Силы ЛДНР и СВО опоздали с наказанием

 Силы ЛДНР и СВО опоздали с наказанием

Последние теракты в исполнении патриотов Украины 16 сентября 2022 года чётко показали, где им очень хочется победить. ДНР — не в счёт. Там они утюжат Донецк и прочие населённые пункты с маниакальной упоротостью и ни у кого уже удивления не вызывают. Только омерзение.

Они ещё очень хотели бы атаковать столицу ДНР и даже взять её, да руки коротки, а сил и мозгов пока нет. Но любое маленькое село в Донецкой области, отжатое у местных ополченцев-народных милиционеров, они преподносят, как выдающееся военное достижение. Впрочем, в условиях гибридной войны, переиначенной в спецвоенную операцию (СВО), всё так, наверное, и есть. Масштабы войны, слава Богу, не те. Хотя смерти людей, и военных, и мирных, увы, самые настоящие.

Но все остальные направления они обозначили очень чётко: север, юго-запад и юг. За один день, обстреливая Энергодар и Запорожскую АЭС, они убили генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко и его заместительницу Екатерину Стегленко. Им очень хочется ворваться в Луганскую область со стороны Лисичанска и заявить на весь мир, что ЛНР — «тоже украинская и скоро будет деоккупирована».

Затем нанесли удар по Херсону, по его обладминистрации в надежде обезглавить область и захватить облцентр. Ну, чтобы лишить силы СВО такого единственного успеха: кроме Донецка и Луганска, Херсон — единственный облцентр, освобождённый от неонацистов. В Киеве, видимо, решили с этим покончить. Или им приказали это сделать.

И параллельно укронацики совершили убийства в Бердянске замглавы Военно-гражданской администрации (ВГА) по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олега Бойко и его жены Людмилы Бойко, которая возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума о вхождении освобождённых частей Запорожской области в состав России. Ну и, конечно, ударом на юг, на Мелитополь или — это ещё лучше — на Бердянск, ВСУ могли бы выйти к морю и рассечь группировку сил СВО, облегчив уничтожение её частей по отдельности.

Ранее, в сентябре, в Бердянске уже взорвали в автомобиле коменданта Артёма Бардина. Сейчас его госпитализировали в тяжёлом состоянии после взрыва. Местные власти однозначно назвали произошедшее терактом. И цель у ВСУ осталась прежней.

И потому, как видим, все теракты 16 сентября и кроме обозначения направлений знаковые, символичные и демонстративные. Но кое в чём украм улыбнулась кровавая удача — людей они убили. Как ранее расправились с другими поддерживающими российский курс активистами на Херсонщине и Запорожье. С продвижением же частей ВСУ и «освобождением от оккупации», видимо, придётся обождать.

Однако все эти теракты вскрыли ещё две крупные проблемы, связанные с недооценкой варварского террористического потенциала деятелей неонацистского режима в Киеве.

Во-первых, неонацисты изначально заявили, что люди, которые не поддерживают их идей, для них людьми не являются. И, следовательно, церемониться с ними они не собирались и не собираются впредь. И на Херсонщине всё это хорошо известно, по крайне мере уже два года. Именно в августе-октябре 2020 года в Херсоне арестовали лидера общественной организации «Русская национальная община «Русичъ» и преподавательницу коммунального высшего учебного заведения «Херсонская академия непрерывного образования» Татьяну Кузьмич. Её обвинили в шпионстве в пользу России и распространении сепаратизма среди школьников, что сразу потянуло на обвинения в госизмене и на срок в 15 лет тюряги.

Её пытались судить по этим абсурдным обвинениям, но сегодня она — начальник департамента образования и науки ВГА Херсонской области и успешно занимается переводом образования в области на российские программы и методы. Но уже тогда, два года назад, обнажились два подхода свидомитов к таким людям: или выдавливание в Россию, или содержание в украинских тюрьмах по приговору суда. Потому что организованная травля таких людей могла привести к расправам над ними. Свидомиты так и писали в адрес Кузьмич. И такая практика применялась повсеместно. С соизволения и под «крышей» властей всех уровней.

Сейчас эта практика применяется в самых паскудных, изощрённых и откровенных формах. А террор против «коллаборантов» и «зрадныков» на территориях, которые уже освобождены от режима, возведён в ранг госполитики.

При этом киевский режим делает вид, что он совершенно не причём. Что силы СВО как сами себя обстреливают, так сами себя же и изничтожают в мелких терактах. Советник главы Офиса президента (ОПУ) Михаил Подоляк, например, сразу же выдвинул две версии убийства генпрокурора ЛНР Горенко и его заместителя.

«Ликвидацию так называемого „генпрокурора ЛНР‟ и его заместителя в собственном кабинете следует рассматривать не иначе как разборки местных уголовных ОПГ, не разделивших награбленное имущество накануне масштабного бегства. Другая версия — зачистка РФ свидетелей военных преступлений. Следствие покажет», — написал он в Twitter.

И всё. Это официальная линия поведения — не признавать террор или смертоносную деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на службе режима. Он, режим, ведь на Западе почитается за демократический…

Во-вторых, — и сейчас это однозначно важнейшее упущение! — ЛДНР опоздали с публичным процессом или трибуналом над преступниками неонацистского режима, которые пришли их убивать — боевиками из карательного полка «Азов», с иностранными наёмниками. Для них уже, говорят, даже клетки в зале суда в Мариуполе приготовили, но процесса-трибунала как не было, так и нет.

А украинские неонацисты продолжают бесчинствовать в Донбассе. И во время боёв с силами СВО, и как террористы на уже как бы замирённых территориях. И знаете почему? Потому что чувствуют, кроме поддержки всего «цивилизованного» мира, ещё и собственную безнаказанность. Они уверены, что им ничего не будет, несмотря на громкие заявления о неотвратимости наказания. И о том, что в ЛДНР существует смертная казнь за подобные преступления. Каратели и террористы не верят, что к ним применят высшую меру, и посему их последователи на воле уже не видят берегов и не имеют естественных сдерживателей в уничтожении мирных жителей, на которых им указали, как на «врагов».

И происходит это в то время, как неонацистский режим ничем себя не стесняет при наказании «ворогив» (врагов). «Антифашист» уже писал, как это происходит все годы после госпереворота-2014. Но и сейчас время от времени приходит информация, что судят на Украине «пророссийских шпионов» по всей строгости законов. И дело не только в том, что на Украине уже осудили на длительные срока российских военнослужащих, принявших участив в СВО, а в ЛДНР с этим тянут, как говорится, кота за подробности.

Отовсюду приходит информация, что поймали и на скорую руку осудили шпионов, корректировщиков огня, сигнальщиков-соглядатаев и т.д. и т.п — людей, которые «работали на Россию». А ЛДНР тормозит и с этим. Дескать, мы не такие, как неонацисты. Да, не такие, слава Богу. Но люди-то гибнут…

А сейчас Украина мастерит ещё один повод, чтобы жёстко расправляться с «врагами» — раскручивает «Бучу 2.0» в Харьковской области, обнаруженный могильник из 400 могил якобы с жертвами российских расправ под Изюмом. И раскручивает эту тему сам президент Зеленский и грозится самыми суровыми карами.

«На месте массового захоронения в Изюме обнаружено более 400 тел. С признаками пыток, погибших в результате ракетных обстрелов, дети, военные ВСУ. Россия оставляет после себя только смерть и страдание. Убийцы. Палачи. Лишённые всего человеческого. Не убежите. Не скроетесь. Возмездие будет справедливо страшным. За каждого украинца, за каждую замученную душу», — написал он.

И после того, как даже Папа Римский Франциск признал, что поставлять оружие с Запада Украине морально, то кто же Зеленскому возразит?

«Защищаться не только законно, а и означает выражение любви к родине. Кто не защищается, кто не защищает что-то, тот не любит это. Наоборот, кто защищает, любит», — сказал понтифик.

А Зеленский благословил любовь до крови врагов. Всё путём, зациклилось.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector