Страна должна измениться

Страна должна измениться

Единственное условие выстоять России

Ветеран боевых действий, офицер запаса о боевых действиях на Украине (мнение подписчика)

1. Херсон

Если честно, то я не понимаю, почему мы должны лихо сдать Херсон. Отметаю прочь мысли о договорнячках. А если это не политика, а война, то есть две вещи, в которых я уверен — плацдарм Херсона на данном этапе противник не взял бы никогда, до лета точно. При этом точно так же нам в данный момент проблематично взять укрепы под Донецком теми силами и средствами, которые у нас есть. Дефицит сейчас военачальников серьёзного уровня, как Теплинский и тот же Суровикин, которые могли бы, условно говоря, решить вопрос по Донецкому укрепрайону противника. 

Вся большая Донецкая агломерация — это переходящие друг в друга населенные пункты. За 8 лет б/действий противнику удалось сформировать здесь единый укрепрайон с подземными коммуникациями, шахтами. Именно здесь у нас нет продвижения. Повторяю, точно так же до начала весны противнику мало что светило на Херсонском плацдарме. Расстояния — огромные, средства поражения есть, мы закопались, большой город превращается в укрепрайон, и можно было разматывать хохла, сколько нужно. Почему нет? На вопрос ответа нет. Если только не договорняк.

2. Киев и Харьков

Отошли от Киева, Харькова. До сих пор нет сил, чтоб поддавить, подойти к Харькову, чтобы они там не катались свободно от Лопани до Купянска? У нас есть желание поддавить, если силы, может, и есть? Имеем, что имеем. 

Разговаривал с действующими комбригами по Киевскому направлению. Это те, кто держал в подкове Киеве.  В принципе, если была бы поставлена задача, то Киев мы бы взяли, возможно, с большими жертвами. Мы стояли в 5 км, в пригороде. Да, размотали бы их, да, жертвы среди гражданских, ковровые бомбардировками, но мы бы в тот момент Киев взяли бы. 

Потому что хохол был еще не пришедший в себя, у нас на тот момент была группировка достаточная, чтобы взять Киев, её можно было поднакачать и штурмануть столицу. В т.ч. с учетом того, что контрактники не были выбиты в том количестве, в котором они выбиты сейчас. Войска была подготовленные, не 2-х месячной подготовкой. В десанте, спецназе были сильно готовые контрактники. 

Причем, быстрее взяли бы Киев, чем Харьков. Харьков – 8 лет воюющий, прифронтовой город, в нём госпиталя, развернутая инфраструктура. А Киев — индустрия развлечений. 

Комбриг Н.: «Мы пощупали, даже там, где немцы не перешли р. Ирпень, когда уперлись при окружении Киева в линию Сталина и не пошли через Ирпень, а пошли в окружение. А мы её форсировали в начале марта и начали щупать близлежащие базы, где они в домах отдыха и пансионатах под Киевом концентрировались». 

Их уже начали потихоньку разматывать. Еще немного, и можно было бы заходить на Киев. В принципе, у меня вопрос, а зачем было уходить из-под Киева? Можно было перейти через Днепр, оставляя его справа, и остаться под Киевом! С правого флага — прикрытие широким Днепром, а с левой стороны — русскоговорящая Черниговская область, откуда можно было постоянно угрожать Киеву и иметь плацдарм для рассечения Украины.

Это угроза дальнейшего похода вдоль Днепра. Можно было оставить Правобережье, перекинуть технику на Левобережье, закрепиться на Припяти, переброситься основными силами на левый берег, продолжая зачистку Черниговской обл., окончательно решить вопрос с Черниговом, блокировав и взяв его.

3. Техническая составляющая войны

Возвращение в реальность. Входим в зимнюю кампанию, в буржуйку, окопы, в техническое превосходство противника. Этот фактор становится решающим. 40% мирового ВВП воюет с 1,5% мирового ВВП. 

У нас был шанс закончить кампанию победой до момента включения ленд-лиза. После этого число вариантов сводится к минимуму. Это чистая экономика. Износ стволов и т.д. У нас промышленность не вывозит. Нужен комплекс мер, а он до сих пор не включается. 

Знакомые спецы по БПЛА говорят в глаза: «Наш «Охотник» — очень хороший БПЛА. Один из самых лучших в мире, но МЫ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ ПРОИЗВОДИМ!». Есть очень хорошие разработки по БПЛА, но все стартапы мы делаем за рубежом, потому что невозможно здесь работать.

Еще пример: есть очень хорошее стрелковое — Лобаев тот же. Кому отдали сейчас заказ на винтовки на замену СВД? Калашникову. У нас есть очень хорошая замена АК, но кто-то об этом говорит? У нас есть реальные изобретатели, в том же Челябинске, которые могут сделать наши снаряды более ВЫСОКОТОЧНЫМИ. Это несложно, возможно. Они привлечены, с ними работают? Нет. 

4. Что делать?

Для спасения Россия необходим комплекс мер. Это не утрирование, это реальность. 

Страна измениться должна. Подход должен измениться. А у нас что на войне, что в тылу — всё на полшишечки, шаг вперед — два назад. Какие-то слухи о договорняках с «партнерами», мол, отдадим Херсон, и нас оставят в покое. Мол, всё будет как до февраля, опять будем гнать туда нефть и газ, имитировать всё и вся, деньги вкладывать в яхты. 

Маниловым скоро ударят по головам. Противнику-то это зачем? Всё хорошо в этих раскладах, но забывают противника спросить. Почему противник должен поступиться, когда он владеет инициативой и имеет победы, когда у него консолидированное общество, в отличие от нашего? Какая у него мотивация для того, чтобы он должен был пойти нам навстречу?

Итак, или мы меняем в подходы во всем и начинаем воевать по-настоящему, раз уже начали. Второй вариант — не меняемся и принимаем, как всё есть. Конец.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector