Супруга Михаила Саакашвили официально подала на развод. Что бывает с политиками, которых попользовали США

 Супруга Михаила Саакашвили официально подала на развод. Что бывает с политиками, которых попользовали США

Бывшего президента Грузии, который сейчас находится в тюрьме, бросила законная супруга. Она стала, наверное, последней кто отказался от Саакашвили — после США, Порошенко и Зеленского.

Жена гражданина Украины, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс впервые за два года навестила мужа в грузинской больнице, где он находится по стражей. И то для того, чтобы объявить о разводе с бывшим лидером грузинского майдана.

«Мне понадобилось целых два года, прежде чем я оказалась достаточно готова и уверена, чтобы пойти и посетить Мишу под стражей. После долгой встречи и откровенного разговора могу сказать, что мы уже не вместе. Желаю ему свободы, здоровья и счастья», — написала бывшая супруга.

Отказалась от Михо и украинская подруга, депутат-соросёнок Лиза Ясько. Видимо, дамочки сообразили: если Саакашвили не нужен больше Америке, то им-то он зачем?

А ведь как хорошо всё начиналось 30 лет назад, когда выпускник Института международных отношений Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко после работы в США и депутатства в Европарламенте вернулся в Грузию и возглавил оппозиционную партию «Национальное движение», а в 2003 году организовал революцию роз по американской методичке, в результате которой был свергнут президент Эдуард Шеварднадзе, и к власти пришла оппозиция.

4 января 2004 года Михаил Саакашвили был избран президентом Грузии (96,27%), но уже через три года покинул пост из-за массовых акций протеста против его политического курса. Однако 5 января 2008 года вновь был переизбран на пост главы государства (53,47%). В середине ноября 2013 года, за несколько дней до истечения срока полномочий, он покинул страну. В Грузии на бывшего лидера завели ряд уголовных дел, в том числе по обвинению в коррупции, убийстве и организации вооружённого нападения. В 2018 году Саакашвили был заочно приговорён к трём и шести годам лишения свободы.

От тюрьмы спасался на Украине — под крылышком Петра Порошенко.

Уже в бытность президентом Порошенко выдал Саакашвили украинский паспорт. Пётр Алексеевич тогда и не подозревал, какую змею пригрел на своей груди — ведь через пару лет Саакашвили возглавил протестное движение против «Петра Пятого».

7 ноября 2016 года Михаил Саакашвили объявил о своей отставке с поста главы администрации Одесской области, обвинив Петра Порошенко в причастности к коррупционным схемам. В ответ президент Украины подписал указ об отставке Саакашвили, а тот заявил о необходимости создания «новой политической силы для свержения нынешней политической элиты». Саакашвили быстро создал и возглавил общественную организацию «Рух новых сил» и поехал в США за консультациями. Воспользовавшись моментом, Порошенко забрал у вчерашнего друга аусвайс с тризубом, и Cаакашвили пришлось через границу незаконно прорываться на Украину — помогли «соросята» во главе с Мустафой Найемом.

И не зря. Через пару месяцев Саакашвили в качестве лидера партии «Рух новых сил» стал одним из организаторов бессрочной акции протеста возле здания Верховной рады. Митингующие требовали создания антикоррупционного суда и отставки президента Порошенко. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил участников митинга в подготовке госпереворота, что было недалеко от истины: ведь Саакашвили большой спец по майданам.

3 декабря 2017 года в центре Киева состоялась массовая акция протеста «Марш за импичмент», организованная сторонниками бывшего одесского губернатора и «сороснёй». Участники акции выступали за принятие закона об импичменте, а также отставку Петра Порошенко. Однако, «Пётр Пятый» в отличие от Януковича «сопли жевать не стал», а натравил на грузинского революционера СБУ и объявил его агентом ФСБ.

Генпрокуратура Украины сообщила, что в отношении экс-главы Одесской области возбуждены уголовные дела по статьям 15 («Покушение на преступление»), 28 («Совершение преступления группой лиц») и 256 («Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности») Уголовного кодекса Украины. Бодание Порошенко и Саакашвили шло полгода, в итоге система укатала грузинского революционера и выпихнула его в Польшу. Уже оттуда «беспаспортный» Саакашвили отправился к жене, Cандре Руфолс и получил вид на жительство в Нидерландах, подданной которых является его супруга.

Весной 2019 года, в ходе президентской кампании на Украине, Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Владимира Зеленского. Бывший президент Грузии обратился к украинцам на своей странице в Facebook с призывом голосовать за Зеленского «без всяких предварительных условий». По словам Саакашвили, «поражение Порошенко и его клики — это потрясающий шанс для Украины».

В благодарность за помощь, Зеленский вернул Саакашвили гражданство и назначил своим советником. Более того — дал добро на участие РУХа Саакашвили в парламентских выборах, а после поражения предложил врагу Петра Порошенко занять пост вице-премьера по вопросам реформ в правительстве Дениса Шмыгаля. Однако, Саакашвили не «прошёл» через утверждение парламентом — его «забраковали» олигархи, с которыми грузинский пассионарий обещал бороться. В итоге, Саакашвили получил утешительный приз в виде кресла главы исполнительного комитета реформ. Однако, в 2021 году Михо из «тёплой украинской ванны» вновь выдернули американцы и заслали обратно в Грузию — для участия в парламентских выборах, но главное — для блокирования победы провластной партии «Грузинская мечта» и срыва выборов. Но у Саакашвили не получилось поднять народ и устроить очередную революцию, силёнок и рейтинга не хватило. В итоге, его задержали в Грузии и отправили в тюрьму, где он сейчас и «гниёт».

Кстати, Тбилисский городской суд в среду, 20 сентября, возобновил судебный процесс над Саакашвили. Его обвиняют в нарушении статьи 333 УК Грузии «превышении служебных полномочий». Эпизод касается насильственного разгона протестной акции 7 ноября 2007 года, а также вторжения спецназа в офис телекомпании «Имеди». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Вот этот самый момент и выбрала Сандра Руфолс, чтобы приехать в Грузию и сообщить любимому о разводе. По сути, с Саакашвили «развелись» и его западные кураторы, которые многократно попользовали грузинского лидера и бросили погибать в тюрьме. Украина также не стала помогать «реформатору» и губернатору Одесской области. Зеленскому стоило бы взять на заметку историю взлёта и падения Саакашвили: ведь он может повторить этот путь — у США нет вечных друзей, а есть только вечные интересы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *