Слова Лаврова о новых целях спецоперации вызвали истерику в Киеве и на Западе

 Слова Лаврова о новых целях спецоперации вызвали истерику в Киеве и на Западе

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что географические задачи спецоперации на Украине изменились. Об этом он сказал в интервью Маргарите Симоньян для МИА «Россия сегодня» и RT.

По его словам, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий. При этом Лавров заявил, что «если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, географические задачи спецоперации на Украине отодвинутся ещё дальше».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после слов российского визави потребовал ускорить поставки Киеву оружия. Об этом сообщает «Европейская правда».

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в комментарии LIGA назвал заявление Лаврова «пропагандистским приёмом, рассчитанным на впечатлительную публику». Подоляк добавил, что «основы реальной географии максимально эффективно объяснят HIMARS и другие дальнобойные артиллерийские системы».

Слова Лаврова прокомментировал и глава Минобороны США Ллойд Остин. По его словам, президент России неоднократно говорил, что проводит ограниченную операцию с сосредоточением на Донбассе, однако «его действия свидетельствовали об обратном», сообщает «Газета.ua».

«И мы это знали. Наши союзники и партнёры знали, что у него большие амбиции. И Лавров только что подтвердил это. Это не удивительно ни для кого, кто был частью этого или наблюдал за этим удалённо», — сказал Остин.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок назвала заявление Лаврова «пропагандой».

«Россия каждый раз использует разные аргументы. На этот раз они говорят, что это из-за военной поддержки. Так что это просто новая пропаганда с российской стороны», — цитирует министра «Новое время». Бербок также пообещала Киеву дальнейшую поддержку Германии.

«Мы рассматриваем различные виды поддержки. Что мы можем сделать, так это оказать поддержку. Мы поддерживаем медицинскую помощь, мы поддерживаем беженцев. И да, если есть вопросы, в которых мы можем сделать больше, в том числе с помощью прямых финансовых грантов, которые мы сейчас обсуждаем, то мы также рассмотрим этот вопрос», — резюмировала немецкий министр.

Запад и киевский режим неоднократно обвиняли Россию в эскалации конфликта. Однако на деле именно они делают всё возможное для продолжения боевых действий. Украина запрашивает современное дальнобойное вооружение и угрожает применить его по территории России, а Запад поставляет такую технику. На Банковой уже не раз звучали призывы использовать американские РСЗО HIMARS для обстрелов Крыма и Крымского моста. Подобные заявления в Москве воспринимают не иначе как террористическую угрозу и готовы в качестве ответной меры задействовать более грозные системы.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector