Спецоперация, день 9-й — Новости для меня

Спецоперация, день 9-й

Спецоперация, день 9-й

Пьяный Зеленский и прорванная оборона Мариуполя

Запад всегда был готов воевать с Россией до последнего украинца. Это было понятно еще в 14-м году. А сейчас эта идея воплощается в жизнь. Да, к счастью, в украинской армии есть те, кто с запозданием, но осознал, что лучше сейчас сдаться и сохранить себе жизнь, чем продолжать это бессмысленное сопротивление. Тем более, что в сети уже появляются признания украинских солдат, где они рассказывают, что отцы-командиры бросают их на танки с автоматами, а сами бегут что есть сил. Такую историю рассказал военнослужащий 53-й бригады. С его слов, солдаты, брошенные командованием, сами покидали Волноваху и что делать дальше, они не знают. Все они понимают, что их посылают в один конец. К ним есть только одно предложение – сложить оружие. Это ускорит окончание боевых действий, позволит им сохранить жизни. 

Колонны техники РФ продолжают двигаться в сторону Киева. Проблемы со взорванными мостами оперативно решаются – наводятся переправы. По ЛНР, согласно сводкам, известно о 7 населенных пунктах, которые перешли под контроль Республики. Один из них – стратегический Новоайдар. Есть прямой выход на Северодонецк. На нашем направлении можно отметить продвижения на Южном направлении. Ну и самый стратегически важный город – портовый Мариуполь – в кольце. И не просто в кольце. Сегодня поступили сообщения об успехах наших воинов в Мариуполе. Силами ДНР был взят под контроль металлургический комбинат имени Ильича. А он находится не просто в черте города. Он проникает вглубь, фактически от окраин и до центра. Так что это серьезный успех – оборона прорвана. Но ситуация по-прежнему осложнена тем, что в городе радикальные группировки прикрываются мирными жителями, ведут огонь из многоквартирных домов, а также препятствуют выезду из города гражданских. 

Помимо продвижения на Юге и Востоке Украины стоит отметить и решение некоторых гуманитарных вопросов. Во-первых, начались поставки гуманитарных конвоев в освобожденные города. За прошедшие сутки передано 300 тонн вещей первой необходимости в ходе 14 гуманитарных акций. Во-вторых, наконец-то начал заполняться Северо-Крымский канал. Пока что вода находится на уровне полтора метра, и для заполнения канала потребуется время. 

Что происходит вокруг операции в политическом пространстве? Зеленский вчера вышел на публику в очень странном виде. Помятый, небритый, с заплетающейся речью – очевидно, что он был пьян. При этом даже отвечая на простые вопросы западных журналистов, Зеленский просто молол чушь. Так, на вопрос одного западного журналиста по поводу гарантий, которые Зеленский мог бы предоставить Москве, Зеленский завёл свою старую шарманку о том, что его страна ни на кого не нападала и никому не угрожает: «Сядь со мной за стол переговоров. Только не надо через 30 метров, как с Макроном, Шольцем и так далее. Я же сосед. Меня не надо на 30 метров держать, я не кусаюсь. Я нормальный мужик».

Разве можно воспринимать сказанное в пьяном или наркотическом бреду серьезно? Тем более, что переговоры, прошедшие 3-го марта, не дали ожидаемого всеми результата. Удалось договориться о гуманитарных коридорах, но насколько по факту на местах украинская сторона способна будет обеспечить безопасность мирных жителей, в условиях разрозненных подразделений, никем не контролируемой территориальной обороны и озверевших радикалов, расстреливающих гражданские автомобили на выезде из города? Это серьезный вопрос, на который пьяный Зеленский ответить не сможет. Да и трезвый тоже. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector