Сбербанк обнаружил на Украине сотни мошеннических колл-центров

Больше 92-95% звонков в формате телефонного мошенничества совершается с территории Украины.

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что около 95% мошеннических звонков россиянам совершаются с Украины, где сейчас работает примерно 800—900 колл-центров злоумышленников.

«Больше 92—95% звонков в формате телефонного мошенничества совершается с территории Украины. Всего на Украине мы фиксируем 800—900 колл-центров по всей территории», — сказал он, выступая на Уральском форуме «Кибербезопасность в финансах».

Кузнецов добавил, что столицей телефонного мошенничества по-прежнему остаётся город Днепр, где в пике работало более 1100 колл-центров, а сейчас работает примерно 150.

«Хорошая новость заключается в том, что мы сегодня стали знать в десятки раз больше о работе этих колл-центров, что они делают, кому звонят и даже что они собираются делать и кому звонить», — отметил зампред правления Сбербанка.

«Телефонное мошенничество на сегодняшний день имеет тренд продолжения, усиления в отношении клиентов кредитных организаций», — сказал Станислав Кузнецов.

Он напомнил, что в марте прошлого года Сбербанк перестал фиксировать мошеннические звонки против своих клиентов, тогда как ранее совершалось около 100 тысяч таких звонков в день. Однако уже с начала апреля количество звонков начало восстанавливаться. При этом по итогам 2022 года Сбербанк смог уменьшить количество звонков в отношении своих клиентов в 15—20 раз.

«95% мошеннических звонков в Россию идёт с территории Украины. Об этом заявил зам главы Сбербанка. Скромно. Нужно добавить.

1. Телефонные мошенники воруют у граждан России миллиарды.

2. Все телефонные мошенники работают под руководством СБУ и других спецслужб Украины.

3. Хунта, захватившая власть на Украине, которая включает СБУ, это с 2014 года преступное государство.

4. Это преступное государство должно быть уничтожено во имя всеобщего мира и безопасности и территория Украины должна быть освобождена от хунты и политической оккупации спецслужб США и Британии», — написал в своём телеграм-канале политолог Сергей Марков.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *