Тактика укровермахта под Харьковом

Тактика укровермахта под Харьковом

ВСУ наступают по маршрутам 1942 года

Очень похоже, что они закругляют наступление в сторону Волчанска,  двигая к северу. Тогда это на 100% конечная точка в моменте. В Волчанске встанут, зачистят окончательно Харьковскую область, чтобы не растягивать тыловую инфраструктуру, и зафиксируются.  Лезут быстро, как вермахт, почти по тем же маршрутам. Наши отступают, почти по тем же маршрутам, как в июне 42-го. Балаклея, пол-Купянска, бои в Лимане и Изюме…

Почему удобно противнику идти на Волчанск? Справа — естественное прикрытие в виде реки Оскол. Задача противника — зачистить область, объявив об ее «освобождении», выйти на границу с РФ. А дальше — как фишка ляжет. Могут попробовать и поддавить в сторону Белгорода на фарте. Но это вряд ли. 

А вот если они пойдут в сторону Лисичанска и дальше, в сторону агломераций ЛДНР, то, значит, они зарвались. Тогда наступит головокружение от успехов, и им это отрыгнется в ближайшее время — они сожрут такое количество территорий, которое не смогут переварить. Если будут рваться к агломерациям Донбасса, то в военном отношении совершат глупость. Но соблазн очень велик.

Им проще «линию застолбить», в т.ч. по естественным рубежам и зачистить область вокруг Харькова, а потом/одновременно попробуют «срубить» нашу наступающую группировку, которая идет в сторону Краматорска. 

Так что на этом направлении можно просчитать два варианта со стороны противника. 

Но нужно быть готовым к третьему (после Херсона и Харькова) удару со стороны противника, о чем я уже говорил. Внимание — к запорожскому направлению, западнее Угледара.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector