«Сепаратистский» Харьков списан со счетов: вариант превращения его в Мариуполь полностью устраивает украинскую власть — Новости для меня

«Сепаратистский» Харьков списан со счетов: вариант превращения его в Мариуполь полностью устраивает украинскую власть

 «Сепаратистский» Харьков списан со счетов: вариант превращения его в Мариуполь полностью устраивает украинскую власть

Ситуация в Харькове усугубляется с каждым днём, обстрелы усиливаются, количество погибших и раненых заметно растёт. Жители разных районов сообщают и об артиллерийских обстрелах, и о миномётных очередях, и о танковой стрельбе.

Жизнь городских окраин и вовсе превратилась в ужас: укронацисты плотно бьют по жилым кварталам, появилось много новых позиций артиллерии, вследствие чего жилмассивы превращаются в руины. Эвакуации населения, как таковой, нет и не было. Глава ХОВА Олег Синегубов и мэр города Игорь Терехов не предпринимают ни малейших попыток хоть как-то обезопасить мирных горожан. Европейскую прессу Харьков тоже не интересует: сюда не организовывают пресс-туры, как, к примеру, на постановочные съёмки в Киевскую область, да и вояжи «киевского бомонда», включая Зеленского, Порошенко, Арестовича и прочих, здесь тоже не замечены. Харьковчане остались один на один со своими проблемами: Украина, по факту, списала со счетов этот город, всегда считавшийся в националистической среде «сепаратистским».

Мы промониторили ряд харьковских телеграм-каналов, регулярно вещающих об обстановке в городе. Их админы прямо говорят: в Харькове всё очень плохо. Гуманитарная ситуация — на грани катастрофы. Во многих домах уже длительное время отсутствует электричество и водоснабжение. Люди не могут получить необходимую медпомощь и даже оказать её себе самостоятельно: медикаменты приобрести невозможно. Гуманитарка разворовывается, с продуктовыми поставками в магазины тоже беда. Буквально недавно в городе сгорел гипермаркет «Ашан», в котором было товаров на миллионы долларов. По городу идёт молва, что пожар возник не случайно: накануне содержимое гипермаркета было кем-то куда-то вывезено. Налицо — типичное мародёрство, которое, по сообщениям харьковчан, прикрывали мэр Терехов и губернатор Синегубов.

Город переполнен военными и техникой с лентами разных цветов — синих, жёлтых, зелёных… Зелёные ввели недавно, и кого конкретно они идентифицируют, толком сказать никто не может. Возможно, в обиходе у «патриотов» закончился синий и жёлтый скотч. А, возможно, так отмечают завезённых из других областей Украины теробороновцев, поскольку харьковчан для столь «ответственной» миссии считают ненадежными. Также не исключено, что с зелёными повязками адаптируются к свободе члены трёх новых нацбатов, сформированных из уголовников, выпущенных из местных колоний. На них, как известно, возложены функции заградотрядов: блокировать выход из города местного населения и отступление боевых подразделений ВСУ.

При всём этом один местный «рулевой» — мэр Терехов — уверят харьковчан в отсутствии опасности, не советуя покидать город, а второй — губернатор Синегубов — постоянно предупреждает о возможном возобновлении полномасштабных боевых действий.

«Как всё это можно объединить? Опасности нет, но скоро Харьков просто превратится в руины? Именно это власть имеет в виду? Объясняется всё просто: население нужно в качестве живого щита, и поэтому выпускать по гуманитарным коридорам никого не будут. И кормить тоже людей не станут — всё равно ведь обречены! Лучше гуманитарную помощь продать через оптовые склады. Продовольствие сейчас на Украине самый востребованный товар после оружия», — ретранслирует мнения горожан телеграм-канал «Харьков Z».

Впрочем, харьковчане всё прекрасно понимают: они ведь знают, во что нацисты превратили Мариуполь. И люди осознают, что, по всем признакам, Харьков ожидает такая же участь.

«Очевидно, что киевские власти и их европейские покровители сделают всё, чтобы война не заканчивалась как можно дольше. Вариант с превращением Харькова в Мариуполь их устраивает полностью: он позволяет затянуть войну очень надолго. Непонятно, может ли Россия как-то препятствовать такому превращению… Пока кажется, что вряд ли. Многое для этого превращения уже сделано, но пока что огневые позиции оборудованы не в каждом жилом доме Харькова. В Харькове, к счастью, нет своего Ахметова, который сделал всё, чтобы если уж потерять Мариуполь, то потерять его как выжженную землю. Но зато Харьковом плотно озабочен Аваков. Надежда на то, что харьковские «толстосумы» типа Фельдмана или Ярославского захотят и смогут что-то противопоставить подобным планам в отношении Харькова, невелика. А это значит, что Харькову вряд ли удастся избежать долгого и тяжёлого штурма. Были предположения, что разгром донбасской группировки российскими войсками вызовет «эффект домино» во всех ВСУ, но, учитывая темпы происходящего, эти предположения сегодня выглядят малоубедительными», — отмечает «Харьков Наш».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector