Старшие глубинные хозяева Украины

 Старшие глубинные хозяева Украины

Эта статья на интернет-ресурсе The New Insider под названием «Кураторы Украинского фронта в Пентагоне. Как SIG-Ukraine забрала полномочия Госдепа США» появилась, как приговор-разоблачение и подспорье для тех, кто внимательно изучает глубинные и скрытые мотивы украинского конфликта.

Статью можно цитировать всю — она того стоит. Ибо красноречиво подтвердила то, о чём давным-давно судачат и в Вашингтоне, и в Москве, и даже в Киеве.

Во-первых, то, что в американском истеблишменте существует серьёзный раскол не только по линии «демократы — республиканцы», но и ведомственный, отраслевой, или как модно сейчас говорить, корпоративный.

Во-вторых, раскол этот особенно углубляется, когда даёт о себе знать коррупционная составляющая, сулящая большие деньги. А спецвоенная операции (СВО) России по приведению Украины в адекватное состояние требует много денег, которые выделяют США на помощи союзнику на Днепре. А значит, украсть тоже можно очень много. И конечно же, между Госдепом США, отвечающим за внешнюю политику, и Пентагоном, ведающим военными вопросами, в том числе, и за деньги, сразу возникли споры, кто будет дежурить приоритетно у краника с инвестициями в «украинскую демократию». И выиграл Пентагон, оттеснив госдеповцев на обочину ограбления бюджета — серьёзный прокол американской внешнеполитической деятельности.

Но борьба продолжается, потому как на кону стоят огромные деньги. Интернет-ресурс говорит: «… Только за первые 2 месяца работы на закупку вооружений для Киева было потрачено 4 млрд. долл. При этом на формирование пакетов уходят считанные дни. Вряд ли нужно повторять, что группа работает в интересах военно-промышленных корпораций, которые с радостью восприняли такой масштаб и скорость поставок на Украину. Здесь предвкушают новые контракты, тем более что конгрессмены одобрили украинский пакет на сумму в 40 млрд. долл. Из этих средств, выделенных на период до сентября нынешнего года, только на вооружение было потрачено 20,4 млрд. долл. Ещё 9 млрд. долл. — на восполнение запасов на американских складах».

В-третьих, никто не оспаривает, что Украина уже полностью находится под внешним управлением и будет находиться впредь до того момента, пока в неё будут идти американские деньги и вообще западные деньги. А они — и это утешительная новость для режима Зеленского — пока будут идти, потому что и Штаты готовы давать, и своих союзников в Европе они на это дело подпрягли.

The New Insider сообщает, что к бизнесу привлекаются и трансатлантические партнёры. А известный американский экономист консервативного направления Майкл Хадсон заявил: «Компании американского ВПК, такие как Raytheon, Boeing и Lockheed-Martin, рассчитывают на получение заказов не только от Пентагона, но также военных ведомств Германии и других европейских членов НАТО».

И есть данные о переговорах замминистра обороны США Кэтлин Хикс с замминистра обороны Британии Дэвидом Уильямсом и на Объединённой базе Эндрюс в штате Мэриленд между генералом ВВС Франции Филиппом Лавином и Кристофером Грейди. Они говорили о новых поставках Киеву и восполнении своих запасов. И это приведёт к увеличению производственных мощностей военно-промышленных корпораций. В частности, в середине ноября Пентагон заключил оборонные заказы с корпорацией Lockheed Martin на производство новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, и сумма двух контрактов составила 520 млн. долл., и они будут поставлены в арсеналы взамен переданных Украине. Потому что «сдерживание противника во время боевых действий обеспечивается производством, а не уникальностью или высокотехнологичностью оружия». Более того, переговаривающиеся стороны уверены, что необходимо срочно наращивать производственные мощности и восполнять запасы. Похожая ситуация с Javelin и ракетами класса «воздух-земля» AGM-114 Hellfire.

Но — в-четвёртых — самое интересное в данной публикации заключается в том, что она персонально назвала тех, кто является подлинными кураторами Украины и ведёт её на убой. Якобы «через два месяца после начала российской спецоперации на Украине в политических кругах США произошёл переворот. Центр принятия решений по Киеву переехал в Пентагон. Здесь группа военных чиновников получила безграничные полномочия. При этом из тени они вышли относительно недавно, и их назначения согласовывал с конгрессом президент Джо Байден».

Называются они «Старшая интеграционная группа — Украина» («SIG-Ukraine») по примеру аналогичных формирований, хорошо зарекомендовавших себя для поставок оружия в Ирак, Сирию и Афганистан. И она должна без согласований c Госдепартаментом и предельно оперативно, используя авторитет высших чинов, решать все вопросы предоставления военной помощи: организовывать доставку оружия из собственных запасов США или размещать заказы на оборонных заводах, пополнять запасы на складах, координировать взаимодействие с союзниками, прежде всего, с НАТО.

А вот и персоналии из «SIG-Ukraine» — цитирую The New Insider:

— Инициатором создания SIG-Ukraine и её сопредседателем стала заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс. В Пентагоне она работает почти 30 лет. Первый взлёт её карьеры отмечен в период президентства Барака Обамы, когда она приблизилась к кругу руководителей ведомства. После того как президентом стал Байден, Хикс заняла должность заместителя министра Минобороны. Отвечает она за оборонный бюджет, то есть за освоение 800 млрд. долл. (сумма на 2022 г.);

— Главный финансовый директор (контролёр) Пентагона Майкл МакКорд, который через 2 недели после начала спецоперации РФ на Украине потребовал выделить ведомству дополнительные 5 млрд. долл. на вооружение для Киева. МакКорд уже занимал эту должность при Обаме, но с приходом Дональда Трампа стал директором военно-гражданских программ в центре госслужбы. При Байдене он вновь вернулся на своё место в Пентагон, где продолжает лоббировать интересы военно-промышленных корпораций;

— Заместитель министра, ответственный за закупки, Уильям Лапланте. Конгрессмены утвердили его кандидатуру только в апреле 2022 г., тогда как Байден требовал назначения Лапланте ещё в ноябре 2021 года. До получения должности в Пентагоне Лапланте был президентом и исполнительным директором «Лаборатории Дрейпера», научно-исследовательской НКО со штаб-квартирой в штате Массачусетс;

— Генерал-лейтенант в отставке Терри Вольфф. Он координирует военные поставки из США только для Украины. Вольфф служил в бронетанковых войсках, затем работал в Объединённом комитете начальников штабов, в Госдепартаменте и Совете национальной безопасности. Сейчас его задача — ускорить процесс конвертирования денег в оружие… Вольфф — главное связующее звено между правительством США и партнёрами за границей по вопросам оценки запасов имеющихся в Европе вооружений и передачи их Украине. … Именно Вольфф смотрит, что можно и необходимо отправить Киеву, и требует от европейцев удовлетворять потребности украинских неонацистов. Он не только координирует действия по поставкам оружия, но и доводит до Киева данные разведки американцев;

— Замминистра обороны по политике Колин Каль. Раньше он работал в университетах Гарварда и Миннесоты, затем в администрации Обамы заместителем помощника министра обороны по Ближнему Востоку и принимал участие в переговорах по ядерной сделке с Ираном. Тогда он и стал общаться с Байденом, занимавшим в то время пост вице-президента, и был назначен его советником по национальной безопасности. Теперь через Каля пробиваются военные заказы для Украины;

— Директор оперативного отдела Объединённого штаба генерал-лейтенант Джеймс Мингус. Он представляет заместителя председателя Объединённого комитета начальников штабов адмирала Кристофера Грейди.

И что характерно и целесообразно с точки зрения возможных обвинений в коррупции, если к власти придут республиканцы и захотят потрясти за мошну предшественников, глава Пентагона Ллойд Остин не включён в SIG-Ukraine. Однако он якобы лично покровительствует группе. Потому что он — «ключевой игрок одного из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для ВС США и союзников Raytheon Technologies. В 2016—2020 годах Остин входил в совет директоров корпорации, которая производит основную часть средств противоракетной обороны, например, зенитно-ракетный комплекс Patriot и крылатые ракеты Tomahawk, а также противотанковые ракеты Javelin. Важный момент — 90% дохода корпорации поступают благодаря государственным контрактам».

И это, собственно, и всё, что в Киеве и за его пределами нужно знать о так называемом «глубинном государстве» в США и о том, как оно всем рулит. Впрочем, в Киеве, похоже, всё и так знают, потому что не дёргаются и ведут свою страну к аннигиляции в СВО аж бегом. Слишком серьёзные у кровавых и трусливых киевских выскочек покровители, чтобы им противиться — они на любой глубине найдут и утопят…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector