Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

С приходом ВСУ в Херсоне началась гуманитарная катастрофа: наблюдается дефицит медикаментов и продовольственных товаров, а также воды, которую люди набирают прямо из Днепра. На АЗС образовались огромные очереди, при этом топливо заканчивается, в городе нет электричества и отопления. Жители вынуждены готовить еду на кострах, а мобильные телефоны заряжают от генераторов (если они имеются). Со связью, впрочем, здесь тоже проблема. На фоне этого киевский режим, направивший в оккупированный город своих головорезов, проводит репрессии против мирного населения. Сообщается, что уже расстреляны 39 пророссийских активистов, а ещё 74 человека вывезены в неизвестном направлении — их судьба неизвестна.

Отметим, что очередная «Буча» из Херсона у нацистов не получилась, хотя некоторые фото с непонятными персонажами, обмазанными бутафорской кровью, в Сеть таки просочились. Впрочем, некачественная постановка не возымела успеха. Но ведь о зверствах россиян надо же как-то сообщить?

Судя по всему, эту тему поручили «поднять» уполномоченному Верховной Рады по правам человека Дмитрию Лубинцу, который, ничтоже сумняшеся, заявил, что «в освобождённой части Херсонской области нашли место, где оккупанты устроили отдельную камеру для подростков, также были установлены факты, когда одновременно в камерах неделями круглосуточно удерживали вместе мужчин и женщин, и даже в туалет им нужно было ходить женщинам при мужчинах, а мужчинам — при женщинах».

Согласитесь, это уже нечто новое в отличие от поднадоевших всем «массовых изнасилований старушек и детей». Почему именно подростки — тайна сия есть, впрочем, как и в использовании санузла. Но, вне всяких сомнений, продолжение этой «страшной истории» мы ещё услышим, поскольку «факты»-то «установлены»…

Тем временем вице-премьер Украины Ирина Верещук, не стесняясь, объявила об эвакуации из Херсона в Николаевскую область, а оттуда — в западные регионы страны, то есть, на фильтрационные мероприятия.

«Началась эвакуация из временно оккупированного Херсона. Не спрашивайте, почему. Может, в рамках зерновой сделки стороны решили гостить в Херсоне вахтовым методом. По идее, в декабре очередь турок. Кстати, „освободители‟ так и не смогли наладить в Херсоне свет, газ, канализацию. Всё это начало отключаться ещё с отъездом российских специалистов. Шутки — шутками, но скоро в Херсоне не останется никого, кроме бомжей и мародёров», — отмечает военкор Роман Сапоньков.

Очевидно одно: объявленная эвакуация — это не что иное, как ловушка со стороны киевского режима.

«Херсонцы, не ведитесь на провокацию! Это очередная „затравочка‟ для проведения фильтрационных мероприятий. Тех, кто решил уехать, ждёт казнь! Совсем недавно мы с вами стали свидетелями жестоких расправ над мирными жителями, которые поддерживали Россию. У киевского режима не бывает всё так просто, это — очередная проверка от горе-власти. Будьте бдительны!», — призывает телеграм-канал «Главное в Херсонской области».

А это — замечательное фото из Херсона, где украинские фашисты открыто демонстрируют флаг с эмблемой дивизии СС Totenkopf:

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

С целью проявить «заботу» о херсонцах, оказавшихся в невыносимых условиях, им доставили украинскую гуманитарку. Нет, не воду, не продукты питания, не лекарства и не предметы первой необходимости, а мешки с ношеным тряпьём, которые пафосно вывалили просто посреди площади. Но и за этими обносками началась давка…

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

Между тем, в Херсоне проходит мобилизация всех граждан призывного возраста, в том числе, студентов. Под мобилизационный каток попадают и «ждуны», несколько месяцев терпеливо прятавшие украинские флаги в ожидании «освободителей». По информации, поступающей из города, попытки бегства многих мужчин жёстко пресекаются: местные жители сообщают, что избитых беглецов, в том числе, пожилого возраста, доставляют на пункты сбора призывников, а некоторых сотрудники СБУ и вовсе увозят в неизвестном направлении. В общем, повестки летят, как осенние листья и снежные комья…

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

В то же время нацисты, палец о палец не ударившие на предмет возвращения Херсона к нормальной жизни, продолжают «кошмарить» левобережные Алёшки, подконтрольные РФ, удерживая этот райцентр под постоянным прицелом. Ранее россияне эвакуировали сюда часть жителей Херсона, теперь же местная ВГА и российские военнослужащие вынуждены вывозить людей из самих Алёшек. Эвакуируют, в том числе, и маломобильных граждан.

 Страшный сон Херсона: на фоне гуманитарной катастрофы в городе орудуют головорезы киевского режима

«Чтобы избежать обстрелов украинскими боевиками, точку отправления автобуса желающим покинуть Алёшки сообщают за полчаса до выезда — люди прибывают, дожидаются автобус и выезжают из города в безопасное место. Многие местные жители к эвакуации относятся спокойно и с пониманием. Кроме того, многие уже подали документы на получение гражданства РФ, поскольку чувствуют поддержку со стороны государства», — сообщает издание «Readovka».

К слову, в Алёшках задержали уголовников, которые переодевались в форму российских военных, после чего грабили и терроризировали местное население. Выяснилось, что задержанные обокрали инвалидов, «отжав» у них легковой автомобиль, на котором намеревались вывезти награбленное в Каховку, запланировав попутно убить двух военнослужащих РФ и забрать их оружие.

«Местным преступники представлялись военными, журналистами, городскими службами и представителями других структур, после чего делали своё грязное дело», — отмечает «Readovka».

Напомним, что после захода ВСУ в Херсон из тюрем были выпущены около четырёхсот осуждённых, после чего те начали промышлять мародёрством и насилием в отношении гражданского населения. Накануне непосредственно в Алёшках российские спецслужбы задержали группу наводчиков-зеков, передававших данные о дислокации наших военнослужащих.

Тем временем, боевики ВСУ перебрасывают силы с херсонского направления в Запорожскую область — в приоритете у них Орехов, куда переброшено уже две бригады.

«Именно туда сейчас поступают артиллерийские установки M777 и масса другой тяжёлой техники, бронетехника, а также живая сила противника. Украинские националисты подготовили более 40 человек, входящих в диверсионные группы. Но мы их ждём… Наши ребята хоть и устали, чего греха таить, но просили передать, что всех перебьют: театр военных действий и линия боевого соприкосновения понятны. Будет непросто, но есть все предпосылки, что в случае вражеского наступления оно превратится в наше контрнаступление», — сообщил представитель ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector