Спикер Госдумы призвал женщин покинуть Украину

Почему Вячеслав Володин сделал такое заявление?

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин рекомендовал женщинам покинуть Украину из-за риска проведения мобилизации.

«Киевский режим решил с 1 октября ставить на военный учёт женщин, в том числе беременных и тех, у кого есть малолетние дети. Вашингтон и Брюссель требуют от Зеленского вести войну до последнего украинца. Для них и женщины — всего лишь расходный материал. Жена Зеленского за границей. Так же, как и жёны украинских олигархов. Их, конечно, это нововведение не коснётся. Пока у женщин Украины есть возможность покинуть страну, воспользуйтесь ею и переезжайте в любое другое государство, иначе всё это закончится мобилизацией, и вас отправят на убой», — написал Володин в своём телеграм-канале.

Ранее юрист Минобороны Украины Владимир Смилко заявил, что с 1 октября женщины, имеющие соответствующие профессии, должны встать на военный учёт. В списке 14 специальностей.

«На военнообязанных женщин распространяются такие же ограничения, что и на мужчин. В частности, они не могут выезжать за границу во время военного положения. Поскольку мы приближаемся к стандартам НАТО, мы идём к ним не только в оружии, но и в учёте военном. Этот учёт одинаков как для женщин, так и для мужчин. Они собирают необходимые документы и обращаются к руководителю своего предприятия, направляются в территориальные центры комплектования», — объяснил он.

Документы, необходимые для взятия женщин на военный учёт, также не отличаются. Это паспорт, идентификационный код, свидетельства о браке и рождении детей, диплом и справка с места работы с указанием специальности.

«Каждая женщина, которая оканчивает учебное заведение по соответствующей специальности, получила какую-то специальность. По этой специальности, если она предусмотрена в приказе, она обязана явиться в территориальный центр комплектования для взятия на учёт. Если женщина работает по такой специальности, но нет соответствующего образования, она также может направляться работодателем на военный учёт», — сказал он.

Сейчас, говорит Владимир Смилко, Минобороны исследует, нужно ли делать отдельный учёт для женщин и как организовать медкомиссию. Поэтому следует ожидать законодательных изменений.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector