«Сенсации» по Бородянке не получится: на Западе уже понимают, что «бучанская резня» — дело рук украинских нацистов — Новости для меня

«Сенсации» по Бородянке не получится: на Западе уже понимают, что «бучанская резня» — дело рук украинских нацистов

 «Сенсации» по Бородянке не получится: на Западе уже понимают, что «бучанская резня» — дело рук украинских нацистов

Американский военный аналитик, бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер на вебинаре, посвящённом событиям на Украине, высказал свою оценку действиям украинской и российской армиям.

Он, в частности, отметил, что Россия, контролирующая Бучу несколько недель, имела хорошие отношения с местным населением. В то время, как украинская Нацполиция официально заявила 1 апреля, что направляется в Бучу «провести чистку и ликвидировать коллаборационистов». Эксперт отметил, что российские военные принимают всевозможные меры во избежание жертв среди мирного населения на Украине, и это отличается от того подхода, который демонстрируют ВСУ.

Помимо этого, аккаунт Риттера Скотта в Твиттер был заблокирован за следующий твит: «При нынешнем положении дел на Украине, по моему мнению, существует гораздо большая вероятность того, что Зеленский будет арестован и обвинён как военный преступник, нежели Путин. Прямые доказательства украинских военных преступлений, дополненные доказательствами намерений, являются ошеломляющими. И всё же западные СМИ игнорируют это».

 «Сенсации» по Бородянке не получится: на Западе уже понимают, что «бучанская резня» — дело рук украинских нацистов

Таким образом, бывшему разведчику, а ныне военному эксперту пытаются запретить говорить правду о событиях на Украине. Впрочем, правда в западном сегменте всё-таки пробивается. Так, к примеру, итальянский журналист Джорджио Бьянки в эфире итальянского СМИ заявил, что версия западной прессы о вине России в военных преступлениях в Буче — это безумие.

«Русские стараются аккуратно продвигаться вперёд, оберегая гражданские жизни. Я в Волновахе и в Мариуполе видел, какое отличное отношение между мирными жителями и русскими военными. Если бы, к примеру, в Буче они действительно убивали гражданских, насиловали женщин и детей, они бы после себя оставили все эти трупы посреди улицы, идеально подготовленные для оптимальной композиции для фотографов? Это глупо и нелогично. Я хочу вспомнить, как в Афганистане военные США и НАТО стреляли в мирных жителей, как в видеоиграх, отрезая пальцы мёртвым. Тот, кто собрал больше всего пальцев, побеждал. Кто раскрыл эти ужасы? Джулиан Ассанж. Где он сейчас? В тюрьме, за то, что раскрыл эти секреты…», — подчеркнул Джорджио Бьянки.

К слову, появилась информация, что два офицера СБУ пересекли границу Белоруссии с важным компроматом по поводу расстрела в Буче мирных граждан украинскими военными.

Тем временем, на днях украинский военный блогер Алексей Арестович и генрокурор Украины Ирина Венедиктова анонсировали очередную провокацию в Бородянке, заявив, что в этом населённом пункте якобы «ещё страшнее, чем в Буче», то есть, трупов мирных жителей, погибших от рук российских военных, якобы в разы больше. Впрочем, интернет бороздит обзорное видео, на котором отчётливо видно, что тела погибших на улицах Бородянки отсутствуют.

Тем временем, телеграм-канал «360 tv» опубликовал любопытные записи перехваченных разговоров иностранных журналистов, поехавших на Украину, чтобы сделать репортаж из Бородянки.

«Мы находимся в Бородянке, город обстрелян и весь в руинах. На улицах тел нет, совсем нет. Я спрашивал, были ли здесь нарушения, незаконные убийства, и все говорят: не знаю, не знаю. Я сейчас разговаривал с сотрудником полиции по судебно-медицинской экспертизе, и он мне сказал под запись, что ничего такого здесь не видели, не было никаких казней», — цитирует «360 tv» слова одного из журналистов.

Упомянутый телеграм-канал также опубликовал запись переговоров украинских силовиков, которые обсуждали мародёрства и бесчинства подразделений теробороны в населённых пунктах, из которых вышли российские военные.

«Сюда зашла тероборона из Малина. И, короче, за эти дни из Малина зашла тероборона, и всё это время они занимались мародёрством. Разграбили всё, что можно. Повыбивали двери, повыбивали всё. Сейфы пооткрывали, позабирали машины. Позабивали машины всем добром и всё вывезли нафиг. Выходит, москали ничего не щипали, а наши зашли — и полностью разграбили» — одна из цитат.

На сегодняшний день СБУ угрожает найти всех, кто сотрудничал с ВС РФ в Киевской области. В ведомстве сообщили, что уже опрошено почти 2 тысячи человек. Судьба этих опрошенных, разумеется, неизвестна.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector