Стало известно, сколько Украина ежемесячно тратит на войну

Даже обещанная США помощь в размере $7,5 млрд не покроет эти издержки.

Агентство США по международному развитию (USAID) оценило затраты Украины на военные действия. Глава агентства Саманта Пауэр заявила, что ежемесячно на них уходит 5-6 миллиардов долларов. А поэтому даже обещанная помощь США в размере 7,5 миллиардов ее не покроет.

«Мы знаем, что этих денег не хватит, мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка», — сказала Пауэр.

К слову, власти Германии впервые обнародовали реестр военной поддержки Украины. В перечень военной помощи Украине входят поставки со складов бундесвера и немецких оружейников, финансируемые в рамках инициативы правительства ФРГ по предоставлению помощи для обеспечения безопасности иностранных партнеров. Ранее объем средств, выделенных на эту инициативу на 2022 год, был увеличен до 2 млрд евро. Дополнительные средства предназначены в первую очередь для Украины.

В апреле Всемирный банк прогнозировал падение ВВП Украины на 45,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Война и вызванное ей перемещение лиц способны существенно отразиться на показателях бедности в Украине. Доля населения страны, живущего за чертой бедности (для стран с сопоставимыми доходами этот порог составляет 5,5 доллара США в день), грозит резко возрасти — с 1,8 до 19,8 процента, предупредил Всемирный банк.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector