всех возникших проблем социально-экономического характера. То есть проблема — федеральная. И это всего один город.

Между тем, британцы рассчитывают с помощью ударов по всему приграничью вызвать волну беженцев численностью около миллиона человек, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. И это по-настоящему серьезная угроза. 

Как и атака на Шебекино, все эти действия будут проводиться как «операции под чужим флагом», а именно от лица запрещенных в России террористических организаций «Русский добровольческий корпус» (РДК) и «Легион «Свобода России»» (ЛСР). Структуры эти, по сути дела, — виртуальные. Несколько десятков маргиналов из числа беглых уголовников и экспатов, которых удалось собрать под эти «знамена», пригодны только для создания «витрины» и записи рекламных роликов. 

Но этого достаточно – западная общественность вполне готова проглатывать фейки о «самостоятельных русских партизанах», ведущих борьбу с «режимом Путина». Но поскольку этих «партизан» для реальных действий катастрофически не хватает, приходится использовать другие силы – прежде всего, иностранных наемников. Известно о поляках и американцах. Но и собственно украинский спецназ приходится привлекать. Так, после рейдов на Шебекино и на Новую Таволжанку украинская «Альфа» понесла столь ощутимые потери, что пришлось начать набор новых сотрудников.

Всеми действиями руководят британские советники, сотрудники ГУР выполняют лишь роль передаточного звена. Предполагается, что в каждую ДРГ будут включаться оперативники военной разведки и СБУ. Их задачей будет захват документации в отделах и опорных пунктах полиции и ФСБ, а также в местных администрациях. Полученные сведения предполагается использовать для разного рода провокаций, в том числе и для вербовки российских граждан. Кроме того, будут придаваться сотрудники ЦИПсО для подготовки разного рода пропагандистского материала.

По имеющимся сведениям, пока что не принято окончательного решения о сроках и масштабе террористических атак русского приграничья. В том числе и потому, что Лондон еще не знает, каков может быть ответ Москвы на эти террористические атаки с помощью прокси.

Напомним, что президент России Владимир Путин на встрече с военкорами заявил о необходимости создания зоны безопасности на приграничных со старыми областями РФ территориях Украины, а заместитель секретаря Совбеза Дмитрий Медведев чуть позже пояснил, что простираться она должна до Львова. Однако процесс организации этой зоны безопасности может занять значительное время, и поэтому необходимы более быстрые и не менее эффективные решения, чтобы отбить у «англичанки» желания «гадить» хотя бы на некоторое время.

Масштаб будущих «мероприятий» пока не определён. Вероятно, британцы в данный момент пытаются понять, чем и как на будущие акции ответит Россия. Если в ходе вылазки украинской ДРГ российские пограничники и спецназ возьмут больше трофеев и прихватят кого-нибудь из наёмников, кто откроет рот и начнёт говорить, Западу будет уже не отмыться.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *