Снова матросят: НАТО и ЕС Украины не надо

 Снова матросят: НАТО и ЕС Украины не надо

Вы же помните булгаковского Стёпу Лиходеева, которому «припоминалось только одно — что… пытался поцеловать какую-то даму, причём обещал ей, что на другой день, и ровно в полдень, придёт к ней в гости. Дама от этого отказывалась, говоря: «Нет, нет, меня не будет дома!» — а Стёпа упорно настаивал на своём: «А я вот возьму да и приду!»

Тогда, надеюсь, помните, и чем это всё закончилось: Стёпа проснулся, на шару опохмелился Воландовой водочкой под грибочки и оказался в Ялте, откуда в Москву вернулся «дико заросший щетиною, дня три не мывшийся, с воспалёнными и испуганными глазами, без багажа и одетый несколько причудливо: гражданин был в папахе, в бурке поверх ночной сорочки и синих ночных кожаных новеньких, только что купленных туфлях».

Потом он долго лечился в дурке, стал тихим и спокойным и был отправлен в Ростов (который, ясное дело, — на-Дону), чтобы там заведовать гастрономом, не обращая больше внимания ни на бухло, ни на женщин.

Вам этот персонаж не напоминает никого в застиранной майке цвета хаки или чёрном пуловере с тризубцем на груди, олицетворяющим победу над «агрессивной Россией», который мотается по миру с протянутой рукой и хриплым голосом всё время что-то просит, как алкаш на опохмелку или наркоша на дозу?

Но чёрт бы с ним, с этим якобы президентом Украины Владимиром Зеленским — он мог бы ходить, в чём угодно и куда угодно и, как Стёпа Лиходеев, неизвестно где в хмельном или наркотическом беспамятстве стоять «с салфеткой в руке» в просительной позе «зю», отклячив зад. Но он же за собой тянет Украину — то в ЕС, то в НАТО, которые ведут себя с ним, как дама со с Стёпой — посылает его. Увы, не в Ялту, где у Зеленского заботливо припасённую на всякий случай квартирку уже отобрали.

И в Ростов-на-Дону — с некоторых пор любимое место-лежбище незадачливых украинских президентов — для него тоже заказано: чересчур, выражаясь по-булгаковски, пересвинячил он в отношениях с Россией. А Джен Псаки, которая уверена, что в Ростове есть и горы, и море, куда можно подогнать американские авианосцы для решения спорных проблем в пользу США, и которая, как кажется Зеленскому, могла бы помочь брату по разуму, в Белом доме в Вашингтоне уже нет. Не то, что нынешняя лесбиянка Карин Жан-Пьер, которая вообще не понимает, где находится.

При «королеве попрошаек» (так его предельно точно обозвали в США) Зеленском отчётливее всего прояснилась трагедия Украины на евроинтеграционном пути: она хочет в члены НАТО и ЕС, но не может, потому что её туда не берут. Иногда поманят, как осла впереди морковкой на палочке, чтобы быстрее шёл, и когда он пойдёт, то быстро дают от ворот поворот. И так — из месяца в месяц, из года в год.

Как вот сейчас отдуплился генсек НАТО Йенс Столтенберг, который откровенно заявили, что его Альянс для Украины — такой же мираж, как и ЕС. Он заявил, что Украина может стать членом Североатлантического альянса только в долгосрочной перспективе и после окончания войны. Потому что принятие страны в НАТО до окончания конфликта означало бы начало полномасштабной войны Альянса с Россией.

Ведь членство любой страны накладывает серьёзные обязательства на НАТО и на весь Запад, но на Западе это никому не выгодно. И не нужно, а Украина — всего лишь инструмент в борьбе Запада с Россией. А поддержка Киеву оказывается лишь в той степени, в какой это выгодно западным странам. Когда Украина перестанет быть нужна — её просто выбросят. Будущее страны и её народа никого не интересует.

В полной мере то же касается и второй мечты украинцев — вступления в ЕС. Еврочиновники будут говорить правильные слова, обещать, подбадривать, но принимать Украину в Евросоюз никто не будет. На самом Западе откровенно и образно говорят, что в погоне за миражами НАТО и ЕС, украинский народ всё дальше заходит вглубь безводной пустыни, откуда уже вряд ли получится вернуться живым.

 Снова матросят: НАТО и ЕС Украины не надо

Не верите? Тогда вспомните, что, выступая в бундестаге, заявил недавно канцлер Германии Олаф Шольц, давно определённый на Украине как бессмысленная «ливерная колбаса». А он сказал, что Германия поддерживает режим Зеленского «в том числе для защиты европейского миропорядка».

«При принятии любого решения мы обращаем внимание на то, чтобы НАТО не стала воюющей стороной. В этом я согласен с американским президентом», — откровенничал канцлер в преддверии визита в США на переговоры с президентом США Джо Байденом.

В Штатах по итогам переговоров с Байденом стороны решили: поддерживать Украину оружием и деньгами, чтобы юзать её до тех пор, пока это будет возможно. И таким образом трансатлантические элиты уже и не скрывают, что решают руками украинцев свои собственные задачи.

Судя по общей западной риторике и словам лидера ФРГ, о мирных инициативах для Украины в Берлине не думают совсем. «Не будет заключения мира через голову украинцев. Невозможно также добиться мира, если здесь, в Берлине, призывать „никогда больше не воевать‟ и в то же время требовать прекратить все поставки оружия Украине», — заявил Шольц. И при этом особое место в своей речи уделил подготовке солдат ВСУ. По его словам, Германия становится центральной площадкой для подготовки украинских военных в Европе. В тесной координации с США и Великобританией — за последний год подготовку в Германии прошли свыше 3 тысяч украинских солдат.

Они должны сесть в немецкие, британские и, не исключено, американские танки и сгореть там за интересы Запада или, как сказал Шольц, «европейский миропорядок». Потому что и в США смотрят на Украину и украинцев как на расходный материал. Причём подводят под это даже древнегреческие аналогии. Видимо, для того, чтобы погибающие в донбасской грязи украинцы напоследок чувствовали себя античными героями, которым, однако, перед смертью не то что нектара-амброзии не хватило, а даже банальной самогонки-бурячанки. Потому что местное население Донбасса их не любит. И не наливает «бандерам».

На днях американский журнал «National Interest» опубликовал статью некоего Майкла Гая, который проводит параллели между современным украино-российским конфликтом и древнегреческой историей. Сравнивает спецвоенную операцию (СВО) России на Украине с войнами в Древней Греции. Гай этот самый уверен: отказ от компромиссного мира приведёт Украину к полному и безоговорочному разгрому со страшными жертвами, после которых Украина может и не оправиться.

Журналист рассказал и напомнил, что в V веке до нашей эры мощная держава того времени — Афинский морской союз — вступил в конфликт с отказавшимся подчиниться островом Мелос, который населяли враждебные Афинам потомки спартанских колонистов. Афины начали войну, но сначала старания греческой сверхдержавы с ходу расправиться с якобы слабым островным полисом потерпели неудачу.

Афины попытались заключить компромиссный мир с Мелосом, чтобы не лить лишнюю кровь и обеспечить свои интересы без продолжения войны. Но окрылённые успешной обороной правители Мелоса не желали вести переговоры на приемлемых для Афин условиях, рассчитывая на поддержку союзной Спарты. И после краха переговоров, Афины предприняли вторую попытку и победили, потому что слишком несоизмеримыми были масштабы государств. И вот результат: все взрослые мужчины Мелоса были перебиты, а женщины и дети проданы в рабство.

А что же Спарта, как бы союзник Мелоса? Она так и не рискнула вступить в прямой конфликт с равным противником — с Афинами. Вот, по мнению Майкла Гая, Украина оказалась в положении жителей Мелоса, которые смогли отбить первый натиск превосходящего противника, и теперь хотят только победы.

Однако, уверен американский автор, как Мелос рассчитывал на Спарту, так и Украина сегодня рассчитывает на страны НАТО. Эта надежда сродни вере в чудо. Но как Спарта не пришла на помощь Мелосу, так и Запад не рискнёт вступить в прямое столкновение с Россией, которое неизбежно выльется в Третью мировую войну. И украинцам было бы полезно понять, что их конфликт в глазах Запада слишком мал и незначителен, чтобы из-за него вступать в смертельную схватку с перспективой ядерного армагеддона.

 Снова матросят: НАТО и ЕС Украины не надо

Однако Зеленский ничего понимать не хочет. Его так называемый «мирный план», подразумевает лишь полную капитуляцию России и никогда не будет принят Москвой, а искать взаимоприемлемые условия украинское руководство отказывается. И сколько бы ни пыжился Запад, Россия, как и Афины, имеет подавляющее военное, демографическое, ресурсное и экономическое превосходство над Украиной, и её победа — только дело времени. Главное, чтобы Москва не упустила это время.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *