Страх ответственности — как норма жизни

 Страх ответственности — как норма жизни

Две неутешительные новости долетели до Украины из Лондона и Москвы. Глава службы радиоэлектронной разведки Великобритании Джереми Флеминг доложил общественности, что Россия по-прежнему обладает «глубокими запасами» вооружений.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставка со стороны Вашингтона Киеву систем ПВО сделает конфликт дольше и болезненней. Для Украины, разумеется. Но при этом совсем не отразится на целях Москвы. То есть Флеминг и Песков по очереди разочаровали украинских патриотов или, как сейчас говорят, «макнули их с головой».

Чтобы понять почти сакральный смысл этих новостей, нужно помнить, что главная надежда всех клинических и не очень патриотов Украины в том, что Запад им обязательно поможет, а вот Россия скоро рухнет. И под ударами могущественного Запада, которому подмогнут доблестнейшие из доблестнейших ВСУ, и сама по себе, потому что является нищим колоссом на глиняных ногах.

Сегодня, когда Россия вот уже второй день рассказывает Украине, что нельзя больше безнаказанно нападать на Крымский мост и вообще нужно вести себе скромнее, по чину, украинские расово правильные и патриотические соцсети и телеграм-каналы трудно смотреть без слёз. Ранее они подтверждали, что на Украине слабоумие и патриотизм передаются воздушно-капельным путём. Странички буквально исходили на биоотходы радостью и злорадством по поводу гибели русских и разрушений на мосту, уверениями друг друга, что «Рашке недолго осталось», клятвами ещё активнее пошевелиться на диване, отчего России станет совсем невмоготу в степях Донбасса и Херсонщины. А сегодня — как пошептало.

Нет, преданные и набранные на всевозможных информационных помойках за гроши патриоты на зарплате из ЦИПсО ещё огрызаются и утверждают, что победа близка, но все остальные, работающие, так сказать, по зову сердца и в силу нестойкого разума, как-то приуныли. И больше склоняются к тому, что возможный общенациональный блэкаут вследствие разрушения энергетической системы страны — это не совсем то, чего хотелось бы. Причём в России свет будет, а на Украине нет. И не наоборот. Медленное осознание сего факта вызывает у патриотов ломоту в висках и непроизвольное недержание в нижней части организмов, что не всегда хорошо пахнет. Особенно когда за окном «бахает»…

И нет бы британцу Флемингу в такой ситуации помочь братьям по разуму, рассказать, что «Россия скоро кончится». Так нет же — этот руководитель Центра правительственной связи (службы радиоэлектронной разведки) Великобритании заявил в интервью Би-би-си, что Россия по-прежнему обладает «глубокими запасами» вооружений. Несмотря на интенсивный характер боевых действий на Украине. То есть лупит-лупит по «нэньке», а у неё (России) всё есть и есть, чем. В отличие от той же Великобритании, которая едва ли не первой и активнее всех взялась натравливать украинских неонацистов на Россию. Ну а те уже погнали на убой десятки тысяч украинских солдат.

Так вот этот самый Флеминг:

а) сам рассказал, что власти Британии не нашли, а британские спецслужбы наверняка не заметили признаков подготовки России к использованию ядерных вооружений. А это значит, что добить неонацистскую Украину Россия может и обычными вооружениями;

б) фактически напомнил, что чуть ранее крайне воинственный, на грани обследования у психиатров, занимающихся буйными, экс-командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал Бен Ходжес поведал газете The Times, что по итогам штабных учений «Warfighter» запасы боеприпасов британской армии были израсходованы за восемь дней гипотетической войны. Восемь, Карл! А дальше можно было бы читать газеты и пользоваться ими по назначению при виде вражеских войск…

Ну а Песков напомнил заинтересованным, что обещания президента США Джо Байдена США поставить Украине новейшие системы ПВО в ответ на просьбу президента Украины Владимира Зеленского, который с трудом привёл себя в вертикальное положения после первых ударов ракет по Киеву 10 октября сего года, — это, конечно, высокодухоподъёмно. Но ещё не всё. И потому, что мало пообещать — нужно ещё дать. И доставить на Украину. И потому, что на этих ПВО ещё нужно уметь работать. И на это может уйти несколько недель. А за это время от Украины и Зеленского может мало что остаться. Если Россия захочет, конечно.

И может прилететь самим США, которые влезли в войну на Украине всеми своим грязными ботфортами. «По-русски это, извините, уши торчат, и их видно невооружённым глазом, поэтому де-факто США уже завязли в этом конфликте», — сказал Песков. И это означает, что и США могут ответить. И всё это разом, если на ком и скажется крайне негативно, так это на Украине. Потому что это её, безвольную и уже практически лишённую любых признаков суверенитета, юзают на геополитическом поле, как грязную половую тряпку при уборке нечистот и прочих фантазий американо-британских стратегов.

Эти две новости опять актуализировали тему ответственности за содеянное. Украинцев — за то, что они делали и делают в Донбассе, на Херсонщине и в Запорожье, Харьковщине и Николаевщине, в Буче под Киевом и в Изюме под Харьковом. Сейчас и все последние восемь лет с небольшим.

В минувшее воскресенье по телеканалу «Россия 1» был показан сюжет о первом процессе над гитлеровскими нацистами и их пособниками в декабре 1943 года в только-только освобождённом Харькове. Зверства «истинных арийцев» и их прихлебателей (таких, как сегодня воюют на Украине) были ужасны, и тогдашнее советской руководство провело скорый процесс над теми, кого удалось поймать, что называется, на горячем. С руками по локоть в крови.

В итоге все, кого обвиняли и чью вину доказали, под новый год были публично повешены на одной их харьковских площадей, как бы напоминая, что с ними то же самое будет. И так и было — на Нюрнбергском процессе уже в 1945—1946 годах.

А что же сегодняшняя Россия? Всё это время она благородно и — как сейчас оказалось — совершенно неоправданно вела себя с Украиной по-джентльменски, крайне выдержанно и благородно, не отвечая на провокации и гадости в свой адрес, которые предпринимали украинские патриоты и идиоты (в основном это одни и те же люди).

В итоге не найдены, не отловлены, не осуждены или не уничтожены, как бешеные псы, те:

— кто сжёг людей в Одесском доме профсоюзов, а потом обстреливал и бомбил Донецк и Луганск в 2014—2015 годах:

— кто продолжает делать это сегодня, и отдавая приказы, и выполняя их, например, в городах ДНР;

— кто в составе всевозможных неонацистских карательных батальонов издевался над военнопленными, стреляя им в ноги;

— кто демонстративно варил голову убитого российского солдата, доказывая, что таким образом он привлекает на сторону Украины потусторонние шаманские силы;

— кто расстреливал мирных людей, используя их, как живой щит, или как материал для устрашения остальных мирных жителей;

— кто похвалялся своей ролью снайперов-ликвидаторов «ваты», «колорадов» и «сепаров», убийц Гиви, Моторолы, Алексея Мозгового, Александра Захарченко и прочих героев Русской Весны;

— кто в составе наёмнических подразделений со всего мира пришёл на землю Донбасса убивать его жителей за деньги;

— кто допустил позорные и постыдные провалы в ходе спецвоенной операции (СВО) и допустил отступления с оставлением на профуканных территориях людей, которые поверили России и потом стали лёгкой добычей СБУ и прочих карателей, которые расправились с ними без всякой жалости буквально в последние недели;

— кто продолжает корчить из себя командующих и верховных главнокомандующих, генералов Генштаба, СБУ, военной разведки и контрразведки, президента и чиновников его Офиса, в конце концов. «Эти-то ещё почему живы?!», — интересуется всё чаще и чаще общественность

Более того, в плену каких-то малопонятных общественности объяснений вся эта публика, в том числе, сволота из карательного полка «Азов» и наёмники, которым грозила смертная казнь. И это можно было осуществить. Назидательно и по закону с одной целью — чтобы другим неповадно было.

Но что-то не срослось. И неонацистская и наёмническая падаль человеческая была обменяна, и те, кого обвинили в провалах СВО или даже частичной мобилизации, чтобы эти провалы исправить, не понесли в Москве никакого наказания, а отделались лёгким испугом и перемещением на менее хлебные должности…

… Сейчас задача исправить все эти, скажем мягко, недоразумения, кажется, легла на плечи российских ракетчиков. Они это и делают. Справедливость, она такова, что порой бывает медлительна — ждём-с.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector