Сотрудник «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью подробности о своей работе

Сотрудник «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью подробности о своей работе

Боец «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью журналистам о том, в каких условиях ему приходится работать и почему он решил выбрать именно такую профессию.

По его словам, компании приходилось участвовать в боевых действиях в различных регионах, например, в ходе антитеррористической операции в Сирии и при борьбе с преступными группировками в странах Африки.

Сам он просто выполняет задачи в интересах собственного государства и не задумывается о том, как относится общество к «вагнеровцам».

Примечательно, что до начала спецоперации на Украине мнения об этой частной военной компании были неоднозначными, однако сейчас это изменилось.

Говоря об этом конфликте, боец подчеркнул, что плохо знаком с «большой политикой» и просто выполняет поставленные руководством задачи. Однако боец отметил, что на Украине ему приходится сражаться с братским народом, которому в течение долгих лет промывали голову западной пропагандой в попытках расколоть славянский мир. Жители республики, как считает «вагнеровец», просто встали не на ту сторону, хотя должны были вместе с Россией противостоять США.

Сам боец в прошлом был военным, однако в армии ему пришлось не по нраву обилие бюрократии и строевой подготовки. По его словам, при приеме в «ЧВК Вагнера» не предъявляют каких-то требований по национальному или религиозному признаку. Здесь ценятся практически любые военные специальности, от обычных пехотинцев до летчиков, но спрос есть и на гражданские профессии. На заработную плату «вагнеровец» также не жалуется.

«Зарплаты соответствуют выполняемым задачам. Вот премию за три месяца сейчас получил, это порядка двух миллионов. Зарплаты тоже достойные», — сказал он.

Говоря о страхе смерти, боец подчеркнул, что боятся ее все, однако русские бойцы привыкли выполнять взятые на себя обязательства.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector