Шизофренический цирк абсурда: Главную русофобскую газету Британии финансируют из России — Новости для меня

Шизофренический цирк абсурда: Главную русофобскую газету Британии финансируют из России

Шизофренический цирк абсурда: Главную русофобскую газету Британии финансируют из России

Ни для кого не секрет, какими словами поливает нас с вами западная пресса, какие абсурдные обвинения выдвигает – и как это сказывается на отношении к России. Но большинству даже в голову бы не пришло, что часть таких СМИ существует на, внимание, русские государственные деньги – точнее, заплаченные государством непонятно за что. Финансировать клеветников России из наших налогов, конечно, по-своему забавно, но с этим тонким английским юмором пора кончать.

Недавно британское издание The Independent («Независимое») опубликовало примечательную статью, которая начинается так:

Нападение с применением кассетных бомб на железнодорожную станцию, в результате которого погибло более 30 беженцев; 130 мирных жителей содержались в зловонном подвале, где в углу были свалены трупы; случайные перестрелки и изнасилования: виды военных преступлений, которые Борис Джонсон описывает как «в шаге от геноцида», теперь стали обычным явлением в Украине.

И далее апокалиптическая картина, после прочтения которой остаётся непонятным одно: во сколько завтра начнётся парад украинских войск на Красной площади:

Недисциплинированность, бездарное руководство и ядовитая пропаганда явно подорвали моральные устои русских войск. Русские оказались настолько неспособны вести обычный бой по обычным правилам ведения войны, что им пришлось прибегнуть к террору – каждое безобразие, от слепых ракетных ударов до использования изнасилований в качестве оружия войны, было направлено на то, чтобы напугать украинцев. У России это не особенно хорошо получилось, но это всё, что у них есть.

Сильная работа, не так ли? Всё это происходит, с точки зрения журналистов The Independent, потому, что Владимир Путин, «движимый ненормальным пониманием истории», пытается расширить свою сферу влияния, причём не только в Восточную Европу, но и «вниз через Кавказ к Индийскому океану» (перепутали с Жириновским?). И этому маршу «насильников и террористов», безусловно, необходимо помешать. Каким образом? Есть конкретное предложение – полномасштабное вмешательство НАТО! Издание даже перечисляет предварительные шаги:

  1. Постепенно в Украину поступает более полезная военная техника.

  2. НАТО обучает украинский персонал.

  3. Сложнейшие системы помогают Украине оказать упорное сопротивление и перейти в контрнаступление.

  4. Импорт русских природных ресурсов следует прекратить, потому что он помогает финансировать военную машину Путина.

И, наконец, вывод:

Третья мировая война уже началась.

Шизофренический цирк абсурда: Главную русофобскую газету Британии финансируют из РоссииФото: Скриншот страницы  сайта independent.co.uk

Назло России убить бизнес

Читателю может показаться, что всё вышеизложенное – какой-то наркотический пропагандистский бред человека, который вообще не понимает, что происходит на Украине. Начать хотя бы с того, что обстрел вокзала в Краматорске, о чём идёт речь в статье, был совершён, как уже доказано, украинскими военными преступниками. Однако в данном случае мы имеем дело не с частным мнением какого-то журналиста или публициста. Это – редакционная статья, то есть позиция всего коллектива The Independent.

Удивлены даже некоторые читатели статьи, вот пример более-менее разумного комментария:

Почему The Independent повторяет украинскую пропаганду через свои редакционные статьи, поддерживающие продолжение и эскалацию этой войны? Это похоже на подготовку к Ираку. Каждая газета сообщала об угрозе применения Ираком оружия массового уничтожения против Запада, затем мы вторглись, оккупировали и опустошили страну, которая уже так много пострадала. Но оружия не было.

Мы поддержали восстание на Украине и с 2014 года поставляем на Украину оружие. Мы так же ответственны за эту трагедию, как русские или украинцы. Заленский не герой, на его руках кровь.

Будь прокляты все наши правительства за страдания, которые они причиняют невинным.

Но это – глас вопиющего в британской «Независимой». СМИ Туманного Альбиона раскручивают антиррусскую истерию точно так же, как они это делали накануне и во время Крымской войны в XIX веке. Но даже на этом фоне редакционная политика The Independent отличается особым радикализмом – русофобия там просто зашкаливает. При этом журналисты издания не просто разжигают ненависть к России в редакционных статьях, они ещё и занимаются банальным доносительством.

Так, на днях они провели целое расследование и потребовали от властей Великобритании разорвать отношения с западными компаниями, которые продолжают вести бизнес в России. Как утверждает The Independent, у Лондона есть действующие контракты на сумму по меньшей мере 294 млн фунтов стерлингов (30,7 млрд руб.) с 15 транснациональными корпорациями, в том числе Amgen, Bureau Veritas, Cipla, Cloudfare, EDF, Engie, Gideon Richter, HiPP, Legrand, Lenovo, Orano, Pilkington, Signify, ThyssenKrupp и Veolia. А поскольку все они не ушли из России, то, с точки зрения The Independent, являются тайными спонсорами «агрессора». Особенно досталось почему-то французскому поставщику газа и электроэнергии EDF – не иначе как британские энергетики подмаслили авторов «расследования».

Фактически это призыв добить европейскую экономику, наложив санкции на собственные крупные компании – работодателей и налогоплательщиков. Ибо для борьбы с Путиным все средства хороши.

Сибирский денди

Внимание, вопрос. Кто же платит зарплату этим прекрасным авторам и, таким образом, финансирует всю эту разоблачительную деятельность? Кто создаёт у западных читателей иллюзию скорой победы и убеждает их немного подождать? Кто ежедневно пытается насылать на Россию новых чёрных – а по факту радужных – лебедей?

Правильно! Есть такая буква в этой фамилии. Издание The Independent принадлежит русско-британскому гражданину Евгению Александровичу Лебедеву, закадычному (в прямом смысле слова) другу премьер-министра Бориса Джонсона, который в позапрошлом году подмахнул у королевы Елизаветы рескрипт о присвоении Евгению титула, внимание, «барона Сибирского» с местом в Палате лордов. К слову, сведений о пребывании барона в Сибири нет – хотя бы потому, что родился он в Москве, а в Великобритании проживает с семи лет, с 1987 года.

На фоне специальной военной операции на Украине Евгений Лебедев опубликовал в The Independent специальное заявление, в котором он заверил общественность, что является верным сыном Британии, а доказательством его верности является тот факт, что он потратил сотни миллионов фунтов стерлингов на английские газеты.

Шизофренический цирк абсурда: Главную русофобскую газету Британии финансируют из РоссииПринц Уильям и Евгений Лебедев. Фото: i-Images / Pool / Globallookpress 

Это действительно факт – с 2009 года, когда Евгений вдруг стал медиамагнатом и владельцем сначала вечерней лондонской газеты Evening Standard (которая сейчас соревнуется со своей «сестрой» The Independent в русофобии), потом самой The Independent, а затем ещё и телеканала London Live, на содержание этих убыточных активов были израсходованы колоссальные деньги. Так, в прошлом году стало известно, что убытки одного только Evening Standard с 2017 по 2020 год составили 55 млн фунтов.

Возникает классический вопрос: откуда деньги? У самого «барона Сибирского» их никогда не было. Он вообще не бизнесмен, а просто лондонский денди, который известен шумными вечеринками и знакомствами со знаменитостями нетрадиционной сексуальной ориентации из мира шоу-бизнеса, вроде Элтона Джона или Иэна «Гендальфа» Маккеллена. За банкет всегда платил папа новоиспечённого лорда – Александр Лебедев, бывший сотрудник КГБ и олигарх из России, друг двух нобелевских лауреатов, Михаила Горбачёва и Дмитрия Муратова, вместе с которыми он владеет «Новой газетой».

Рядом с государством, против государства

Лебедев всегда слыл фрондёром, особенно в том, что касается Украины, – так, в 2004 г. спонсировал «оранжевую революцию» и публиковал статьи в поддержку Виктора Ющенко. Затем – издавал газету «Московский корреспондент», прославившуюся скандальной уткой о «свадьбе» Путина с Алиной Кабаевой. В 2011-2012 гг. ходил с белой ленточкой на Болотную площадь и проспект Сахарова. Вместе с известным национал-предателем, проживающим в США «профессором» Владиславом Иноземцевым, который сейчас не вылезает с украинских телеканалов, предвещая скорый крах России, он публиковал в американской прессе статьи, обвиняющие Кремль в коррупции и призывающие ввести против него санкции.

При этом весь бизнес Лебедева-старшего всегда был в России, более того – связан с государством. Ещё в «лихие 90-е» он сколотил первоначальный капитал на махинациях с долгами Украины перед «Газпромом». Потом были «Аэрофлот» (в совет которого в 2012 г. олигарх делегировал восходящую в то время «политическую звезду» – Алексея Навального*, чей «Фонд борьбы с коррупцией»* он открыто финансировал), РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и прочая, и прочая.

Правда, в последние годы Александр Евгеньевич сильно поиздержался, что понятно – одни только английские газеты с их высокооплачиваемыми редакциями требуют много «каши». В конце 2019 г. он продал свой Национальный резервный банк (что интересно, тоже государству в лице Государственной транспортно-лизинговой компании), из которого можно было вытаскивать деньги и переводить их по офшорным схемам в Лондон. От прибыльных активов остался только отель «Море» в Алуште. При этом Лебедев, в отличие от других работающих в Крыму предпринимателей, почему-то никогда не фигурировал ни в одном санкционном списке!

Загадка «Эмпериума»

Однако бесконечные провалы в бизнесе не мешают ему периодически просить у правительства деньги на какие-нибудь свои очередные прожекты. Так, недавно пресса обсуждала письмо олигарха министру промышленности и торговли Денису Мантурову, в котором он скромно попросил выделить из госбюджета 30 млрд рублей на поддержку производства электрических пассажирских судов, которые продаёт его компания «Эмпериум». А председатель совета директоров лебедевского холдинга «Национальная резервная корпорация» Александр Кондрашин прямо сейчас привлекает в финансирование водного электротранспорта государственный банк ВТБ – Андрей Костин заявлял о намерении вложить в проект 2 миллиарда рублей.

Более того, наше государство уже финансирует этот «стартап» – единственным заказчиком «Эмпериума» является АО «Машпромлизинг» – 100% «дочка» Объединенной судостроительной корпорации. Иными словами, ОСК, которая строит боевые корабли для русского флота, сама же финансирует бизнес олигарха, чьи британские газеты (отец за сына отвечает!) называют Россию «смертельным врагом» и призывают свое правительство дать Украине как можно больше оружия, чтобы топить наш флот и убивать русских моряков. Это шизофрения, причём отнюдь не безобидная.

При этом сами электрокорабли разработаны и производятся талантливыми инженерами из питерской компании «Морсвязьавтоматика». «Эмпериум» – это посредническая надстройка с уставным капиталом 10 тысяч рублей, так что государство вполне могло бы работать с разработчиками напрямую.

Но, видимо, в финансировании русскими деньгами русофобских статей в The Independent заинтересован кто-то на очень высоком уровне.

Кто бы это мог быть?

 

* Алексей Навальный внесён в Федеральный реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

*ФБК признан иностранным агентом и экстремистской организацией.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector