Суровая правда с Украины: население ненавидит Россию и пытается выжить. Письмо нашего читателя в редакцию «Антифашиста»

 Суровая правда с Украины: население ненавидит Россию и пытается выжить. Письмо нашего читателя в редакцию «Антифашиста»

Привет, редакция! Когда я читаю статьи о массовом дезертирстве в ВСУ и похоронных настроениях среди украинцев, я не верю в это, поскольку каждый день вижу этих самых украинцев своими собственными глазами. Нет, я не нахожусь в окопах и также не могу говорить о настроениях вот прямо всех жителей Украины. Но я общаюсь со своими родственниками в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Запорожье и изменения их настроений за эти 9 месяцев войны я уже очень хорошо изучил. Кроме того, я каждый день встречаюсь с жителями прифронтовой зоны, которые не только переживают отключения электроэнергии, но и страдают от обстрелов. И если электричество исчезает всего три раза в день точно по графику — нам повезло больше, чем Киеву или Одессе — то обстрелы тоже идут по графику. Вот только этот график нам неизвестен, хотя в подвалы спускаемся регулярно. Вернее, прячем туда детей.

Конечно, сейчас в комментариях будут дежурные вскрики типа «а как 8 лет Донбасс?» и тому подобное. Так вот, все эти 8 лет лично я помогал жителям Донбасса: собирал волонтерскую помощь, переводил деньги, совершал другие поступки, за которые, в конце концов, меня упрятали в тюрьму и навесили срок. И хотя я всё прекрасно понимаю – и про денацификацию, и про несоблюдение Украиной Минских соглашений, и про науськивание украинцев на россиян коллективным Западом, разрешите мне поведать вам правду от имени тех украинцев, которые всё это время были за Россию и ждали её прихода.

* * *

Вы все правильно писали – огромную роль в зомбировании населения Украины сыграли и продолжают играть так называемые средства массовой информации. Их никто не денацифицирует, с ними никак не борется российская контрпропаганда, которой на территории Украины, подконтрольной киевскому режиму, нет! А ведь это практически вся Украина – часть Херсонской и Запорожской области не в счёт. Про Донбасс речи нет, там люди все эти восемь лет ждали Россию и ненавидели бандеровскую Украину. Там с мотивацией у людей все в порядке. Зато тех, кто в других регионах Украины симпатизировал России восемь лет назад, и даже девять месяцев назад, сейчас стало гораздо меньше.

Тех, кто как мог, боролся с нацистским режимом все эти годы гражданской войны, кто выходил на празднование Победы 9 мая и с риском для жизни – да, именно так – защищал наших стариков-ветеранов, кто всё это время пытался связаться хоть с кем-то из российских структур, чтобы бороться с нацистами эффективнее, теперь сделали если не врагами, то людьми второго сорта. Я уже писал вам об этом. И очень хорошо описано в статье, почему в Украине победили нацисты. Да потому, что в отличие от Великой Отечественной войны с нацистской Украиной никто не воевал. Никак! Зато все эти последние 8 лет из украинцев делали пугало, жупел, страшилку для россиян. Вот, мол, какие безумные и чокнутые бандеровцы. И пока российская пропаганда мешала всех украинцев с дерьмом, кучка отморозков, дегенератов и люмпенов росла. И сейчас этих бандеровцев стало гораздо больше.

А мы, те, кто пытался хоть что-то сделать, получали в свой адрес только плевки ненависти. Мол, а что ж вы своего фюрера Зеленского не мочканули? Почему не взорвали свою Верховную Раду, зачем платили налог на армию? Почему просрали свою страну? Может, почему не умерли? Не были расстреляны?

Даже не знаю, что ответить на такие дебильные вопросы? Если ты работаешь официально, то что – кто-то будет тебя спрашивать, на что высчитывать деньги с твоей зарплаты или прибыли? Или что, надо было обвязаться гранатами и с поясом шахида кинуться под ноги Зеленскому? Так поверьте, там такая охрана, что вы даже близко не подойдёте. Везде, куда прибывает президент Украины, ставят рамки металлоискателей. Даже перед входом на киевский Майдан. И если бы дело было только в Зеленском, его давно бы уже грохнули. Поэтому претензии к нам, тем, которые якобы допустили нацизм в Украине – это продолжение той идиотской пропаганды ненависти, благодаря которой уровень ответной ненависти к России только вырос.

Поверьте – простые украинцы будут терпеть все проблемы, связанные с уничтожением инфраструктуры страны. И разгоняемые в соцсетях настроения, мол, устанут жить без тепла и света, одумаются, свергнут бандеровцев – это тупая пропаганда, которая не убеждает даже жителей России. Зато она мотивирует украинцев. Она придает им решимости. При этом работа украинской пропагандистской машины видна даже самому тупому украинцу. И тот факт, что в этом году в России зарегистрирована 21 диверсия против одной в прошлом, подтвердил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Он сообщил, что таковы данные Генпрокуратуры России, которая считает, что финансируемые Западом СМИ и НПО от акций по вмешательству во внутренние дела РФ перешли к прямой организации диверсий.

То есть, в России взрывают ЛЭПы, нападают на российских военнослужащих, обстреливают территорию России. Вы понимаете, как ЭТО мотивирует украинцев? И бандеровцев, и не бандеровцев, которых вы всё равно называете бандеровцами. А ещё – странные военные маневры с оставлением Балаклеи, Херсона, других городов и поселков. Вы говорите – похоронные настроения? Да, только похоронные в адрес россиян. Причем, даже те мои знакомые украинцы, которые лояльно относились к России, теперь ненавидят ее так же, как и свою власть. И уже ничего не ждут от неё. То есть, сегодня вы получили реально вместо Украины выжженное поле. В том числе и в душах людей.

* * *

А вот в самой России с патриотизмом не всё так хорошо, как описывают пропагандистские СМИ. Наверное, поэтому все эти соловьиные и скабеевские ток-шоу сильно просели в рейтингах. Или, может, потому, что кроме нагнетания истерии, реальных мер по организации действенной пропаганды и контрпропаганды никто не предпринимает? Ведь кто-то же снимает идиотские ролики, якобы рекламирующие российскую армию и СВО, а на самом деле её дискредитирующие? Кто-то же тратит огромные деньги на производство ура-патриотических клипов про героев СВО, при этом забывая об огромном количестве обыкновенных тружеников тыла?

А вот вам ещё один факт отвратительной работы пропаганды на фронте. Мне передали листовки, которые разбрасываются на передовой. Возможно, это было адресовано российским солдатам, но попали они в руки к ВСУшникам. Украинские военные смеялись над текстом этих листовок и матерно крыли их создателей. Это не пропаганда, это – вредительство! Такими листовками их ещё сильнее мотивируют сражаться! Потому что там заложена всё та же политика пренебрежения и второсортности украинцев.

 Суровая правда с Украины: население ненавидит Россию и пытается выжить. Письмо нашего читателя в редакцию «Антифашиста»

Само название листовки «На Украине мы защищаем Россию!» – может, для российских военнослужащих это и верно, но для украинцев это оскорбление. Но даже если текст адресован военным армии РФ, то поверьте – фразы «еще совсем недавно 96,7% украинцев были русскими» и «когда-нибудь после денацификацию они снова станут русскими» – нивелирует любую мотивацию армии РФ в этой войне. Типа, вы же со своими сражаетесь! Нет уже здесь на Украине своих! Вы их уничтожили и продолжаете уничтожать! Не ракетами, нет! Своим отношением!

Вот конкретный пример. Понимая, что в одиночку я ничего не смогу сделать, по сути, в тылу врага, я два месяца пытался связаться хоть с кем-то, кто понимает важность человека, который находится по другую сторону окопов. Два месяца впустую! Ни одно СМИ, ни один депутат Госдумы, ни один чиновник не обратил никакого внимания на мои обращения! Притом, что эти попытки – огромный риск, если напрямую пробовать искать контакты в России, то гарантировано попадешь в СБУ. Благо, есть технические возможности связи через «левые» одноразовые телефоны, прокси-серверов с левыми адресами и так далее. Но и в СБУ не дураки сидят, поверьте.

Ещё один пример бездеятельности сил и средств, которые якобы направлены на организацию контактов с населением, проживающим по другую линию фронта. Это – организация в телеграм-каналах неких ботов, которые призывают сообщать какую-то информацию, присылать новости или просто выйти на контакт. Таких людей здесь крайне мало – и в силу зомбо-пропаганды нацистского режима, и в силу запуганности тех людей, которые ещё могли бы чем-то помочь России. Сама акция изначально обречена на провал, потому что российские телеграм-каналы находятся под неофициальным запретом. Полиция на улице может остановить любого и проверить телефон. Так что себе дороже.

Но даже если кто-то и осмелится, если попытается следовать вот таким инструкциям – он жестоко обломается.

«Нам хотелось бы показать всему миру, что националисты долгие годы держали в страхе мирных жителей Украины и не давали им спокойной жизни. Мы просим вас помочь нам собрать воедино все бесчинства украинских националистов, которые происходили на территории Украины», – вот такой, к примеру, текст, я прочитал в одном из ботов некоего телеграм-канала, коих перешерстил десяток.

Помог. Вы думаете, откликнулись? Я ждал неделю! Точно так же тупо молчали телеграм-каналы всех российских СМИ, включая и ботов, созданных в каналах таких персон, как Соловьев, Симоньян, Сладков. А после скандала с «патриотическими» роликами, я попытался связаться с Кристиной Потупчик, точнее, написать в ее телеграм-канал – боту (@Tupcha_bot). Результат нулевой.

Точнее, в результате всё это делается для галочки. Все эти телеграм-каналы, листовки, ролики. Для раздербанивания бюджетных средств, которые якобы тратятся на пропаганду. Которой нет. И люди, которые есть и которые реально здесь могли бы бороться с нацизмом, России не нужны. И борьба с нацизмом в Украине потому и не велась.

А, может, и не нужна РЕАЛЬНАЯ информация о состоянии дел в украинской армии, среди населения? Может, нужна вот такая бодрая картинка, как у того же Соловьева?

Так вот, я вас разочарую – в украинской армии многие солдаты мотивированы, и отступать не собираются. По крайней мере, те, с кем я встречался и разговаривал. Население обозлено, и хотя и кроет матом наше правительство, точно так же ругает и российское руководство. В частном секторе, где я живу, стало ещё больше украинских флагов на домах, несмотря на то, что их всё больше и на кладбищах. Новости о диверсиях в России только придают населению уверенности в том, что дело украинцев – правое. И даже те, кто ещё недавно агитировал за Россию, сегодня вдруг стали заявлять, что «мы воюем за свою землю». И Донбасс тут совершенно не при чём.

Я не стратег. Не политик. Я просто наблюдаю, что происходит вокруг меня. «Граждане Украины… не могли понять, за каким, извините, чёртом, их заставляют биться и умирать за тот самый «ненужный Донбасс» – да прекрасно они понимают, за что они бьются! За СВОЮ землю! И это пока что – самая распространенная причина, которая мотивирует украинцев терпеть обстрелы, перебои со светом и теплом. А когда постоянно появляются новости о каких-то переговорах – всё это в разговорах простых украинцев становится показателем слабости. И пропагандистские штампы о том, что «Россия вот-вот проиграет» помогают пересидеть в темноте и холоде очередной обстрел.

Максим Исаев, из Украины

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector