Смерть грешников люта

Смерть грешников люта

Об отношении «Вагнера» к предателям

По телеграм-каналам разошелся новый ролик, на которым в отцензурированном виде якобы запечатлена казнь бойца ЧВК «Вагнер», сдавшегося в плен украинским нацистам. Позже появилось другое видео, на котором тот же боец говорит, что ему предоставили второй шанс. Была ли казнь в действительности или мы имеем дело с мастерским троллингом от «музыкантов» — сути это особо не меняет. Главное — это то, что за предательство так или иначе нужно отвечать.

Я не исключаю, что российская сторона может настаивать на включении подобного рода персонажей в список на обмен пленных, чтобы они понесли наказание. Здесь вопрос в мере наказания. 

Дело в том, что те, кто подписывают контракт ЧВК «Вагнер», понимают, что это особое отношение — это отношение воина, который фактически выступает в роли наемника. Как бы это ни звучало для кого-то дико, но здесь свой особый кодекс чести, это бусидо на современный российский манер. Эта ответственность корпорации в случае предательства, а речь идет именно о предательстве, она бьет, она наказывает. Это суровая правда войны. Но это некоторое внутрикорпоративное дело.

Другое дело, что можно говорить и о других видах жестокости на войне: недавно были видео о том, что украинцы снова показательно расстреливают в упор пленных. Ведь это нарушение всех кодексов чести войны, это показывает, кто наш противник. Не случайно основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что обязательно будет месть. Но это месть не зеркальная. Мы, русские, никогда не расправляемся с пленными подобным образом. Это будет месть на поле боя.

Есть незримая часть войны. Она заключается в том, что все зверства, которые там вытворяют, неизменно прилетают бумерангом и бьют по инициаторам этих страшных преступлений. Это кармический бумеранг: что немцы посеяли со всеми концлагерями и с теориями расового превосходства, во что они превратились и кем они являются сейчас — постоянно в оккупационном, в полусогнутом положении, в готовности протянуть хозяину баночку вазелина. То же самое будет с теми, кто инициирует жестокость в ходе боевых действий — я имею в виду прежде всего нашего противника. 

А что касается наказания предателей, на это могу ответить кратко: смерть грешников люта.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *