СВО как трибунал над нацистами

СВО как трибунал над нацистами

Запад не интересуют военные преступления Киева

Ракетный удар по районной больнице в населенном пункте Новоайдар, унесший жизни 14 человек, можно и нужно характеризовать как спланированную акцию, направленную исключительно против мирного населения. Данный факт очевиден, так как использованные для атаки на мирный объект американские ракеты HIMARS имеют довольно высокую точность поражения и вряд ли в сложившихся реалиях будет уместно говорить о «заблудившихся» боеприпасах. Били точно по больнице, били, зная, что на ее территории не расквартированы воинские подразделения. К слову, это уже третий за последний месяц эпизод с атакой медицинских учреждений, расположенных на территории ЛНР.

Очевидно, что намеренный ракетный удар по заведомо известному действующему гражданскому медицинскому учреждению является тяжким военным преступлением киевского режима. Однако, спустя более чем сутки после данного события мы так и не увидели никакой реакции «цивилизованного мирового сообщества» на столь вопиющий и откровенный факт бессмысленного уничтожения мирного населения военными подразделениями Украины.

«Отсутствие реакции со стороны США и других стран НАТО на это очередное чудовищное растаптывание Киевом международного гуманитарного права ещё раз подтверждает их прямую вовлечённость в конфликт и причастность к совершаемым преступлениям», — говорится в сегодняшнем сообщении МИД России, руководство которого больше суток ожидало хоть какой-нибудь, даже формальной реакции западных политиков и дипломатов.

Реакции не будет. Не будет потому, что в вопросах, касающихся Украины, Запад уже 9 лет использует исключительно двойные стандарты, делая все для того, чтобы демонизировать Россию и увести от ответственности киевский режим, который для нас является преступным и русофобским, а для коллективного Запада – союзным, а если быть более точным – подшефным. 

В упор не замечая ежедневных преступлений, совершаемых киевским режимом, коллективный Запад при этом более чем активно носится с идеей проведения в отношении России некого «международного трибунала», в рамках которого будут рассмотрены все «преступления», совершенные нашими гражданами на территории Украины. 

Не буду отрицать, международный трибунал, призванный дать правовую оценку событиям, происходящим на территории Украины, и привлечь к ответственности виновных за совершение преступлений против человечества, нужен, но по факту его проведения необходимо рассматривать более масштабный временной интервал. Соответственно, подобный подход в корне изменит суть данного мероприятия и поменяет приоритеты, которые сегодня так упорно навязывают нам западные политики.

России не было на территории Украины, когда озверевшие нацисты заживо жгли людей в Одессе 2 мая 2014 года. Запад не заметил этого преступления, преступления страшного, а лубочное украинское правосудие поспешило назначить виновных не из числа тех, кто нападал, а из числа тех, кто защищался и каким-то непостижимым образом выжил. России не было на территории Украины, когда методично уничтожались мирные жители Луганской и Донецкой областей, осмелившиеся выступить против фашистского киевского режима. России не было в тот момент, когда был сбит малазийский Боинг МН17, за гибель которого, вопреки всем законам логики и доказательствам, представленным «группе международных экспертов» по просьбе опять же России, назначили граждан РФ, таким образом в очередной раз освободив от ответственности реальных преступников, которых следовало искать в Киеве. 

Да, России не было на территории Украины вплоть до 24 февраля 2022 года, но все это время на территории страны совершались военные преступления, часть из которых зафиксирована в многочисленных отчетах представителей ООН и ОБСЕ. Но даже несмотря на обширную доказательную базу, никто не спешит инициировать международный трибунал в отношении украинских нацистов, виновных в смертях тысяч и тысяч безоружных людей.

Нет, все логично, и не стоит ждать объективного расследования трагичных событий, схожих с теми, который произошли 28 января 2023 года на территории Новоайдара или 28 июля 2022 года на территории Еленовки, где опять же американскими ракетами был нанесен удар по учреждению, на территории которого размещались украинские военнопленные. Это не нужно никому, так как любое мероприятие, направленное на изучение данных событий и определение лиц, виновных в том, что они произошли, однозначно обозначит соучастником страну, которая вооружила преступников. 

Просто представьте ситуацию, в которой вы дали своему слегка неадекватному знакомому боевой пистолет. А уже через несколько дней этот дурак сознательно расстрелял группу случайных прохожих. Виновны ли вы в произошедшем? Однозначно, и не в меньшей мере чем тот человек, который нажал на курок. Именно исходя из данной простой логики, которая, к слову, лежит в основе уголовного права любой из стран мира, США виновны во всех смертях, произошедших во время атак ВСУ на мирные объекты. Разумеется, речь идет об эпизодах с использованием американских систем вооружения и боеприпасов.

Несмотря на всю очевидность ситуации, трибунала в классическом его формате, скорее всего, не будет. То, что предлагает Запад, намеривающийся призвать к ответу Россию, но при этом забыть события целых 8 лет, события трагические – для нас неприемлемо. Провести же объективный трибунал нам никто не даст хотя бы потому, что в таком случае на скамье подсудимых окажется существенная часть действующих американских и европейских политиков и военных, санкционировавших геноцид населения Донбасса.

Но нужен ли нам трибунал после того, как мы приняли решение прийти и наказать тех, кто давно заслужил даже не наказание, а кару? Сегодня поля Украины удобряют участники событий в Одессе, «сотники» Евромайдана, командиры националистических батальонов, откровенные садисты и русофобы, замешанные в огромном количестве преступлений, и еще немалое количество всевозможной нечисти, которой вряд ли есть место под этим небом. 

Это и есть трибунал. Справедливый, объективный и максимально быстрый. Трибунал, которого не избежать, и во время которого не спрятаться за спиной адвоката. И этот трибунал будет только наращивать свои обороты, рано или поздно поглотив не только тех, кто нажимал на курок, но и тех, кто отдавал приказы и финансировал ту череду преступлений, которую сегодня на Западе принято называть «борьбой за демократию».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *