Стало известно, когда Запад может начать переговоры с Россией

Об этом пишет итальянское интернет-издание La Repubblica.

Итальянское интернет-издание La Repubblica пишет, что США и НАТО допускают начало мирных переговоров по Украине в том случае, если Киев отвоюет Херсон, сражение за который имеет как стратегическое, так и дипломатическое значение. Вашингтон на постоянной связи по этому вопросу с Брюсселем и союзниками, а также внушает эту мысль украинским властям.

В материале отмечается, что не случайно Вашингтон и НАТО подтвердили направление Киеву партии ракет назначения ПВО против беспилотников. Главной установкой становится то, что возвращение Херсона, стратегической цели с точки зрения выхода к морю и контроля за водными ресурсами, может изменить ход конфликта, и после его завоевания можно начинать переговоры с позиции силы. Как утверждает газета, Белый дом впервые начал предполагать подобный конкретный сценарий.

Причины этого в двух аспектах, пишет газета. Первая — это угроза, хотя и на данный момент очень отдаленная, якобы использования РФ тактического ядерного оружия, что потребует масштабного ответа. Второе опасение — это расширение влияния Китая на Россию. Как утверждает газета, полное поражение российского лидера Владимира Путина, смена режима которого более не обсуждается как одна из опций, привело бы к худшим для США последствиям, а именно переходу РФ под полный контроль Китая.

Кроме того, в публикации говорится, что во многом политический процесс будет зависеть от исхода промежуточных выборов в Конгресс США. Но конфликт входит в новую фазу из-за «параллельности» интересов Кремля и Белого дома, пишет издание. Подтверждением этого тезиса газета называет то, что США признали, что ведут на протяжении месяцев прямые контакты с Москвой, чтобы не допустить расширение конфликта и ядерную эскалацию.

«А кто все время говорит о переговорах и посылает сигналы Киеву о переговорах? Получается, выгодно, чтобы Киев взял Херсон. Именно не сдать, а в честном бою по объективным причинам («мы воюем с НАТО», «слишком много оружия», «они готовы завалить все мясом, а мы нет», «ради сбережения жизней» и т. д.) уступить ВСУ город Херсон. И получить нужные переговоры», — написал в своем телеграм-канале украинский блогер Анатолий Шарий.

Источник телеграм-канала «Легитимный» сообщает, что «публикация в газете La Repubblica (Италия), месседжей по херсонскому кейсу, это попытка запада, публично огласить Кремлю условия в проводимых торгах. По нашим данным, Херсон сейчас в шорт листе на торгах. Американцы обещают русским, что если Херсон сдадут (ВСУ его отвоюет), то они обещают поддержать переговорный процесс по украинскому кризису. Вашингтон считает, что город имеет важное значение — как стратегическое, так и дипломатическое. Власти США на постоянной связи по этому вопросу с европейскими странами и самой Украиной — пишет издание. Источник указывает, что цель американцев, убедить Кремль слить Херсон, а запад в этот момент попытается раскачать зрада кейс в России, запустив революцию патриотов, против власти. Тогда и переговоров не надо, а просто подпишут капитуляцию».

Позже авторы добавили, что «есть и другая версия. К примеру ВСУ начинают битву за Херсон, проигрывают её, получают автоматическую контратаку, провал линий обороны и т. д. Потом также могут пройти переговоры, но уже на других условиях. Сейчас все торги выстраиваются с позиции Харьковской военной кампании, где Украина одержала победу и теперь пытается вести торги с позиции силы, убеждая всех, что легко заберёт и Херсон. Херсон ВСУ нужен, чтобы продлить и увеличить военную и финансовую помощь. Если Офис президента проиграет сражение, то, это запустит плохой месседж в ЕС и даже НАТО, которое не захочет повышать ставки. Ослабит позиции «ястребов».

Телеграм-канал «Картель» добавляет: «Как бы скептически многие не относились, но от битвы за Херсон, зависит и будущее других «горячих точек».

К примеру если Херсон россияне сдают, то тут же получат проблемы в молдавском кейсе, где случайно произойдёт военная провокация на границе ПМР.

Возможно Грузия начнёт свою игру, а за ней и другие страны, которые сейчас держат позицию выжидающего нейтралитета. Стоит понимать, что все боятся сильного хищника, но никто не боится слабого».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector