Суточные потери ВСУ выросли в несколько раз

Суточные потери ВСУ выросли в несколько раз

На Украине озвучили реальные цифры

Киев признал, что потери ВСУ на Донбассе выросли за две недели в несколько раз. По словам главы украинской делегации на переговорах с Россией по урегулированию конфликта, а заодно и парламентской фракции партии «Слуга народа» Давида Арахамии, потери доходят до 1 тыс. солдат в день, включая раненных, погибает от 200 до 500 человек.   

Арахамия в настоящее время находится с визитом в Вашингтоне и, видимо, решил не сильно лгать западным благодетелям, занижая потери, как это всегда практиковали украинские политики. Несколько дней назад, к примеру, президент Украины Владимир Зеленский говорил о цифрах от 60 до 100 человек.

Впрочем, дело не только в попытке рассказать о реальной ситуации в стране, Арахамия, по обыкновению украинских политиков, приехал добиваться новых преференций, вооружения и денег, а заодно получить ценные указания в случае возобновления переговоров с Москвой. Мол, ВСУ должны провести контрнаступательную операцию против российских войск и подразделений ЛДНР, чтобы вернуть под контроль Киева часть уже утраченной территории. Только после этого можно вступить в диалог с Россией. В том, что сказку сделать былью – реально, Арахамия не сомневается. По крайней мере, украинский делегат объявил, что у Киева есть силы продолжать борьбу. По его словам, в настоящее время в боевых действиях задействован 1 млн человек. В планах – увеличить это число до 2 млн, без зазрения совести усиленно фантазировал Арахамия.

Соответственно, чтобы достичь заявленных показателей, а количество добровольцев почти иссякло, власти отлавливают потенциальных призывников повсюду: на пляжах, кафе, парках и даже в очередях на бензоколонках. Оказаться на передовой можно и за превышение скорости. Как сообщают украинские СМИ, 14 июня полиция раздавала повестки на одесском пляже 12-й станции Фонтана. А в ночном клубе, после того, как за непристойное поведение были задержаны мужчина и женщина, им также выдали повестки, как говорят украинцы, на могилизацию. В Закарпатской области военкомы и полиция в июне выдавали повестки мужчинам в бассейне при доме отдыха. В Черкасской области воевать отправили рыбаков-браконьеров за десяток толстолобиков,  выловленный в неположенном месте. В Харькове военкомы также не утруждают себя поиском, они просто вручают повестки всем мужчинам, которые встречаются на улицах города в возрасте от 18 до 60 лет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector