Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

Извращённым символом прошедшего православного Рождества на Украине стало даже не то, что впервые на независимой Украине в Киево-Печерской лавре Рождественскую службу правили раскольники из неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ).

И не откровенное стремление переподчинить каноническое православие неканонической церкви, а потом отдать под руководство Вселенского патриарха Варфоломея из Константинополя (Стамбула) или вообще объединить православных с Украинской грекокатолической церковью (УГКЦ, униатами) и ввести под руку Папы Римского и Ватикана.

И даже не то, что под этот главнейший христианский праздник стало известно об указе президента Украины Владимира Зеленского №898/2022 от 28 декабря 2022 года, которым он тайно приостановил гражданство 13 священников канонической Украинской православной церкви, духовно связанной с Московским патриархатом (УПЦ МП). Речь идёт о митрополите Тульчинском и Брацлавском Ионафане, которого СБУ подозревает в государственной измене. Равно как и всё его ближайшее окружение и сотни других священников по всей стране, которых тоже обысками, арестами и подозрениями закошмарила СБУ.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своём Telegram-канале очень чётко охарактеризовала происходящее: «Сатанизм как он есть». И вот это чистая правда: под православное Рождество 7 января, которое теперь на Украине рекомендовано праздновать по католическому обряду 25 декабря, усилилась тенденция общей дехристианизации Украины, замены даже не православия, а всего христианства культами сатаны, смерти, убийств, какого-то непонятного язычества и даже человеческих жертвоприношений.

Именно к 7 января 2023 года в украинском, а потом и в российской сегментах Сети появилось фото афиши-программки Львовского органного зала, на которой название концерта — «Рождественская органная музыка» — написана (если пристально всмотреться) шрифтом, составленным из букв-трупов русских солдат, убитых в зоне спецвоенной операции (СВО) и якобы снятых с квадрокоптера.

Защитники украинских неонацистов в той же сети сразу же заявили, что это — фейк, и что в официальном перечне концертов Львовского органного зала нет концерта с таким названием и с такой афишей. И действительно, я не нашёл на официальном сайте зала такого концерта. Но даже защитники предположили, что афишу могли отпечатать в другом месте и запустить в обиход. Чтобы все знали — ненависть к русским на Украине поддерживается на должном уровне.

Во-первых, потому, что впервые шрифт из букв-трупов был задействован украинскими пропагандистами для устрашения русских солдат ещё в средине марта прошлого года, через две с половиной недели после начала СВО. Тогда появилась фотография буквы «Z», выложенной якобы трупами убитых. На само деле это действительно был фейк, и вместо трупов украинцы использовали манекены. Но тогда чуть ли не впервые Минобороны России Минобороны РФ сообщило, что за создание фейков отвечает 72-й центр информационно-психологических спецопераций Украины (ЦИПсО).

Но всё дело в том, что задумка пугать русских из сил СВО изображениями надписями из трупов убитых прижилась и понравилась украинцам. И они поставили её на поток. Единицы, потом сотни и уже тысячи активистов откликнулись и начали с портрета лидера Организации украинских националистов (запрещённой в России ОУН) Степана Бандеры на его день рождения. И в результате трупами начали писать даже признания в любви.

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

И что с этим разгулом политического труположества и пропагандистской некрофилии делать, не знает, по ходу никто. А вот победа в СВО могла бы исправить ситуацию.

Во-вторых, дехристианизации украинского национального движения в виде украинского национализма, замена их Иисуса Христа каким-то новым духом или культом наметили с самого начала процесса. В 1929 году к образованию ОУН некто Степан Ленкавский, сподвижник и друг Бандеры, написал «Декалог украинского националиста» или «Десять заповедей украинских националистов», который начинался словами: «Я — ДУХ ВЕЧНОЙ СТИХИИ (выделено мною — авт.), который защитил вас от татарского потопа и поместил вас между двумя мирами, чтобы создать новую жизнь». И ни слова о Христе. Зато культ смерти — уже с первого пункта: «Вы создадите украинское государство или погибнете, сражаясь за него».

А девизом этого декалога стали лозунги другого «отца украинского интегрального национализма» Дмитрия Донцова, который взывал «Заимеете свою державу или умрёте в борьбе за неё». А ещё один его современник-идеолог Николай Михновский в «Десяти заповедях Украинской народной партии» (любили они это дело — заповеди) во второй и третьей обозначил: «Все люди — твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и евреи — это враги нашего народа, пока они господствуют над нами и обирают нас» и «Украина — для украинцев! Итак, выгони отовсюду с Украины чужаков-угнетателей».

В-третьих, именно к православному Рождеству украинские неонацисты подготовили Библию, в печатной краске которой, как утверждают инициаторы акции, присутствует кровь боевиков запрещённой в России террористической организации «Азов» — одноимённого полка и общественно-политической организации (тоже запрещённых в России).

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

А в сети оперативно появился комментарий ресурсу «Блокнот» политтехнолога и PR-специалиста Антона Вуймы: «На Украине с начала 90-х создают секты на базе христианства. Это часть промывки мозгов, которую устраивают западные страны для Украины. Цель пропаганды — создать из украинцев нацию борцов с Россией, национальной идеей которых будет война с Россией. В эту же сторону модернизируют и православие. У них уже есть новый канон заупокойной службы, где идёт проклинание России и прославление „новых героев‟ Украины. По их мифологической истории украинцы много веков воюют с Россией. Сейчас эту вечную войну хотят интегрировать в религию, где все службы и все религиозные обряды будут привязаны к вечной войне с Россией. И героев этой войны провозгласят новыми святыми. Так как исходно на Украине было много верующих, то интеграцию антироссийской идеологии сейчас активно внедряют в новое православие, исповедуемое ПЦУ. Константинополь, находясь под контролем ЦРУ, охотно поддержит любую ересь, выдуманную на Украине или для Украины на западе. Библия из крови азовцев тот самый шаг по интеграции антироссийской идеологии и вечной войны в православие».

По-моему, лучше можно, но вряд ли нужно: всё сказано очень правильно и предельно точно и ёмко. Несколько расширенный комментарий Марии Захаровой из МИД России. Чистое сатанинское богохульство с возведением азовцев в лик святых и соответствующим поклонением им.

И к этому можно только добавить, что тренд дехристианизации украинского общества, особенно молодёжи, тесно и напрямую связан с дегуманизацией и расчеловечиванием «врагов украинской нации». В первую очередь — русских и Донбасса, и самой России. Они, если кто подзабыл, начали с торта в виде русского младенца, который съедали торжественно и прилюдно. Потом пошли шаурма из русских детей, тушёнка из сепаров и москалей, Иисус Христос в военной форме и «Святая Джавелина» в виде эрзац-иконы.

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

 Сатанизм со смертью — символ украинского неонацизма

Вот, собственно, и всё, что можно сказать. Расцвет культов сатанизма язычества для оболванивания собственного населения и устрашения инородцев и врагов, кровь, смерть и насилие в основе новых верований, путь в тупик дремучих дебрей сектантства, нравственной тьмы и морально-психологического разложения.

Но только такой народ, похоже, нужен западным заказчикам нынешнего украинского беспредела. Только такой народ можно превратить в пушечное мясо, которое будут тупо и бездумно воевать до конца. И уже воюет…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector