Синдром Халла-ахо

Синдром Халла-ахо

Депутат финского парламента призвал «демонически» убивать русских

Финляндия на протяжении своей истории

XIX

XXI

веков очень удобно устроилась сперва под крылышком Российской Империи, а затем и СССР, и Российской Федерации. Отдавая по минимуму, она максимально пользовалась экономическими привилегиями, получаемыми от своего большого соседа.

Видимо, такое положение дел и привело к тому, что у некоторых современных финских политиков развился синдром избранности и вседозволенности.

Председатель комитета по иностранным делам парламента Финляндии (Эдускунты), депутат от партии «Истинные финны» Юсси Халла-ахо, заплатив деньги за размещение своей надписи на украинском снаряде, нагло заявил: «Россия начала эти военные действия и развивает их. Они закончатся только в том случае, если будет убито так много российских солдат, что продолжение военных действий стало бы для руководства России невозможным в политическом или военном отношении. Таким образом, убийство российских солдат − это хорошее дело, и украинцам надо в этом помогать…

Демонизация и превращение убийств в карнавал − правильно и необходимо».

Воспитанный на содомитских парадах и трансгендерных теориях, Халла-ахо весь мир представляет в виде карнавального шествия, где он нацепил на себя маску «Беременной смерти». А партия, которую он представляет, явно должна сменить название на «Истинные мерзавцы».

Впрочем, депутат не спешит прикупить автомат и поехать под Бахмут, чтобы там показать, как он сам может «демонически» убивать русских. И это понятно. На нацистской Украине есть большая вероятность встретиться с настоящим русским солдатом, скажем из ЧВК «Вагнер», да и вернуться на кладбище родного Тампере в качестве 200-го.

Поэтому хитромудрый Юсси избрал для себя участь 600-го – лаять на Россию издали и в безопасном месте, зная, что за русофобские высказывания ему ничего не будет.

Случай с Халла-ахо показывает, что России не перевернуть общественное мнение в Европе, все информационное пространство забито русофобией, а обыватель уже полностью одурел под воздействием СМИ.

Но и спускать подобные выходки нельзя. Юсси Халла-ахо не просто говорит, но и подстрекает к убийствам русских. Нельзя предугадать, сколько наемников из Европы поедет на Украину, чтобы вступить в ряды сепаратистских нацбатов под влиянием слов финского депутата.

Конечно, в ответ можно запустить тень «кота Скрипалей» против Юсси, а еще лучше «Калибр» на Тампере, но это, право, не рационально. России эксцессы на ровном месте не нужны. Есть ведь добрые экономические санкции, чтобы за болтовню русофоба расплачивалась вся Финляндия. Достаточно прекратить любой экспорт российской древесины в страну Суоми, а еще и разорвать договор об использовании Сайменского канала, дающего доступ в Выборгский залив.

И этого хватит вполне для того, чтобы подонка Юсси Халла-ахо сами финны никогда не избрали в парламент, а его русофобские коллеги десять раз подумали о том, стоит ли раскрывать рот против России.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector