Стивен Сигал остался верен России. Оливер Стоун и Берлускони разочарованы — Новости для меня

Стивен Сигал остался верен России. Оливер Стоун и Берлускони разочарованы

 Стивен Сигал остался верен России. Оливер Стоун и Берлускони разочарованы

В минувшее воскресенье в одном из московских ресторанов отмечал своё 70-летие Стивен Сигал. «Каждый из вас, вы моя семья и мои друзья. И я люблю всех вас», — произнёс тост Сигал, одетый в свою фирменную чёрную рубашку большого размера. «Мы вместе, несмотря ни на что», — добавил он.

В гости к Сигалу пришли главный редактор RT Маргарита Симоньян и ведущий Владимир Соловьев. Актёр, увлёкшийся буддизмом, поддерживает тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным и в 2016 году получил российское гражданство.

Сигал поддержал присоединение Крыма к России. Назвал это «весьма разумным» шагом, а Владимира Путина считает «одним из величайших ныне живущих лидеров мира».

С самого начала спецоперации на Украине Сигал занял чёткую позицию: он заявил, что войну спровоцировали «внешние силы, которые сделали всё, чтобы втянуть Россию в войну».

Но не все звёзды и политики, ранее дружившие с Россией и лично с Владимиром Путиным, проявили принципиальность и остались верны дружбе с нашей страной.

Одним из первых среди тех, кто отвернулся от страны, стал французский артист Жерар Депардье. Он резко осудил войну на Украине. Депардье стал гражданином России в 2013 году после критики налоговой политики французского правительства.

В письме российскому государственному телевидению в то время Депардье восклицал: «Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно». В том же году Путин лично вручил Депардье российское гражданство на специальном ужине, на котором они даже обнялись.

Однако в марте 2022 года в интервью Агентству «Франс пресс» Депардье, которому в настоящее время предъявляются обвинения в изнасиловании во Франции, призвал Россию «остановить войну и вести переговоры». Артисту ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, актёр «не до конца понимает» ситуацию на Украине. В России призвали лишить Депардье российского гражданства.

Отошёл от России и старый друг страны, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Хотя до этого он даже побывал в Крыму. Он до последнего избегал критиковать Кремль за спецоперацию на Украине, однако в минувшую субботу признался, что «глубоко разочарован и опечален» поведением российского лидера и повесил на Россию всю ответственность.

Изменил своё отношение к России и оскароносный кинорежиссёр США Оливер Стоун, который защищал действия России в Крыму в своих документальных фильмах, а в 2017 году провёл серию интервью с российским лидером. На днях он написал в Твиттере, что война на Украине является ошибкой. И добавил, что «на совести Соединённых Штатов много агрессивных войн», но это не оправдывает войну на Украине.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector