США отчитались об объёмах военных поставок Киеву

США отчитались об объёмах военных поставок Киеву

За период СВО на Украину прибыло 47 тыс. тонн военных грузов

В США рассказали о поставках оружия Киеву. Подробные данные приведены в докладе Транспортного командования ВС США (USTRANSCOM), сообщает «Военное обозрение». За все время спецоперации Пентагон отправил украинским националистам 47 тыс. тонн военной помощи, которая была доставлена авиационным, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Всего с 24 февраля было совершено 754 авиарейса в Польшу, где на территории аэродрома в Жешуве создан логистический хаб для распределения посылок Украине. Для доставки военной техники также было задействовано 28 кораблей, 67 железнодорожных составов и 1,5 тыс. автомобильных трейлеров. В итоге Киев получил 140 артиллерийских систем и 660 тыс. снарядов к ним, 41 тыс. противотанковых комплексов, 1,4 тыс. ПЗРК, 15 вертолетов, 38 радаров всех типов, 18 патрульных катеров, 10,2 тыс. единиц стрелкового оружия, в основном автоматов и 63,8 млн патронов к стрелковому оружию, отчитались в USTRANSCOM.

Цифры огромные, причем в отчете не указывается, сколько оружия Зеленскому для продолжения войны до последнего украинца и ударов по населенным пунктам отправили также союзники США, включая «миролюбивую» Европу. Не говорится и о дальнейших поставках, отчеты об этом последуют позже, так как Вашингтон не собирается останавливаться и планирует только наращивать смертоносные посылки.

Тем более, что Киев просит у США больше оружия, обещая мощное контрнаступление. Как сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на запрос украинского правительства, Киев требует поставить десятки различных вооружений и боеприпасов, необходимых ему для «продолжения наступления в 2023 году». В перечень, например, вошли баллистические ракеты ATACMS дальностью до 300 километров и противокорабельные ракеты «Гарпун».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector