США управляет теневой персонал

США управляет теневой персонал

В конгрессе заявили об «отстранении» Байдена

В преддверии промежуточных выборов в американский конгресс местные политики начали говорить правду. Например, член Палаты представителей Клаудия Тенни заявила, что США управляет «теневое правительство» и персонал президента Джо Байдена, так как сам глава государства страдает от серьезных когнитивных проблем.

«Он напоминает мне восковую фигуру мадам Тюссо. Он выходит, его заводят, и он излагает тезисы, которые ему преподносит его теневое правительство, персонал, стоящий за ним», — рассказала Тенни.

По мнению американки, с которым согласны многие и не только в США, Байден некомпетентен, он не в состоянии выполнять «самую важную работу» в стране — быть главой государства. Следовательно, ему необходимо пройти когнитивный тест, чтобы доказать свою дееспособность.

Впрочем, поведение Байдена, его частые оговорки, приветствия пустоты и общение с покойниками (в конце сентября на конференции в Вашингтоне он просил представиться погибшую в автокатастрофе конгрессвумен Джеки Валорски) говорят сами за себя и не требуют никаких тестов. Еще один связанный с состоянием Байдена скандал обсуждает американская газета The Wall Street Journal. По информации издания, которое ссылается на источники в правительстве Саудовской Аравии, наследный принц страны Мухаммед бен Сальман Аль Сауд ставит под сомнение ясность ума президента США и высмеивает в частном порядке его склонность к оговоркам.  Будущий монарх также рассказывает советникам, что Байден, которому в ноябре исполняется 80 лет, не впечатлял его еще в бытность вице-президентом США. И он бы предпочел взаимодействовать с Дональдом Трампом.

При этом американские эксперты сходятся во мнении, что негласный пакт между давними союзниками Вашингтоном и Эр-Риядом, переживший 15 президентов и семь королей, рассыпается на глазах. Ситуация будет только ухудшаться, так как между лидерами Саудовской Аравии и США «сейчас практически нет доверия, и совершенно отсутствует взаимоуважение», убежден один из наиболее авторитетных вашингтонских экспертов по Ближнему Востоку, бывший дипломат Эрон Дэвид Миллер.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector