Серьезные шутки СВО

 Серьезные шутки СВО

Спецвоенная операция (СВО) России на Украине подтверждает, что даже шутки на войне — злые, а за каждой насмешкой может пролиться кровь солдат и мирных людей. Но шутки, тем не менее, есть и на войне. Однако пролитая кровь придаёт им подчас максимальную серьёзность.

Как в отношениях между Россией и Северной Македонией. По данным ТАСС, в 2000 году Россия передала Северной Македонии на вооружение 31 танк Т-72 — самый массовый советский танк после Второй мировой войны. Македонцам это было нужно в рамках борьбы с албанскими сепаратистами, которые и в этой стране, как соседней Сербии, хотели провернуть сценарий Косово. И Россия вполне серьёзно передала танки в подарок. Чтобы сепаратисты не разгулялись до победы.

И вот вам результат — смешной, да не до смеха. Северная Македония решила передать Т-72… Украине. Для борьбы, как вы понимаете, с донбасскими сепаратистами. А на самом деле — с войсками СВО, куда входят российские части и добровольцы, а также народная милиция ЛДНР. И конвой танков уже передвигается в сторону Украины. А из танков обязательно будут убиты и бойцы СВО, и мирные жители Донбасса и освобождённых от неонацистов населённых пунктов Украины. Шутка, схожая с гримасой истории, Смех сквозь слёзы. Из сводок с мест боёв известно, что танки с украинской стороны принимают активное участие в артдуэлях, от которых гибнут не только солдаты, но и мирные жители.

Но есть и другие показательные шутки, которые призваны взбодрить силы СВО. Первая — жизнь от Аристотеля до Арестовича. В том, разумеется, смысле, что жизнь сегодня совершенно обессмыслена, ибо суть её нередко определяет не Аристотель, как было в древности даже в годы войн, а Арестович. Тот, который Алексей и советник главы Офиса президента (ОПУ), сегодня служащий одной из главных «говорящих голов» киевского режима и оправдывающий любое поведение и любые поступки неонацистов.

Сейчас Арестович активно пропагандирует анонсированное «в течении 3—6 недель» контрнаступление ВСУ против сил СВО. Никто не знает, где и когда оно точно будет. Но Арестович, соловьём заливаясь, уже говорит о его успешности, основываясь на двух «стратегических ошибках», которые, якобы, сделала Россия, и которые грозят ей катастрофой. Сначала он говорил о том, что первой «второй ошибкой России» была переброска войск на правый берег Днепра. «Они сделали стратегическую ошибку в этой войне, наконец-то. Ну, первой стратегической было вообще начало этой войны. А вторую они сделали недавно, когда они приняли это стратегическое решение (перекидывание войск на западный берег Днепра — авт.). И дело не только в Херсоне. Дело в общей реконфигурации войск, которую они проводят на нашей территории. В стратегическом замысле всё дело. Идиоты. Ну, реально. Там мы их и похороним», — сказал он.

Жизнь внесла коррективы в «открытия» Арестовича, но не сбила его общего настроя вранья. Когда стало ясно, что ВСУ ничего с этим сделать не могут, Арестович начал рассказывать о том, что «вторая ошибка России» изменилась, и сейчас — это решение сил СВО не наступать, а перейти в «стратегическую оборону». «Я рискну высказать предположение, что в Кремле приняли стратегическое решение и отказались от захвата Донецкой области на данном этапе. Переходят к стратегической обороне, то есть будут обороняться по всей линии фронта. … Это может осуществляться для того, чтобы вынудить Украину к переговорам и так называемому „Минску-3‟, чтобы довести ситуацию до „корейского» сценария‟ (то есть до раздела Украины — авт.)», — подытожил он.

Смешно звучит. Особенно на фоне того, что президент России Владимир Путин уже призвал правительство России обеспечить нормальные условия жизни жителям Донбасса на грядущую зиму. То есть обеспечить комфортные условия жизни в период холодов, а тем, кто из-за военных действий лишился жилья — получить его, в чём и должна помочь Россия. «Попросил бы вас быть в контакте с руководством ЛНР и ДНР, отработать эти вопросы, тем более, что сейчас разгар лета, но зима не за горами», — сказал президент.

Говорит это о том, что Россия собирается «бросить Донбасс»? Но Арестович и ему подобные никогда правду не расскажут. Они будут врать, настраивать ВСУ на победу и тем самым длить бессмысленную бойню. В этом и есть их основное зло.

Вторая шутка: Владимир Ленин создал Украину, а Ленин Вова её разрушит. Да, это правда, что лидер большевиков Владимир Ленин, борясь с великодержавным шовинизмом и стараясь покончить с ним навсегда, создал Украину — государство появившихся к тому времени украинцев, жителей малороссийской окраины, которым придали этнический смысл, выделив в отдельный народ. И Украина в виде УССР просуществовала с 1922 по 1991 год и была в десятке развитых стран Европы по своему экономическому потенциалу. Но вот Ленин Вова — в смысле Владимир Лены Зеленской, жены президента — может до конца дорушить то, что уже порушили его предшественники.

Потому что Зеленский выступает за продолжение войны с Россией, что чревато развалом страны и исчезновением её с карты мира. В худшем случае. В лучшем — Украина будет сильно урезана территориально. Причём не только Россией (8 областей так называемой Новороссии — юго-востока страны). Пять западных областей (три галичанских и две волынских) может отобрать Польша, Буковину отберёт Румыния. А на Закарпатье зарится Венгрия.

Но Зеленский продолжает отказываться от капитуляции на переговорах с Россией и бредит победой над ней на поле боя. А значит, и готовит указанное выше «контрнаступление». Чтобы, ясное дело, отобрать не только Херсонскую область, части Запорожской и Харьковской областей, уже занятые войсками СВО, Луганскую и Донецкую области и Крым. Призывам к войне посвящены все последние выступления президента Украины. И он не шутит. Наоборот — недавно объявил сближение с Польшей, настаивая, что отношения между Киевом и Варшавой максимально равноправные и беспредельно дружественные.

 Серьезные шутки СВО

Третья шутка: «Пойманных в ночных клубах призывников стараются отправить на фронт до утра, чтобы у них отходняк не начался». Для подготовки и начала указанного выше контрнаступления роли режима Зеленского и его западных покровителей и спонсоров чётко разделились. Запад даёт «железо», то есть пичкает всем необходимым вооружением, а Зеленский и его министры с генералами дают пушечное мясо. Верховные зелебобики уже анонсировали армию в миллион человек. То есть под ружьё и на убой хотят поставить максимум украинских мужиков. Может быть, даже более-менее сносно вооружённых, но совершенно необученных и не слаженных в боевых действиях, а значит, являющихся отличной мишенью для сил СВО.

Почему так? Да просто и режиму, и его спонсорам нужна война против России любой ценой. По политическим мотивам — для внутриамериканской борьбы за места в Конгрессе 8 ноября сего года. И по экономическим причинам: нужно дать работу ВПК и максимально истощить и ослабить Россию в новой гонке вооружений.

Вон советник президента США Джейк Салливан, которого относят в Вашингтоне к партии «голубей мира», потому что он понимает пагубность Третьей мировой войны и убеждает в этом уже редко вменяемого президента Байдена, раньше был противником предоставления Украине дальнобойных ракет радиусом действия в 300 км, а сейчас «смягчается» под грузом обстоятельств. И говорит: «Мы просто сказали, что сейчас наша политика такова, что мы предоставляем управляемые ракеты для системы „Хаймарс‟, чья дальность не достигает 300 километров. Сейчас, по нашим оценкам то, что мы предоставляем украинцам, крайне эффективно помогает им защищать свою страну, но также позволяет быть уверенными в том, что этот конфликт не будет разрастаться, и мы не получим в итоге третью мировую войну. США не стремятся к конфликту с Россией и не стремятся к конфликту, который мог вылиться в третью мировую войну. Но если Россия решит атаковать США или наших союзников и партнёров по НАТО, США будут отвечать всеми средствами, которые есть в нашем арсенале. США будут защищать каждый дюйм территории НАТО всеми силами, которые у нас есть. Я думаю, что президент Путин это понимает». И Путин-то понимает. А Байден?

Вот под это дело и гребут в армию на Украине и молодых, и старых, и больных, и дурных, и кривых, и увечных, и грешных, и праведных. А осенью собираются укомплектовать ВСУ ещё и патриотическими женщинами. Никого не жалко на Украине. Не верите? Спросите отставленного уже премьера Великобритании Бориса Джонсона — он нарезал задачи Зеленскому: воевать до последнего украинца. Так что шутка получилась смешная, но со страшным кровавым подтекстом.

Однако надежду всем, как ни странно, даёт четвёртая, тоже довольно популярная шутка: «Когда гонят глистов из кошки, то для врача это спецоперация, для глистов — война, а для кошки — очищение». Действительно, СВО потому и не может не победить, что для нынешней неонацистской Украины она является освобождением от неонацистской власти и очищением от этой политической неоколониальной падали, которая превратила страну и её народ в расходный материал. И всё заключается в цене вопроса: с какими потерями всё это произойдёт.

Силы СВО хотят с минимальными потерями и у себя, и в украинской армии, потому что России и освобождённой Украине потом рядом жить и налаживать отношения. Ну а сами ВСУ никто ни о чём уже не спрашивает — их гонят на бойню и предлагают не противиться, потому что служат они не Украине и её народу, а неонацистскому коллаборационистско-компрадорскому режиму, который полностью находится на денежном подсосе у спонсоров, и ему плевать на украинцев. И это — уже не шутка.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector