Страхи бункерного клоуна

Страхи бункерного клоуна

«Неприкосновенность» Зеленского и новые цифры украинских потерь

Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вдрызг разнёс старательно создаваемый украинскими и западными СМИ образ Зеленского как бесстрашного героя. 

Израильтянин рассказал, как 5 марта 2022 г. на переговорах с президентом России Владимиром Путиным спросил о планах последнего насчёт Зеленского. Путин пообещал, что не станет убивать Зеленского. Сам Зе-президент в это время прятался в секретном бункере и трясся за свою шкуру. 

По дороге в аэропорт Беннет позвонил ему и сообщил, что Кремль не будет его устранять. Зе-президент уточнил, насколько верна такая информация. Беннет ответил, что на 100%. Через два часа после разговора Зеленский вылез из бункера и разместил в интернете фото с надписью «Я не боюсь!».

Трусливый паяц, который за два часа до этого сутками прятался в подземелье, теперь заявлял на весь мир, что он не боится! Беннет поведал, что Зеленский был готов на любые переговоры, но после того, как он уже «ничего не боялся», в дело вмешались США, Франция и Германия и запретили разговаривать с Путиным. Запад настроился на войну с Россией, и Зеленский, узнав от Беннета, что Путин его убивать не станет, решил поучаствовать в войнушке.

Гнусный арлекин отправил на смерть сотни тысяч сограждан, прекрасно зная, что его самого Путин не тронет. В межгосударственных отношениях существует негласное правило — не работать по первым лицам государства. Но правило соблюдается не всегда. США не соблюдали его в Иракской войне, Франция и Италия — в Ливийской. Зеленский правильно боялся за свою жизнь, но он сумел её спасти благодаря статусу президента. Жизнями сотен тысяч украинских солдат он пожертвовал, не задумываясь. 

Хорошо изображать полководца, зная, что в тебя стрелять не будут, и когда твои жена и дети ждут тебя в тёплой Италии. Перепуганным жёнам и матерям украинских вояк, прозябающих в окопах где-нибудь под Авдеевкой, Артёмовском или Харьковом, сытая эмиграция не светит. Удел многих из них — похоронки и бедность. 

Общие потери ВСУ с 24 февраля 2022 г. составляют 257 тыс. Об этом рассказал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в ходе визита в США. Причём эта информация долгое время хранилась в тайне, но выплыла наружу, сообщил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

До 24 февраля 2022 г. численность ВСУ составляла 260 тыч. Менее чем за год боевых действий Киев умудрился потерять армию, с которой вступал в войну! Живыми бегают ещё три тысячи недобитых бандеровцев из этих 260 тыс. Страшные потери подтвердил представитель Офиса президента Украины Михаил Подоляк, но предупредил, что сможет назвать их только после окончания боевых действий. 

Назови он их сейчас, украинское общество взвыло бы от отчаяния! Общество бы поняло, что за репортажами о перемогах от них утаили окопную правду о полном разгроме первоначальной группировки ВСУ.

Это колоссальные потери, особенно если учесть два фактора:

1) в феврале 2022 г.ВСУ находились в стадии подготовки нападения на Донбасс, т.е. были в собранном, а не расслабленном состоянии;

2) ВСУ обороняются на заранее подготовленных рубежах, а обороняться легче, чем наступать.

Да, до полного разгрома ВСУ ещё далеко, демографический потенциал позволяет Зе-президенту собрать по стране ещё много пушечного мяса, но верная тактика российской армии позволяет наносить противнику огромный ущерб в живой силе и технике.

По словам западных экспертов, ВСУ теряют как минимум по 50 танков в месяц. По данным минобороны РФ, ВСУ потеряли по состоянию на 5 февраля 2023 г. 382 самолёта, 206 вертолётов, 3023 БпЛА, 403 ЗРК, 7750 танков и бронированной техники, 4003 орудия полевой артиллерии, 1007 РСЗО. 

Минобороны Украины утверждает, что потери ВС РФ в живой силе на январь 2023 г. достигли 117 тыс. Абсурдность подобных утверждений, конечно же, очевидна. Украинская пропаганда насбивала в интернете сотни российских самолётов, сожгла сотни российских танков, убила колоссальное число российских спецназовцев, целую толпу генералов и заявила, что у России закончились все ракеты. Хотя все видят, что ракеты на Украину летят регулярно.

Но допустим на минутку, что 117 тыс. — это реальный показатель. В сопоставлении с 257 тыс. убитых вояк ВСУ это вполне соотносимые потери (как бы цинично это ни звучало), тем более, что мы наступаем, а ВСУ сидят в обороне за городскими стенами, в глубоких дотах и бетонированных окопах. 

Поставки иностранного вооружения и техники осложнят наше положение на фронте, но не отменят нашей победы. Почему до этого уничтоженные нами 382 самолёта, 206 вертолётов, 7750 танков и бронетранспортёров не принесли Зеленскому победы? И даже наоборот, стоили Украине 257 тыс. смертей её солдат?

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *