«Шпигель»: ВСУ заражена махновщиной и грабит население

 «Шпигель»: ВСУ заражена махновщиной и грабит население

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал материл о том, что в ВСУ процветает мародерство, воровство и домогательства к военнослужащим женщинам.

Бойцы Международного легиона, созданного для зарубежных добровольцев, выдвинули тяжкие обвинения против трех своих командиров. На англоязычном украинском интернет-портале Kyiv Independent бойцы рассказали о хищениях украинской собственности, сексуальных домогательствах, а также о том, как их без огневой поддержки посылали в бой против российских войск, то есть практически на верную смерть.

С целью расследовать эти данные Kyiv Independent опросил более десятка бывших и действующих легионеров. Кроме того, портал ссылается на 78-страничный доклад, где бойцы поведали о проблемах внутри этого специального подразделения и который передали властям. Никакого действия это не возымело, и поэтому бойцы обратились к прессе.

Международный легион состоит из двух частей. Одна контролируется украинскими наземными войсками, другая — военной разведкой, ГУР. Обвинения касаются именно этой части, в которую входят 500 бойцов, это — треть всего легиона. Жалобы поступили на трех человек, которые помимо официально считающегося командиром майора обладают неофициальным правом отдавать приказы.

Особенно тяжкие обвинения выдвигаются против некого Саши Кучинского. Как говорят легионеры, это — пьяница, бьющий подчиненных, пристающий к санитаркам, грозящий расправой бойцам, отказывающимся выполнять его неправомерные приказы, зарабатывающий на торговле оружием. Именно он посылал бойцов на верную смерть и приказывал грабить магазины.

Поразительно, что, как выяснилось, Саша Кучинский — на самом деле Петр Капусцинский, бывший член польской криминальной группировки, разыскиваемый в Польше по обвинению в мошенничестве и укрывшийся на Украине, где он также отсидел два года в тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах и грабежах.

На запрос Kyiv Independent ГУР не отреагировало. Запрос журнала Spiegel также остался без ответа. В ведомстве президента лишь подтвердили поступление жалоб. Их якобы передали в правоохранительные органы, где — как говорят легионеры — давно лежат их обращения.

Некоторые бойцы уже покинули легион. Другие остались, потому что хотят помочь Украине отразить натиск путинской операции. Но, по их словам, это будет возможным только в том случае, если легион будет реформирован и получит новых командиров.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector