Станет ли Зеленский ненужной мишенью и Запада, и России?

 Станет ли Зеленский ненужной мишенью и Запада, и России?

Больше всего серпом по тестикулам президента Украины Владимира Зеленского безжалостно прошёлся бежавший в Вашингтон бывший экономический советник президента России Андрей Илларионов, зачем-то словесно облизавший главкома ВСУ Валерия Залужного.

При живом-то Зеленском, который под воздействием изменяющих сознание веществ нередко чувствует себя то мудрым стратегом Карлом фон Клаузевицем, то непобедимым принцем Евгением Савойским, Илларионов назвал Залужного «абсолютным наследником Кутузова». Причём в интервью «бабе» — в эфире YouTube-канала либеральной журналистки Юлии Латыниной, а Зеленский ещё и любит покрасоваться перед девочками.

А случилось вот что: на фоне того, что Зеленский не может организовать масштабное и давно обещанное контрнаступление и таким образом подтвердить перед западными спонсорами и хозяевами своё реноме непобедимого и побеждающего России и лично Путина и претендовать на новые поставки денег и оружия, похвалили того, кто хоть как-то демонстрирует, что Украина может если и не победить, то хоть какое-то время продержаться в боях спецвоенной операции (СВО). По Илларионову, Зеленский — бездарное чмо, а вот Залужный хотя бы хочет сохранить армию и воевать дальше (то, что, собственно, и нужно американцам).

Илларионов так довольно пространно и объяснил: «Сам факт падения столицы не означает поражения, как учил Кутузов, — при выборе между столицей и армией он выбирал армию. Как мне кажется, абсолютный наследник Кутузова генерал Залужный в главном следует абсолютно той же стратегии. Ему важнее сохранить армию, боеспособность ВСУ. И не только сохранить, но и наращивать. И он готов это продемонстрировать: уступать ту или иную территорию, в том числе достаточно важные места, которые вызывают, возможно, болезненную реакцию и на Украине, и во всём мире. Тем не менее, он продолжает действовать так, чтобы победить в этой войне. Понимая, что в военном плане соотношение сил продолжает оставаться на стороне противника, он маневрирует, сочетая мобильную оборону с постоянной обороной с разными рейдами и активными операциями, тем не менее, это долгая война, в которой сочетания различных методов и способов, в конечном счете, может привести к победе».

И, конечно же, такой тактический разнобой в действиях Зеленского и Залужного вольно или невольно ставит вопрос о нужности в первую очередь президента Украины. Как западным кураторам, задания которых он должен безоговорочно и успешно выполнять, так и России, которая имеет с ним дело на полях сражений СВО. Ибо Зеленский принимает окончательные решения и сейчас, к тому же, максимально узурпировал и сосредоточил все властные полномочия и рычаги управления в своих загребущих руках.

И с Западом всё более-менее понятно. Ему всё равно, кто из высокопоставленных аборигенов в неоколониальной администрации на Украине будет выполнять то, что им приказано — Залужный или Зеленский. Однако есть все признаки усталости Запада от Зеленского. И, например, экс-нардеп Украины Илья Кива в своём Тelegram-канале уже написал: «Польская „Газета выборча‟ в субботнем номере назвала главкома ВСУ Залужного „первым атаманом Украины‟. Запад продолжает системно формировать и готовить альтернативу наркоману-Зеленскому».

Об этом же говорят и другие источники и обозреватели самого разного политического окраса. Но Зеленский продолжает здравствовать на своём посту и очень даже неплохо себя чувствует, продолжая узурпировать власть и зачищать страну от своих конкурентов. И Запад пока не торопится менять шило на мыло — одного патентованного неонациста на другого. Однако, по общему мнению, если в ближайшие недели Зеленский не может продемонстрировать громкие «пэрэмоги» на полях сражений, его вполне могут списать в утиль.

Гораздо всё сложнее у Зеленского с Россией. Бытует такое мнение, что он вообще жив лишь потому, что Кремль хочет подписать акт о безоговорочной капитуляции с легитимно избранным президентом. Да, с неонацистом, на котором клейма негде ставить, но с прошедшим горнило выборов. И это именно Зеленский. Вот он-де и дуркует в Киеве живым.

Советник Офиса президента Украины (ОПУ) Алексей Арестович даже выдвинул несколько модифицированную версию. Зеленский, мол, нужен Кремлю живым, потому что президенту России Владимиру Путину так легче будет объяснить своему народу, почему он на самом деле не довёл СВО до конца и пошёл на переговоры о мире (перемирии?) с Украиной, ограничившись полумерами. По Арестовичу, Украина сейчас побеждает, и Путин это, мол, понимает и потому постарается выдать достигнутое в ходе СВО за окончательные успехи, чтобы спокойно пойти на переговоры с Киевом. Украина не в НАТО, Луганская и Донецкая области очищены от Украины, Крым остался в России, ВСУ сильно ослаблены в военном отношении, полк «Азов», олицетворяющий всё неонацистское на Украине, разбит — вот это и есть успехи СВО. По пунктам её основных задач: обеспечение безопасности России на западных границах, защита Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

«Когда понадобится Кремлю пойти на переговоры с выведением войск на 23 февраля, то выведут и аргументируют достижением поставленных целей „спецоперации‟. Авторитарная страна, где штурвал у одного человека, всегда может поворачиваться от одного края в другой без особых проблем. Толпа глуповатых чиновников и высокооплачиваемых пропагандистов объяснят, почему принятое решение наиболее верное», — довольно высокомерно написал он у себя в Телеграм-канале.

Опровергает Арестович и факт ссоры между ГК и ВГК (то есть между главнокомандующим Залужным и верховным главнокомандующим Зеленским), называя её «главной удачей, о которой наш противник мечтает».

«Генерал, который поссорился с политическим руководством во время войны за выживание своей страны — это приговор. Вместо памятников во всех академиях мира будет чёрная клякса в учебнике. Не отмыться уже никогда. ВГК, который позволил себе политические интриги в отношении ГК в ходе войны за выживание своей страны — это даже не клякса в учебнике — дыра. Вырванная страница. Слава Богу, и президент, и главнокомандующий, выше и умнее попыток их поссорить и железно держат курс, не давая на себя влиять — во имя Украины. Единственное, что мне непонятно, почему источник этих попыток до сих пор не подвешен за яйца. Но это наше традиционное, этим своим бессилием мы и сильны», — разглагольствовал Арестович с соцсетях.

Это, конечно, смелые выводы и сентенции. Но сегодня, 17 августа, украинский информационно-новостной портал «Телеграф» выступил с такой новостью: «Глава украинской армии, генерал-майор Валерий Залужный может быть заменён на своём высоком посту… Нынешнему главнокомандующему, вероятно, предложат занять пост министра обороны. Кандидатура на его место тоже уже есть». Это нынешний командующий сухопутных войск Украины Александр Сырский. То есть Зеленскому по-прежнему «в поле» нужен более управляемый человек в погонах. Чтобы воевать можно было Западу на загляденье и под отчёт.

Однако некоторые подвижки медленно, но неотвратимо наблюдаются и в России. Четыре теракта только в Крыму (потопление крейсера «Москва», нападение дрона на штаб Черноморского флота, взрыв на аэродроме в Саках, подрыв складов под Джанкоем), ядерный шантаж с обстрелами Запорожской АЭС, уничтожение ЛЭП, обслуживающей Курскую АЭС на территории России — это однозначно переход красных линий, за которым должна наступать ответственность неонацистского режима совсем другого уровня. Многие прогнозируют, что это может быть давно анонсированный удар по центрам принятия решений. То есть по киевским зданиям президентской администрации, правительства, парламента, Минобороны и генштаба. Сюда же относится уничтожение ключевых объектов транспортной инфраструктуры и логистики, аэродромов, энергетических распределительных станций, того да сего, без чего не может нормально функционировать страна. Особенно, когда она воюет.

Многие даже утверждают уже, что уничтожение или выдавливание самого Зеленского с территории Украины решит главную проблему — кажущейся монолитности украинской власти. Сверху донизу и наоборот — иерархии регионы-центр. Если, мол, исчезнет Зеленский — посыплется и вся власть, потому что многие регионы в условиях нарастающей мощи СВО захотят спастись поодиночке и сдадут союзным силам России и ЛДНР свои крупные города без боя.

Так, кстати, дважды было на Украине только в этом 21 веке. В 2004-м, когда тогдашние президенты — уходящий Леонид Кучма и победивший Виктор Янукович — отказались от победы, согласились на какой-то чудной «третий тур» и ступили победу Виктору Ющенко. И в 2014-м, когда уже президент Янукович отказался от борьбы и сдрыснул из страны. В обоих случаях регионы сдались на милость победителя. Чем нынешняя ситуация в стране менее стрёмная, чем было в 2004 или в 2014-м? Ничем, может быть, даже хуже — речь ведь стоит о самом существовании Украины…

Ну а пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат уже предположил, что, по данным разведки, противник наращивает свои силы на белорусской территории и может своеобразно поздравить Украину с её главным праздником. «У нас скоро (24 августа) большой праздник — День независимости, понятно, что противник всегда использует такие даты для „поздравлений‟, мы должны быть готовыми к этому», — написал Игнат. А вдруг он что-то знает?..

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector