США запустили фейк о «фильтрационных лагерях» в РФ

США запустили фейк о «фильтрационных лагерях» в РФ

Небензя прокомментировал западные фантазии

Заседание Совета Безопасности ООН по Украине, которое собрали по инициативе США и Албании, выдало миру огромную порцию грязи в адрес России. По словам постоянного представителя РФ при организации Василия Небензи, это может стать новой вехой кампании по дезинформации, которую Киев и Запад проводят против Москвы.

Особенно выделялись обвинения американской представительницы Линды Томас-Гринфилд, которая заявила о якобы создании Россией системы «фильтрационных лагерей». Мол, русские насильно вывозят украинцев на свою территорию, в первую очередь детей, в специально отведенные для этого места. Этот бред также поддержали представители Великобритании, Франции и Албании. Более того, помощница генсека ООН по правам человека Илзэ Брандс-Кехрис призвала Россию предоставить международным наблюдателям доступ в «места, где содержатся лица, прошедшие «фильтрацию»». Понятно, что подобные утверждения по сложившейся западной традиции были сделаны без каких-либо доказательств.    

В ответ Василий Небензя отметил, что тактика Запада, ведущего на Украине гибридную войну против России до последнего украинца, понятна  – «любым способ очернить РФ и проводимую нами специальную военную операцию». «Я бы хотел спросить нашу американскую коллегу: сюжет какого фильма ужасов она нам сегодня пересказывала? Мы такого фильма не видели. Это фильм, подготовленный украинским министерством пропаганды?» –  поинтересовался российский дипломат.

При этом, по словам Василия Небензи, лучше всего о фильтрационных мероприятиях могут рассказать именно американские коллеги. В качестве примера он привел программу высылки в Мексику десятков тысяч вынужденных переселенцев, подавших прошение о предоставлении убежища в США. Эти люди содержались в нечеловеческих условиях, лишенные права на юридическое представительство их интересов, а также на справедливое судебное разбирательство. При этом американские власти, как правило, разделяли семьи, направляя детей и родителей в разные центры содержания, напомнил дипломат.

Что касается Украины, то люди бегут из этой страны, опасаясь за свою жизнь и стремясь избавиться от преступных действий властей, которые не давали им эвакуироваться и использовали их в качестве «живого щита». При этом в России беженцам и переселенцам оказывается финансовая, юридическая, психологическая и медицинская помощь, констатировал Василий Небензя.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector