Террорист меняет вора

Кирилл Буданов готовится занять кресло министра обороны Украины.

37-летний начальник Главного управления разведки (ГУР) МО Украины может сменить на посту министра обороны проворовавшегося адвоката, 56-летнего Алексея Резникова. Представитель нового поколения украинских политиков не слишком силён в своей непосредственной специальности, зато отлично разбирается в пиаре — главном оружии молодых.

Как и положено разведчику, прошлое Буданова окутано тайной. Из общедоступного — родился в Киеве, выпускник Одесского института Сухопутных войск. Участник АТО, спецназовец. Информация о семье отсутствует. Это всё.

Впервые о тогда ещё 30-летнем разведчике громко заговорили в связи с попыткой прорыва украинских диверсантов в Крым. Его называли организатором и исполнителем диверсии в августе 2016-го, когда в бою против украинцев погибли командир группы сопровождения оперативных мероприятий УФСБ Роман Каменев и ефрейтор 247-го ДШП Семён Сычёв.

После этого Буданов ушёл в тень, работая в Службе внешней разведки Украины. Летом 2020-го его звезда вновь зашла на украинском небосклоне. Он оттеснил с поста начальника ГУР МО одиозного Василия Бурбу, личную креатуру на тот момент уже бывшего президента Украины Петра Порошенко. С тех пор гадают о том, чьим же человеком является Буданов — кто-то говорит, что он скорее подконтролен Зеленскому, другие утверждают, что его нашёл и привёл на пост Андрей Ермак, однако куда как более вероятным является то, что начальник ГУР — креатура Запада, и только Запада. Хотя и тут мнения расходятся, ведь Запад неоднороден, есть «английская линия» (совсем оголтелая и бескомпромиссная), есть «американская» (чуть более сдержанная в делах и трезвая в оценках), хотя цель и у тех, и у других общая — тотальное подчинение России.

Считается, что за планированием и проведением спецопераций Украины в России стоят именно западные специалисты, в задачи же Буданов входит «торговать лицом» и пиариться.

В конце прошлого года украинский разведчик дал западным СМИ с десяток хайповых интервью. Практически в каждом из них присутствовало звонкое заявление или обещание. Буданов гарантировал регулярные атаки по России (это из его интервью для поляков); хвастал, что разгадал дату начала СВО и этим спас авиацию ВСУ; что предателей в ГУР после 24 февраля не было; что ВСУ за 24 часа выстреливают арсенал, равный месячному производству боеприпасов нескольких стран Европы; что ВСУ займут Крым до лета 2024 года. Мелькали в интервью Буданова и заявления о закончившихся у России ракетах, о том, что с 5 января РФ начнёт новую мобилизацию, предварительно перекрыв границы, что в России отсутствует производство самолётов стратегической авиации. Также словоохотливый (как для разведчика) Буданов рассказывал о «смертельной болезни Путина», о «стенах из мёртвых тел русских солдат в Бахмуте».

Несколько раз Буданов засветил и основную цель своих кураторов. Так, в одном из интервью была показана карта расчленённой России, а 4 января, в день своего 37-летия, Буданов опять «разделил Россию», разрезав при журналистах якобы «раритетным кинжалом СС» подаренный ему торт в виде карты Российской Федерации (и вот тут отчётливо «запахло» Лондоном, поскольку все мечтающие о разделе нашей страны окормляются как раз таки там).

Теперь же украинские и западные медиа рассказывают читателям о том, что Кирилл Буданов такой же, как они: сам (да, сам, без охраны) ходит в супермаркет и стоит в очереди на кассе, живёт в скромном доме, посещает Бахмут, несмотря на то, что российская ФСБ якобы организовала на него уже 10 (прописью — десять) покушений.

И вот уже одно из крупнейших украинских изданий «Новое время» называет Буданова одним из самых влиятельных военных Украины.

Буданов, похоже, освоил главное качество и умение нового поколения украинских политиков — он стал хорошим пиарщиком. А это в нынешних реалиях (не только украинских, но и общемировых) едва ли не главный актив молодого чиновника.

Пока раскрученный разведчик всё же не может умоститься в кресло министра обороны — согласно украинскому законодательству, ведомством должно руководить гражданское лицо (вот как проворовавшийся адвокат, львовянин Алексей Резников), однако Зеленский и Ермак уже работают над этим. Предполагается, что Буданов уйдёт в отставку с поста главы разведки, и уволится из армии. Также возможно внесение правок в законодательство, однако, это процесс не быстрый.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *