Страхи и разочарования Киева

Страхи и разочарования Киева

На Банковой боятся, что Запад может бросить нацистов

Не успели в Киеве отойти от страшного разочарования Израилем, министр обороны которого отказал в военных поставках нацистскому режиму, как на них обрушилась новая зрада.

Побеждающие по всем прогнозам на выборах в конгресс США республиканцы сделали сокращение военной и финансовой помощи Украине чуть ли не главным пунктом своей предвыборной кампании. 

Да еще и издеваются. Так, сын Дональда Трампа – Дональд-младший разместил в своём ТГ-канале фото Зеленского с подписью: «За последний месяц, работая дома, я заработал $40 млрд».

Республиканцы убеждены, что американцы поддержат их намерение снизить финансирование киевского режима, и, судя по опросам, не ошиблись в своих расчетах. Так, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти выразил намерение сократить эту помощь, финансовую и военную, если его партия победит на промежуточных выборах в ноябре (в результате чего он с большой вероятностью займет место спикера).

Нацисты поспешили публично возмутиться сказанным, а глава фракции «Слуга народа» во ВРУ Давид Арахамия заявил Financial Times: «Честно говоря, мы шокированы такими комментариями от Маккарти». 

«Всего несколько недель назад наша делегация посетила Соединенные Штаты и встретилась с г-ном Маккарти. Мы получили заверения, что двухпартийная поддержка Украины в ее войне с Россией останется главным приоритетом, даже если они выиграют выборы», – заявил Арахамия, вероятно, искренне полагая, что американские законодатели не могут врать избирателям так же, как их украинские коллеги.  

Но, беда, как известно, не приходит одна. Весть об уходе в отставку Лиз Трасс и вовсе повергла Киев в уныние, потому как там полагают, что затяжной политический кризис в Соединенном королевстве приведет к тому, что главному союзнику нацистского режима станет не до них.

Дело в том, что лейбористы, скорее всего, потребуют проведения досрочных парламентских выборов, обвиняя консерваторов в том, что они погружают страну в хаос, занимаясь всем чем угодно, кроме решения нарастающих в стране экономических и социальных проблем. И если преемник Трасс просидит в своем кресле пару месяцев до внеочередных выборов, вопрос Украины для него явно отойдет на второй план.

Более того, лейбористы, добивая своих соперников, не преминут детально исследовать помощь и ассигнования бандеровцам в поисках коррупционной составляющей, проданного «налево» оружия и так далее. Так же, как и республиканцы в США, старающиеся максимально использовать украинскую тему во внутриполитической борьбе.

Еще в Киеве опасаются, что ослабление Британии па внешнеполитической арене в силу политического кризиса значительно снизит влияние Лондона на страны Европы, в результате чего там усилится роль противников продолжения санкционной войны и сторонников нормализации отношений с Россией.

Однако, к сожалению, страхи нацистов не слишком обоснованы. Хотя украинская тема будет энергично использоваться во внутриполитических баталиях Запада, его «магистральная» политика и стратегические цели останутся неизменными. Могут поменяться лишь инструменты и методы. Впрочем, не сильно. Во всяком случае, в обозримом будущем вряд ли там заикнутся о «перезагрузке». И слава Богу, поскольку противостоять явному врагу нам всегда было легче, чем тому, который надевает личину «друга».

Антироссийский курс Запада останется неизменным, а все отношения с Украиной будут строиться в этом контексте. И, разумеется, никто не станет выбрасывать столь эффективное и хорошо показавшее себя оружие. Другое дело, что чем дальше, тем больше отношение к Украине будет сугубо инструментальным. И церемониться с ней не будут от слова «совсем», потому как и деваться ей уже некуда. 

Но форматы и размеры помощи будут, разумеется, меняться. Когда, например, рухнет фронт ВСУ, ставка будет сделана на террористическое подполье, которому не нужна артиллерия и бронетехника, зато нужны взрывчатка и ПЗРК. И тогда совершенно не нужно будет кормить чиновничью и административную надстройку. Но пока до этого далеко. Так что бандеровцы могут выдохнуть.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector