Ставка на «Минск-3»

Ставка на «Минск-3»

Запад начинает готовить Зеленского к перемирию

Германия в огромной тревоге. «Завтра Путин закроет газовый кран… Но откроет ли он его снова?» — вопрошает Bild, констатируя, что сразу же хуже всего придется химической и фармакологической отраслям, которые потребляют 15% общего объема этого энергоносителя.

Издание приводит мнение представителя концерна Thyssen-Krupp, который указал, что возможность экономить газ существует «лишь в весьма небольшом объёме» и даже в этом случае возникает угроза остановки производства. Таким образом он прокомментировал призыв властей Германии экономить электроэнергию для того, чтобы можно было легче заполнить газохранилища к зиме.

Между тем, города ФРГ собираются организовать общественные отапливаемые помещения для тех, кто не справится к зиме с ростом цен на отопление и электроэнергию. Пребывание в этих центрах будет бесплатным.

Например, в Людвигсхафене под эти цели планируется задействовать крытый спортивный центр. Аналогичные «согревательные центры» планируется создать в городах Нойштадт, Франкенталь и Ландау.

И это не перестраховка. Германские СМИ предупреждают, что в числе оказавшихся неспособными оплатить коммунальные услуги окажутся миллионы немцев.

«Всем домохозяйствам в Германии предстоит невероятное бремя. Люди с низким доходом, которые сталкиваются с такими дополнительными расходами, просто не могут себе этого позволить

»

, — приводит Bild слова президента GdW Акселя Гедашко.

А президент Союза арендаторов Лукас Зибенкотен констатирует, что это приведет к разорению миллионов арендаторов жилья. И, добавим, — превращению их в бомжи, поскольку расходы на отопление являются частью арендной платы. А отказ от их оплаты приведет к потере квартиры.

При этом канцлер Германии Олаф Шольц уже заявил, что правительство «не сможет субсидировать все цены. Этого не может сделать ни одно государство в мире». То есть люди со своими проблемами будут предоставлены сами себе, а единственное, чем могут им помочь муниципалитеты (даже не федеральное правительство), это возможность бесплатно погреться в спортивном центре. И при том, что у Берлина нет денег на поддержку своих граждан, он направляет деньги на поддержку нацистского режима.

У Шольца эфире ZDF спросили, можно ли одновременно спасти Украину, климат и экономику Германии. «Задача — сделать все», — ответил канцлер. Но чуть позже министр иностранных дел Германии Анналена Бербок проявила куда меньше оптимизма. В интервью Spiegel она констатировала бессилие стран Запада в украинском конфликте, несмотря на их желание «помочь Украине». 

Бербок сказала, что «хорошая внешняя политика означает также сохранение холодного рассудка, в том числе, когда сердце горит». Приходится смиряться, когда невозможно ничего сделать.

Что может означать это публичное признание в собственном бессилии? Только одно – поддержка нацистов становится слишком обременительной для Берлина, и он начал готовить общественное мнение к «сливу» киевского режима.

Немецкая Welt сообщает, что США проводит тайные переговоры с ключевые европейскими союзниками, в том числе и с Германией о возможном формате окончания конфликта на Украине.

В ситуативном мирном договоре заинтересованы не только правительства стран ЕС и европейский бизнес. США необходим тайм-аут, за время которого они сумеют подготовить и вооружить украинские формирования для нового тура войны с нашей страной. Для этого им нужно время, в том числе и для перевода своего ВПК на военные рельсы. 

Зеленского будут вынуждать пойти на территориальные уступки и подписать временное перемирие, «Минск-3». По аналогии с «Минском-2» ему скажут, что выполнять взятые на себя обязательства не нужно, а подготовленные за время перемирия формирования все потом отвоюют. 

Разумеется, ни на какой новый «Минск» наша страна идти не должна. А вот что будет делать Запад, если его предложения будут отвергнуты и Москва заявит, что ее устраивает только безоговорочная капитуляция нацистов? 

Германии и ряду других стран ЕС придется сворачивать помощь Украины, выходить, хотя бы частично, из санкционного режима и умолять Кремль возобновить в полном объеме поставки энергоносителей, пока не произошло социального взрыва. И, возможно, США, чтобы не доводить ситуацию до опасной черты, вынуждены будут санкционировать выход части европейских союзников из игры. Вашингтон же, скорее всего, будет поддерживать нацистский режим, насколько сумеет, до самого его разгрома.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector