Содомская «церковь» нацистов

Содомская «церковь» нацистов

Украина превратилась в полигон по уничтожению Православия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Вашингтон устраивает религиозный раскол на Украине и провоцирует гонения на православных. Действующий по его указке режим отбирает церкви у УПЦ и даже лишает священнослужителей гражданства. И это заявление полностью подтверждается украинскими источниками, указывающим, что Банковая ежедневно докладывает в американское посольство в Киеве о проделанной за сутки работе по искоренению Православия. 

США с помощью своих марионеток проводят на Украине некий эксперимент в области социальной инженерии по созданию в стране общенациональной псевдорелигиозной организации, которая должна полностью вытеснить христианство. Но что за химеру они пытаются создать на Украине, какова модель создаваемой ими «церкви»?  «Религиозное строительство» нацистского режима, происходящее под управлением американских наместников, практически полностью копирует гитлеровскую программу по созданию «Имперской церкви» в Третьем рейхе.  

Советник главы Зе-офиса Михаил Подоляк на днях обозначил основные тезисы «религиозной» политики бандеровцев. Вот они:

 — На Украине больше не будет двух Церквей, будет только «единая поместная». Соответственно, лавры должны быть «украинскими в полном объеме», как и все монастыри и приходские церкви;

— Богослужения на Украине должны совершаться только на украинском языке. Соответственно, церковнославянский язык, являющийся богослужебным для большинства православных Поместных Церквей, а также некоторых униатских и даже католических номинаций, оказывается под запретом;

— «ПЦУ» – это «украинская церковь», связанная исключительно с украинским государством и несущая украинские национальные ценности;

— Принадлежность к УПЦ должна рассматриваться как поддержка армии РФ;

 — Альтернативой силового закрытия и захвата храмов УПЦ может быть только добровольный переход ее клира и прихожан в «ПЦУ».

Как мы видим, важнейшими задачами этого моделирования является создание псевдорелигиозной структуры для сакрализации идеологии «украинства» или украинского «интегрального национализма», его превращение в предмет веры и продвижение в таком виде в сознание народа. Все, что мешает реализации этой цели, включая само Христово Учение, должно быть безжалостно удалено из создаваемой структуры, которая должна заполнить все духовное пространство Украины и стать одним из главных ресурсов для управления обществом и его мобилизации.

Практически сразу после прихода к власти германские нацисты поставили перед собой задачу заменить все христианские конфессии в стране единой «Имперской церковью», задача которой заключалась в обожествлении германской расы, идей фюрера и Третьего рейха. Достигнуть этого планировалось с помощью объединения католиков и лютеран (две основные конфессии Германии) и создания нового учения на основе древнегерманских языческих верований и «очищенного от еврейского влияния» христианства. 

Так, планировалось «редактировать» в соответствии с учением НСДАП Евангелие и запретить Ветхий Завет, отказаться от изображения Святого Распятия, от икон и почитания христианских святых. Хотя далеко не все лютеране поддержали нацистские реформы (их противники создали «Исповедующую церковь»), но главные проблемы для гитлеровцев создали католики, имеющие неподконтрольный нацистам духовный центр в Ватикане, без согласия которого они не могли принимать безумные нововведения. Против них, а также против несогласных лютеран Гитлер обрушил репрессии. 

Многие священнослужители, монахи и миряне, отказавшиеся принимать «немецкую веру», были брошены в концлагеря, замучены и даже казнены. Окончательное решение «христианского вопроса» (ликвидация всех конфессий, кроме Имперской церкви) было намечено на 1943 год, однако неудачи на Восточном фронте заставили отложить это событие. Гитлер не хотел создавать дополнительные линии напряжения в тылу. Зеленского, как мы видим, такие мелочи не останавливают.

Практически все то же самое происходит и на Украине, только там удаляется не «еврейское», а «русское» (в действительности вся древнеправославная традиция). Помимо запрета церковнославянского языка, планируется «деканонизация» русских святых, переход на Новоюлианский календарь. Формируется даже новый «символ веры». Так, «митрополит» «ПЦУ» Дмитрий Ковальчук заявил об исхождении «святого духа» на раскольническую секту от… Петра Порошенко. Его, конечно поправят старшие товарищи из СБУ, объяснив, что исходит он теперь не от «кондитера», а от «пианиста» Зеленского, но прецедент уже создан. 

Но самое главное, что на место Христа в «украинской церкви» ставится «нация», что «отменяет» один из главных принципов христианства – «несть ни эллина, ни иудея, ни скифа». Помимо этого, вводится языческий культ мертвых воинов и многие подобные, абсолютно враждебные христианству нововведения, оставляя от него только внешнюю оболочку. Собственно, гонения на УПЦ происходят вовсе не из-за связи с Россией, которая на данный момент фактически прервана, а из-за ее неготовности принять все эти «духовные реформы» и трансформации, так же как не были готовы принять «немецкую веру» католики Германии.

Кстати, в продолжении аналогий двух нацистских «церквей» можно вспомнить интерьер мемориальной церкви Мартина Лютера в Берлине, где резное панно на кафедре проповедника изображало Иисуса Христа, окруженного солдатами вермахта в касках, «арийскими» женщинами и детьми, на арке изображен эсэсовец в каске, а в баптистерии – штурмовик в форме СА. Как тут не вспомнить знаменитую украинскую «икону» с Бандерой, Шухевичем, Мазепой и прочими? Сегодня нацистские пропагандисты пытаются уверить, что в «ПЦУ» – все то же самое, «кроме зависимости от Москвы», но на самом деле там все другое, и главное – там нет Христа, вместо него там поставили нацию, которой и поклоняются.

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение», – писал о подобных апостол Павел. 

И, между прочим, глава ПЦУ Сергей Думенко («Епифаний») вскоре после своего «избрания» заявил, что его организация будет отходить от того, что он назвал «русской традицией» и откроет двери секс-меньшинствам, поскольку Украина «движется в сторону Европы». «Сейчас надо работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало. Это долгий путь. Конечно, мы будет искать ответы на сложные вопросы», — заверил Думенко европарламентария Дэвида Макалистера, под именем которого с ним беседовали Вован и Лексус.

Так что американцы через «религиозную реформу» Украины, помимо обожествления нацизма, решают еще и задачу пробить брешь в солидарном негативном отношении всех поместных Православных Церквей к содомии, которую США, как это декларировал еще Обама, продвигают по всему миру.

Таким образом, создаваемая американцами и их нацистскими-прокси «церковь» на Украине – это не обычный раскол, которых было немало в истории христианства. Это нечто совершенно иное, глубоко враждебное христианству, прямо противоположное учению нашего Спасителя. И Украина, Третий удел Богородицы, превращена ими в испытательный полигон, в «биолабораторию», где они пытаются вывести «духовный ковид», чтобы заразить им всю планету.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector