Столтенберг отказал Украине в быстром приёме в НАТО

Об этом он заявил в ходе выступления 30 сентября по поводу ситуации на Украине.

НАТО продолжит поддерживать Украину столько, сколько понадобится, однако альянс не намерен принимать в свои ряды страну без согласования со всем участниками объединения.

Об этом он заявил в ходе выступления 30 сентября по поводу ситуации на Украине.

«НАТО не признает присоединение новых территорий к РФ и продолжит поддерживать Украину столько, сколько необходимо», — пообещал Столтенберг.

По его словам, альянс, осуждая «аннексию украинской территории Россией», в то же время «не является стороной конфликта».

На сегодняшнее заявление Зеленского о подаче заявки на вступление в НАТО в ускоренном режиме, глава альянса ответил:

«Сейчас мы не можем принять Украину в НАТО».

При этом Столтенберг, добавив, что каждая демократическая страна имеет право подавать заявку в НАТО, уточнил, что решение будут принимать консенсусом все страны-члены альянса.

«Столтенберг закончил. Блестящее выступление! Историческая речь!

1) НАТО готово говорить о вступлении Украины в альянс, но … на общих основаниях (у дипломатов на этот счет есть шутка — вступить в ЕС сразу после Турции) — согласны.

2) НАТО против применения ядерного оружия — категорически согласны.

3) НАТО не будет участвовать в войне на стороне Украины — категорически согласны.

…что касается слов о военной помощи, то она была и до этой исторической речи, так что тут ничего нового.

Изменение границ Западом де-факто принято.

Повода для эйфории, разумеется, нет, но даже некоторая разрядка в наше неспокойное время вызывает сдержанный оптимизм», — прокомментировал выступление генсека НАТО Telegram-канал «Майор и Генерал».

«Простите, будем грубы. НАТО нас**ло на голову Зеленскому. Более того, в своей достаточно путанной речи г-н Столтенберг намекает Украине на то, что не стоит повышать градус противостояния, чтобы не доводить мир до ядерной войны. Здравомыслие побеждает.

Говоря, что НАТО не признает изменения границ Украины, суть сегодняшнего выступления Столтенберга — НАТО признает эти изменения. Выглядит так, что в дело вступила некая тайная дипломатия», — пишет Telegram-канал «МИГ».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector