Стало известно, какой объект ВС РФ поразили в Дружковке

Была поражена железнодорожная станция, на территории которой происходила разгрузка эшелона с вооружением и находились мобилизованные ВСУшники.

Сегодня ночью в сети начали распространять информацию, что Вооружённые силы Российской Федерации произвели ракетный удар по ледовой арене в городе Дружковка, который находится между Константиновкой и Краматорском на севере оккупированной Украиной территории ДНР.

Киевский режим не предоставляет данных о реальных потерях в Дружковке. В сети появились фотографии и видео из Дружковки, где, по некоторым данным, дислоцировались украинские боевики. По официальной версии Украины, в результате удара пострадали всего два человека.

«Кадры с ледовой арены в Дружковке, предположительно использовавшейся в качестве расположения украинских боевиков. Киев традиционно опровергает какие-либо потери. Обгоревшие матрасы так не думают», — отметил военный корреспондент Юрий Котенок.

«В телеграмм-каналах активно распространяется информация о том, что это было расположение ВСУ, находящееся на территории Ледовой арены Дружковке. Как сообщают наши источники и собственно проведённое расследование, на самом деле была поражена железнодорожная станция, на территории которой происходила разгрузка эшелона с двумя пусковыми установками РСЗО „Himars‟, четырьмя чешскими „Vampire‟ и боеприпасами к ним. Кроме того, сообщается, что на этом эшелоне прибыли украинские мобилизованные, которые должны были доукомплектовать понёсшие серьёзные потери подразделения под Бахмутом. Потери противника могут составить до 100 человек. Ледовый дворец мог пострадать из-за прилёта одного из снарядов, находившихся на станции», — написали авторы телеграм-канала «Изнанка».

Съёмочная группа французского телеканала TMC незадолго до выхода в эфир запечатлела момент взрыва в районе контролируемого Киевом города Дружковка в ДНР.

Видеозапись продемонстрировали во время передачи Quotidien. В студии в этот момент находился министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. На кадрах видно, как корреспондент телеканала Поль Гаснье стоит с микрофоном, однако несколько секунд спустя позади него раздаётся взрыв.

«Мы ознакомимся с кадрами взрыва совсем недалеко от нашей группы, что пережил Поль», — заявил ведущий Ян Бартес перед показом.

Сразу после этого на видеозаписи позади журналиста произошёл мощный взрыв, который удивил многих находящихся в студии телеканала, в том числе Ле Мэра.

«Я не видел ранее этих кадров. Поль, ты вместе с Элоиз Грегуар и Тео Пальфре (французские журналисты в составе съёмочной группы), как вы это пережили? Ты не знаешь, есть ли жертвы?» — спросил ведущий во время прямого включения.


 
Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector