США воюют с Россией и Украиной, и Европой? — Новости для меня

США воюют с Россией и Украиной, и Европой?

 США воюют с Россией и Украиной, и Европой?

Англосаксы, ведомые США, продолжают нагло обманывать Европу, всё глубже втягивая её в войну с Россией, в которую они хотят превратить специальную военную операцию (СВО) на Украине. Но при этом обещая смягчения, если Европа поможет ослабить и опозорить Россию.

Британская газета «Financial Times» со ссылкой на замгоссекретаря США по экономическим делам Хосе Фернандеса написала, что вопрос смягчения антироссийских санкций, о котором ранее сообщали в Белом доме, может войти в возможное будущее мирное соглашение Киева с Москвой. То есть в те договорённости, которые уже окрестили «Стамбул-1» и которые некоторые эксперты прогнозируют по итогам российско-украинских переговоров в столице Турции.

Действительно, ещё в средине марте текущего года Госдеп США сделал несколько важных заявлений относительно Украины, Китая, России и антироссийских санкций. Смысл их сводился к тому, что Штаты, с одной стороны, вроде бы надеются отменить многие санкции против РФ в случае прекращения ею войны и восстановления суверенитета Украины. Но с другой — будут принимать меры в отношении стран, помогающих России уходить от санкций или становящихся «гаванью» для её финансовых средств. Особо Госдеп предупредил Китай о последствиях поддержки России в ситуации по Украине для двусторонних связей и отношений с союзниками Вашингтона.

И Британия тоже ранее заявляла, что снимет санкции, если российские войска покинут территорию Украины и обязуются прекратить агрессию.

Расчёт США и прочих англосаксов, им близко союзных, но на Европу смотрящих свысока, тут прост, как правда: антироссийские санкции, к которым присоединился, в частности, Евросоюз, без ножа режут именно экономики европейских стран, включая их флагманы — немецкую и французскую. И, конечно же, страны Европы поддержат любые инициативы США по смягчению санкционного режима против Москвы.

Но многоходовый и хитро продуманный обман-то состоит в том, что США надеются склонить Россию к подписанию «Стамбула-1», нанеся ей поражение на Украине. А чтобы поражение это было более прогнозируемым и реалистичным, англосаксы стараются как можно глубже втянуть в войну Европу и заставить её раскошелиться на помощь Украине. Чем угодно — от денег до вооружений.

И вот США подают пример в продолжения накачки Украины оружием и предоставляют ей новый пакет военной помощи. В него впервые попали артиллерийские орудия и бронетранспортёры американского производства. А кроме того США передали Украине 200 бронетранспортёров M113, 18 гаубиц натовского калибра 155 мм и 40 тыс. снарядов к ним. В пакет военной помощи на сумму 800 млн долларов также вошли 11 вертолётов Ми-17 российского или советского производства, 300 барражирующих боеприпасов Switchblade, 100 бронированных джипов, 500 ракет «Джавелин» (Javelin) и «тысячи» других противотанковых систем, 10 мобильных радиолокационных станций контрбатарейной борьбы AN/MPQ-36, 2 трёхмерных радара малой и средней дальности для использования в ПВО для прямого наведения AN/TPQ-64, 100 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости («Хамви»), беспилотные аппараты береговой охраны, а также средства химической, биологической, радиологической и ядерной защиты, медицинское оборудование, 30 тыс. бронежилетов и шлемов, более 2 тыс. оптических и лазерных дальномеров, взрывчатые вещества C-4, подрывные средства, противопехотные мины направленного поражения M18A1 Claymore («Клеймор»).

При этом официальный представитель Пентагона Джон Кирби всех заверил, что в скором времени ряд стран НАТО тоже объявят об отправке Украине танков. И действительно по данным самой НАТО, сегодня 21 страна из 30 членов организации отправляют Украине оружие. Как радостно сообщает Пентагон, Запад посылает на Украину 8—10 авиарейсов с оружием в день, а «домазывает» их на суше потоком автоколонн.

А 13 апреля сего года Совет ЕС согласовал выделение дополнительно 500 млн. евро на военной помощи Украине. В дополнение к выделению таких же траншей 28 февраля и 23 марта, доведя общий накачки оружием до 1,5 млрд. евро. «Это позволит ЕС и далее поддерживать возможности и устойчивость украинских вооружённых сил для защиты своей территориальной целостности, а также гражданского населения», — обосновал Совет ЕС свою позицию.

При этом президент Украины Владимир Зеленский, как сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на источники, нагло потребовал от главы Еврокомисии Урсулы фон дер Ляйен 7 млрд. долл. в месяц в виде немедленной финансовой помощи — только для покрытия социальных выплат и зарплат.

Другими словами, Зеленский открытым текстом выставляет, как говорят в США, прайс на войну, которую он готов вести военными силами и человеческими ресурсами своей страны, если Запад за это заплатит. Наверное, это первый в истории человечества случай, когда как бы цивилизованный президент превращает всю страну и её народ в коллективного ландскнехта для ведения войны до конца. Точнее — до последнего украинца. Как и заказывал, например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

И Запад может начать платить, как уже платит и санкциями стреляет себе в ногу. Надеясь — как вы помните — этим победить Россию снять с неё санкции, вынудив пойти на мировую. Неплохая обманка-замутка, согласитесь, получается у англосаксов — Вашингтона и Лондона с Оттавой и Канберрой: сделать всё и своими и — это главное — чужими руками. «США не принимают прямого участия в переговорном процессе России и Украины, но считают, что должны поддерживать Киев», — уверяет Белый дом, говоря о необходимости «Стамбула-1».

И если всё так и случится, то с прогнозированным профитом. Ведь если тот же ЕС пойдёт на поводу США и введёт полное энергетическое эмбарго против России и максимально подсадит свои экономки на дорогущие американские энергоресурсы, то евроденьги бурным потоком пойдут за Атлантику. И подкормят дряхлеющую экономику США, а Европа окончательно станет придатком США, из бывших метрополий превратится в коллективную колонию США и донора её экономики. Вслед, разумеется, за Украиной, которую к тому времени выпотрошат и высушат.

И кто отвёл себе роль единственного бенефициара-победителя нынешней великой свары? Правильно, США, которые сегодня воюют с Россией Украиной в одной лапе своего белоголового орлана на гербе и планируют во вторую лапу дать ему Европу. А потом, по окончанию процесса, изобразить этого самого орлана с Украиной и Европой в лапах, поглядывающего на зализывающего раны русского медведя.

А может, и наоборот — медведь отгонит орлана и от Украину и от Европы. Тут уж как пойдёт. Но по-любому копают США глубоко и смотрят далеко…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector