Ситуация в Северодонецке

Ситуация в Северодонецке

ВСУ теряют свои позиции

1. Большая часть города под контролем российских войск. Существенная часть Северодонецка была освобождена от украинских оккупантов без особого сопротивления. Противник, понеся потери на подступах к Северодонецку, достаточно быстро начал отходить к мостам на Лисичанск и в промзону завода «Азот».

2. Полноценное снабжение остатков гарнизона Северодонецка давно затруднено, а сам завод «Азот» не столь удобен для обороны как «Азовсталь». Он ближе скорее к заводу имени Ильича, где капитулировали остатки 36-й бригады морской пехоты. Тем не менее, ВСУ всячески показывают, что намерены еще некоторое время подержаться за завод «Азот», дабы замедлить подготовку действий ВС РФ по наступлению на Лисичанск.

3. Генштаб ВСУ оказался в заложниках собственной пропаганды, которая более месяца вещала про неприступную крепость Северодонецк, при этом после начала штурма города большую часть «неприступной крепости» сдали за несколько дней.

4. Чтобы как-то объяснить несоответствие предшествующих заявлений с реальностью, сейчас идет постановка пропагандистской дымовой завесы про «хитрый план», «ловушку» и «контрудары» в Северодонецке. На деле пытаются выдать локальные уличные бои в городских кварталах рядом с промзоной и обстрелы города артиллерией со стороны Лисичанска за «хитрую стратегию».

Никаких стремительных контратак в условиях современного городского боя там быть не может, но нужно показывать хоть какую-то активность, чтобы публика меньше задавалась вопросом о том, почему большая часть города сдана.

5. Гауляйтер оккупированных территорий ЛНР заявлял о потере более 80% города, на что последовали окрики из шайки Зеленского, что на самом деле дела обстоят намного лучше. Снова сообщения с мест не совпали с пропагандистской реальностью.

6. Относительно перспектив боев в Северодонецке, то, как представляется, сейчас постепенно будут додавливать промзону «Азота», ожидая, пока войска прорвут оборону противника в районе Устиновки и Приволья, чтобы, выйдя к окраинам Лисичанска, охватить его с трех сторон.

7. Ключевое значение для боев за Лисичанск будут иметь продолжающиеся бои в районе трассы Артемовск—Лисичанск, куда противник бросил часть резервов, накопленных в районе Артемовска.

Также важное значение будет иметь потенциальное развитие наступления ВС РФ в направлении на Северск. Сейчас эти операции требуют решения тактических задач, связанных с форсированием Северского Донца (эта же проблема стоит и при наступлении на Славянск).

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector