Севастополь: «Мы люди, мы не мучим пленных» — Новости для меня

Севастополь: «Мы люди, мы не мучим пленных»

 Севастополь: «Мы люди, мы не мучим пленных»

На Главной базе Черноморского флота до сих пор содержится часть украинских пограничников из острова Змеиный. И чувствуют они себя вполне комфортно. Напомним, 25 февраля Владимир Зеленский рассказывал, якобы весь гарнизон Змеиного «героически погиб». Уже на следующие сутки этих «погибших хероев» живыми и здоровыми доставили в Крым.

Неделю назад несколько погранцов, добровольно сложивших оружие и сдавшихся российским морпехам, были возвращены на Украину. Но после того как «возвращенцы» нарушили собственное обязательство не участвовать в военных действиях, остальных оставили на полуострове.

Накануне эту группу пленных посетил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. По его словам, имеем «прекрасно выглядящих людей в прекрасном обмундировании». Им обеспечивают все бытовые условия и хорошо кормят.

Достаточно хорошо они себя чувствуют, за ними прекрасный уход. В помещении тепло, постельное бельё свежее. Никаких жалоб или претензий нет, — официально подтверждает омбудсмен Буцай. — Никто со стороны военнослужащих Украины не обращался за медицинской помощью. После прибытия в Севастополь всем дали возможность связаться с семьями.

Да, это гуманно. Даже очень гуманно. Можно порадоваться свежим простыням. Однако отчего скулы сводит от мысли, как издевается бандеровское зверьё над теми, кто попал в их руки?

В минувшую субботу на Аллее героев севастопольского кладбища «Кальфа» похоронили шестого бойца, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Это уроженец города Брянка Луганской области, командир отделения морской пехоты 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, гвардии сержант Евгений Петченко.

 Севастополь: «Мы люди, мы не мучим пленных»

«Погиб при выполнении боевых задач, освобождая свою малую Родину от нацистов», — соболезнует губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Как уже сообщалось, ранее на мариупольском направлении смертельное ранение получил полковник Алексей Шаров — командир 810-й бригады ЧФ, где служил сержант-луганчанин Онопченко.

Несколько дней назад стало известно о гибели в боях под Мариуполем двух моряков с большого десантного корабля «Новочеркасск» Германа Гутько и Дмитрия Котова. Также пали смертью храбрых на мариупольских улицах черноморцы младший сержант Алексей Онопченко, выпускник СевГУ Егор Толмачёв, разведчик гвардии старший матрос Дмитрий Савицкий и заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий, который занимался организацией эвакуации мирных жителей из охваченного сражениями города.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector