Санкционный казус

Санкционный казус

Как ЕС признал на бумаге ВГА Запорожья

Новый список санкций из Европы вызвал ироничную реакцию в Запорожье. Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, документом о седьмом пакете антироссийских ограничений Евросоюз признал территорию региона частью РФ. Все дело в формулировке по отношению к самому Владимиру Рогову, против которого ввели санкции, — «так называемый представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области».  

«ЕСовцы ставят под сомнение мою принадлежность к военно-гражданской администрации, но не ставят под сомнение саму ВГА. Тем самым признавая ее легитимность и суверенитет России над территорией Запорожской области», — иронизирует Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Это не единственный казус, связанный с санкциями западных стран. Анекдотичный случай произошел с учителем литовского языка Сергеем Козловым из Каунаса, сообщает «Московский комсомолец», к сожалению, неприятный для самого героя истории. В Литве своему гражданину объявили самую настоящую войну только из-за того, что его имя и фамилия совпадают с данными премьер-министра ЛНР, против которого введены санкции. Сначала учителю пришлось доказывать, что он не чиновник Луганской народной республики, поскольку его сразу лишили зарплаты. Затем банки стали блокировать его денежные переводы в оплату бытовых услуг, и Козлову ничего не оставалось, как предъявлять документы о том, что он не «террорист» из Луганска, а всю жизнь обитает в Литве. Ему также приходится давать объяснения представителям местных спецслужб, которые следят за его передвижениями. При этом чиновники, осознав, наконец, что допущена ошибка, заявили многострадальному гражданину о том, что не могут обещать ему отсутствие проблем в будущем. 

Напомним, вчера ЕС обнародовал новые ограничения против России. В черный список  попали мэр Москвы Сергей Собянин, первый заместитель премьер-министра РФ Андрей Белоусов, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской области Сергея Цивилев и постоянный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка. И еще неизвестно, кто из однофамильцев этих россиян пострадает в странах ЕС, как это происходит с Сергеем Козловым.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector