Севастопольский суд назначил штраф 30 тысяч рублей за мат в адрес спецоперации, военных моряков и погибшей «Москвы»

 Севастопольский суд назначил штраф 30 тысяч рублей за мат в адрес спецоперации, военных моряков и погибшей «Москвы»

Нахимовский районный суд города-героя рассмотрел административное дело, основанное на материалах полицейской службы мониторинга соцсетей. Севастопольские стражи порядка выявили местную жительницу 23 лет, размещавшую посты с оскорблениями армии и флота.

В её отношении был составлен админпротокол. Правонарушение соответствует части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан». Казалось бы, серьёзная статья, хотя почему-то не записанная в Уголовный кодекс.

Девушка выставляла в интернете оскорбления в адрес российских военных «с использованием нецензурной лексики». Если конкретней, цинично материла морских пехотинцев, павших в боях за Мариуполь, а также моряков с флагмана Черноморского флота крейсера «Москва», затонувшего после ракетного удара в районе острова Змеиный. По официальной информации Минобороны, 27 членов экипажа пропали без вести, один погиб.

Уже после задержания она начала приносить извинения и каяться, мол, понимает и осуждает оскорбительных характер собственных заявлений: «Я не должна была оскорблять военнослужащих, в том числе находящихся на этом корабле и сам корабль РФ. Корабль потонул. Я считаю себя виновной, хочу принести искренние извинения».

 Севастопольский суд назначил штраф 30 тысяч рублей за мат в адрес спецоперации, военных моряков и погибшей «Москвы»

Твердила как по-писанному, практически повторяя покаяния крымских вандалов, пытавшихся последнее время поджигать административные здания и военкоматы. Якобы, подобным образом все они выражали протест против спецоперации на Украине. А теперь поняли свою ошибку и просят снисхождения.

Вердиктом Нахимовского суда стало наказание в виде административного штрафа размером 30 тысяч рублей. Мягко говоря, сумма не впечатляет. По словам знающих людей, вполне возможно, с украинской стороны за грязные посты заплатили на порядок больше.

Характерная подробность судебного разбирательства. Оказалось, этот случай попадает под Федеральный закон «О персональных данных». То есть, фамилию обвиняемой назвать нельзя — что вызвало особое возмущение севастопольской общественности. Городское управление МВД уже получило сотни обращений с требованием обнародовать материалы дела, где речь идёт об оскорблениях в адрес погибших героев-черноморцев.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector