Сто шагов назад: «мудрая» военная тактика украинцев, которой не владеют «совки»

 Сто шагов назад: «мудрая» военная тактика украинцев, которой не владеют «совки»

«Армия РФ истощена, у неё нет сил атаковать больше, чем на одном направлении фронта», — заявил на днях секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии WSJ, отметив, что «украинские силы стремятся замедлить продвижение России, истощая их и готовясь к контратаке, когда будет больше западного оружия».

Параллельно Данилов решил порассуждать о перспективах русского языка, который, по его мнению, «будет затухать, убираться и ещё раз убираться, он уже начинает исчезать, количество людей, которые говорят на русском языке, с каждым годом уменьшается, и скоро он сойдёт на нет, потому что русские — это искусственное образование».

«Прочитайте этому чучелу лекцию по истории, откуда вообще взялась современная Украина», — тотчас же отреагировали в русскоязычных пабликах.

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что «россияне уже взяли паузу из-за огромных потерь и паршивой логистики. По мере поступления оружия от западных партнёров наша мощь нарастает и скоро это перерастёт в настоящее контрнаступление». А его коллега по ораторскому Зе-искусству Алексей Арестович в эфире «Фейгин Live» подчеркнул, что вывод украинских войск из котла в районе Горского и Золотого — это важный прецедент, дескать, советское и постсоветское командование воспитано на принципе «ни шагу назад», а нынешнее, украино-патриотическое, зрит в корень, что «не может не радовать, потому что это означает слом парадигмы, так как ни шагу назад нам не надо, наша задача простая: нанести поражение противнику».

То бишь, «самая сильная армия континента», погрязшая в «котлах» и регулярных свистоплясках с поднятыми белыми флагами сотнями вояк, оказывается, на порядок сильнее Союзных сил — армий ЛДНР и ВС РФ, потому что «сто шагов назад» — это, по мнению «говорящих голов», мудрая тактика, которой не владеют «совки». И плевать, что, благодаря ей, Украина уже потеряла немало территорий: в комплект к Крыму и Донбассу добавилась Херсонская область, а также ряд районов Запорожской и Харьковской областей. Разумеется, над всеми этими регионами, включая Одессу и Николаев, Киев потеряет контроль целиком и полностью, как бы ни убеждали своих братьев по разуму даниловы, подоляки и арестовичи по поводу «огромных потерь РФ», «паршивой логистики» и прочего.

Ведь согласитесь: странно слышать подобное со стороны представителей бесславного украинского воинства, за неполных полгода, пардон, проср@вшего почти половину юго-востока Украины.

Стоит отметить, что на освобождённых Союзными силами территориях проживают более 15 млн человек (нынешнее население «незалежной» составляет менее 30 млн), а это — почти 50% ВВП. С неизбежной потерей укрорейхом остальных юго-восточных территорий «отклеится» ещё 25% ВВП. Это — неминуемая экономическая катастрофа и многомиллиардные долги того географического образования, которое будет именоваться Украиной.

 Сто шагов назад: «мудрая» военная тактика украинцев, которой не владеют «совки»

Иными словами, «незалежная» неуклонно приближается к статусу страны-404, что прекрасно осознают на Западе. «Украина может исчезнуть с карты мира, если в ближайшее время стороны конфликта не придут к какому-либо соглашению», — в частности, заявил в интервью телеканалу «Sky News Australia» полковник в отставке, советник министра обороны США при президенте Дональде Трампе Дуглас Макгрегор.

«Все понимают, что ВСУ не смогут удержать Донбасс, но об этом пытаются не говорить публично, чтобы не провоцировать панику и деморализацию. Сейчас сами чиновники чисто случайно подали чёткий сигнал, что территории Донбасса готовят к условной „сдаче‟, как Лисичанск, ведь Офис президента и правительство даже не закладывают начало отопительного сезона на этих территориях. Причина простая: электросети разрушены и не выдержат нагрузки, газоснабжения почти нет, и никто его восстанавливать не будет, это опасно и дорого. Вопрос про „дерево и уголь‟, никто не рассматривает, понимая, что нет смысла на это тратить бюджетные деньги, которых сейчас не хватает. Как поясняет источник, эта ситуация касается всех городов Донецкой области. Фактически, у Генштаба стоит задача от Офиса президента передать эти города в максимально плохом состоянии, чтобы россиянам было сложнее и дороже привести их в порядок. Стратегия выжженной земли продолжается. В такой ситуации очень сильно будут страдать мирные жители, но, как любят говорить американцы, это сопутствующий ущерб», — отмечает один из украинских телеграм-каналов.

Похоже на то, и, с огромной долей вероятности, это касается не только Донбасса, ведь, как мы уже упоминали, условной «сдаче» подлежат несколько областей. В качестве примера можно обозначить тот факт, что из пока ещё подконтрольного Украине Запорожья прекратили подачу газа в Бердянск, Мелитополь и другие населённые пункты Запорожской области, находящиеся под контролем Союзных сил. Логика простая: зачем снабжать ресурсами тех, кто тебе уже не принадлежит?

… Но вернёмся к украинскому воинству, «героически» терпящему поражения на всех без исключения участках фронта. Не секрет, что руководство ВСУ в течение всей СВО скрывает реальные данные о потерях, а они, смеем заметить, просто катастрофические. Поэтому командный состав предпочитает оформлять погибших военнослужащих как без вести пропавших, о чём знают их пока ещё живые побратимы, при этом данный печальный факт более чем увеличивает упаднические настроения в рядах украинских вояк.

«Практически каждый день фиксируются новые кадры, где военные обращаются напрямую к Зеленскому, требуя увеличить поставки продовольствия, вооружения и огневую поддержку. Последний такой случай был зафиксирован в районе н.п. Богородничное, где нацисты угрожают покинуть удерживаемые позиции», — отмечает телеграм-канал «Медиасолдат».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector