Шанс вновь обрести себя

Шанс вновь обрести себя

Поедет ли Гиркин на фронт

По поводу полемики Стрелкова и Рогозина. Не особо приятно, когда идут такие  «покусывания» между двумя публичными персонажами. Не приемлемы тон, фамильярность, когда так выражаются  чиновники, пусть даже и отставленные (хотя мы знаем, что «бывших не бывает»).  Еще один момент — Рогозин был ранен в ресторане в Донецке,  он входит в пул «военных советников и экспертов». При этом он отправляет Гиркина на фронт выражениями типа «бро!». При этом сам Рогозин не воюет. Или фото в разгрузке с автоматом достаточно? Позиция, на мой взгляд, неприглядна.  

Что касается того, поедет ли Гиркин на фронт. Думаю, что ему предоставляется реальный шанс оправиться на передовую, тем более, что в прошлый раз его лишили такой возможности по трусости или скудоумию (не его). Другое дело, что зовут его в штурмовое подразделение, а это не совсем специфика Игоря. Многие не понимают, кто такой Стрелков и каков его боевой путь. Человек служил в ФСБ, работал по бандподполью в Чечне, имел успехи, за что награжден, но он никогда не командовал в полноценных войсковых операциях. Да, был назначен министром обороны ДНР, но это был символ, обусловленный успехом в Славянске и его популярностью. Масштабных боевых операций он не проводил. Это правда. Взятие Славянска небольшим отрядом — классическая операция диверсантов, СпН. Точечный успех оперативного характера перерос в масштабное сопротивление и дал возможность «собраться с силами» Донецку. Без взятия Славянска нынешняя СВО была бы невозможна. Но действия в общевойсковом бою, тем более, командование штурмовым подразделением — другая специфика. 

Тем не менее, в любом случае для Игоря Гиркина — это шанс вновь обрести себя, принять личное участие в боевых действиях. И его первая реакция на предложение Евгения Пригожина была положительной. Он сообщил, что «готов рассматривать предложения», правда, не совсем понятно, о чем тут можно вести переговоры, ведь льготных условий в «Оркестре», как и в иностранном легионе, нет. На данный момент Гиркин оставил себе возможность как для отступления, так и для маневра.

Идеальный вариант для Стрелкова, на мой взгляд, — именно диверсионное подразделение в «Оркестре», где он задаст перцу шароварникам и их старшим братьям-содомитам. 

Возвращаясь к полемике Рогозин—Стрелков, замечу, что у тех, кто реально воюет, мало времени перекидываться взаимными обвинениями, где кто и кого помнит или не помнит, в стиле «кто круче». На фронте просто не до этого — люди выполняют боевую задачу, ходят под смертью. А вот «комментаторы», те, кто пытаются «быть рядом», как раз и поднимают словоблудие на щит. Тут становится понятно, кто занимается реальными делами, а кто — просто болтает.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *