«Со всего батальона осталось 193 человека»: военнослужащим Народной милиции ЛНР, вышедшим из-под Дробышево, руководство угрожает дисбатом

 «Со всего батальона осталось 193 человека»: военнослужащим Народной милиции ЛНР, вышедшим из-под Дробышево, руководство угрожает дисбатом

Военнослужащие 222-го стрелкового батальона Народной милиции ЛНР, вышедшие из окружения на Лиманском направлении, на данный момент фактически живут под открытым небом в городе Счастье, потому что руководство НМ никого из них не пускает в воинскую часть. Многочисленные видеоролики о том, как военнослужащие сидят на трубах на обочине трассы начали появляться в сети ещё три дня назад.

«На данный момент 222-й стрелковый батальон ЛНР, который вышел с большими потерями из Дробышево, находится в городе Счастье с 30 сентября. Со всего батальона осталось 193 человека, сейчас они стоят на трассе, на обочине, потому что высшее руководство далее в расположение части никого не пускает. Так же было принято решение сдать оружие как положено под опись, чтобы нас не привлекли к уголовной ответственности, и мы не считались дезертирами. Нас поддерживают наши близкие, которые привозят нам продукты питания, теплые вещи, воду. Наше руководство не посчитало нужным пока мы здесь обеспечить нас водой, теплыми вещами, спальниками и всем остальным. Постоянно угрожают дисбатом (дисциплинарный батальон — прим.), привлечением к уголовной ответственности», – говорит на видео военнослужащий Павел Артемьев.

Военнослужащие отмечают, что остались без поддержки артиллерии и понесли большие потеря при выходе из Дробышева на Лиман.

«Выходили с большими потерями. Артиллерия ушла, мы оставались одни. Нас начали крыть минометами, артиллерией. Когда мы выходили с Дробышева, в направлении Лимана нашу колонну накрыла арта. Приказ был выйти в Лиман. В Лиман мы вышли. Не было боеприпасов, не было ничего. Вытянули, кого смогли, пацаны до сих пор там остались лежать на асфальте. Все наши друзья все наши товарищи остались там — на трассе Дробышево-Лиман», – говорит военнослужащий Михей.

Еще один боец отмечает, что российские войска ушли первыми, оставив бойцов Народной милиции без поддержки.

«С Дробышева я выходил последний. Сначала ушли российские войска, потом ушел наш взвод. Выходили под плотным огнем, головы нельзя было поднять. В лесу нашли российского солдата с перебитыми ногами, оказали ему медицинскую помощь», – рассказывает еще один боец 222-го стрелкового батальона.

Ранее вышедшие из-под Лимана бойцы дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» о причинах своего отхода из города. По словам одного из бойцов, во время обороны окрестностей Лимана они просто не получали артиллерийскую и авиационную поддержку. Например, для удара по концентрировавшимся силам противника под Ямполем бойцы три часа запрашивали артиллерию, однако ни её, ни авиации так и не прибыло.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector