США перебросили в Гдыню 800 боевых машин

США перебросили в Гдыню 800 боевых машин

Вашингтон накачивает Польшу оружием

Несмотря на версию, которой все чаще придерживаются в США журналисты и эксперты, якобы об истощении американского арсенала, Вашингтон продолжает посылки оружия в Европу, прежде всего, в Польшу и, соответственно, на Украину. Темпы поставок не сбавляются, наоборот, только ускоряются. Так, польские СМИ сообщают о том, что США перебросили в их страну около 800 боевых машин.

«В порту Гдыни идет разгрузка военной техники для 1-й пехотной дивизии армии США. Среди транспортных средств находятся танки M1 Abrams. На борту корабля Integrity прибыло около 800 машин различных типов, в том числе танки M1A2 Abrams», — пишет Wyborcza, уточняя, что прибытие в Польшу такого количества американской военной техники происходит в рамках реализации натовской программы Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

Между тем, Integrity привез не только Abrams, но и танки Bradley, бронетранспортеры М113 в нескольких версиях, другие боевые машины и грузовики. Количество техники огромное, так что вывозиться из порта поездами и грузовиками на военные базы, расположенные в разных местах Польши она будет в течение двух недель. Но и это всего лишь мелочь по сравнению с тем, что ожидают поляки из США в январе, когда прибудет новая партия. Известно, что Вашингтон пришлет еще более крупный транспорт в количестве около 2 тыс. машин. Часть отправится в восточные регионы Польши, где американские войска будут тренироваться вместе с местной армией у границ с Западной Украиной.

Напомним, Atlantic Resolve началась восемь лет назад, и она направлена на усиление американского присутствия в Европе. Опять-таки, благодаря этой натовской программе в Европу направляются подразделения США, которые окапываются в странах восточного фланга альянса. По информации общеевропейской медиа-сети EurActiv, помимо техники, в Гдыню прибыли американские военные из 1-й пехотной дивизии, они будут размещены на польской территории в течение следующих девяти месяцев, после чего их заменят другими военнослужащими.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector