Санкционный «блицкриг» провалился — Новости для меня

Санкционный «блицкриг» провалился

Санкционный «блицкриг» провалился

Запад втянулся в безнадежную «войну на истощение»

В отличие от данных американской и британских разведок, которые рисуют для киевского режима совсем неутешительные перспективы в самое ближайшее время (разгром Восточной группировки ВСУ, падение Мариуполя, Харькова и Николаева, наступление на Одессу), частные аналитические центры дают более успокоительные для бандеровцев прогнозы. Так, эксперты американского института изучения войны (ISW) в подготовленном докладе утверждают, что у российской армии не хватило сил для взятия Киева, Харькова, Одессы и других больших городов.

По их мнению, на Украине сложилась тупиковая ситуация. Российские силы окапываются на периферии Киева и в других местах, пытаясь укрепить политический контроль над территориями, которые они в настоящее время занимают.

Эксперты считают, что тупик, скорее всего, будет очень жестоким и кровавым, особенно если он затянется. Они подчеркивают, что «тупик» — это не перемирие и не прекращение огня, это состояние войны, при котором каждая сторона проводит наступательные операции, принципиально не меняющие обстановки, но при этом они могут быть очень разрушительными и привести к огромным жертвам.

Эксперты считают, что если война в Украине зайдет в тупик, российские силы продолжат бомбить и обстреливать украинские города, опустошая их и убивая мирных жителей. Россияне могут надеяться сломить волю украинцев продолжать боевые действия в таких обстоятельствах, продемонстрировав неспособность Киева изгнать российские войска. Однако эксперты уверены, что в этом противник потерпит неудачу.

Данный «анализ», в котором используются совсем не военные термины, является скорее пропагандистской агиткой и потому встречен в Киеве «на ура». Также в нем отчетливо прослеживается разочарование экспертов, тем, что ВС РФ не начали с ходу штурмовые операции в Киеве, Харькове и в других крупных городах, о чем мечтал еще в 2014 году ныне покойный Збигнев Бжезинский, рисовавший огромные потери российских войск и мирных жителей в пылающих городах-миллионниках.  

Между тем, реальность такова, что Российская Армия все еще не воюет, а проводит специальную военную операцию, в ходе которой минимизация потерь не только мирного населения, но и воинского контингента противника является не менее важной целью, чем все остальные, поставленные пред нашими Вооруженными силами. И именно поэтому в начальной фазе СВО наши войска избегали ударов даже по расположениям личного состава неприятеля. Сегодня данный подход, в связи с неконструктивной политикой нацистского режима, видимо, корректируется. Хотя приоритетными целями, помимо систем ПВО, ракетных установок складов боеприпасов и ГСМ, являются расположения и позиции иностранных наемников и нацистов. 

Кстати, независимый американский военный аналитик Скотт Риттер, не имеющий отношения к ISW, вовсе не видит никакого тупика. Более того, он утверждает, что русские ведут боевые действия, сознательно ограничивая свои возможности из гуманитарных соображений, воюют, «связав одну руку за спиной».

«Одна из причин, тормозящих продвижение русских — российская сторона заявила о намерении избегать жертв среди украинских военных. Для меня, как и для всех, было абсолютной неожиданностью, что они начали операцию с одной рукой, связанной за спиной. Продвижение очень спокойное и очень аккуратное. Русские пытались договариваться со всеми, кто занимал укреплённые позиции, в попытках свести к минимуму жертвы среди гражданских и разрушения городских объектов», — констатирует эксперт. 

Он также отметил, что «скорость продвижения российских войск выше, чем скорость германских войск в операции «Блицкриг» во Второй Мировой». Впрочем, задачи на скорость (в отличие от минимизации жертв) никто нашим военным не ставил. Владимир Путин еще до начала СВО объявил, что временные рамки и границы операции будут зависеть от оперативно-тактической обстановки и политической повестки. То есть никакого «блицкрига» изначально не планировалось. Нет никакой спешки. И если есть основания говорить о «тупике», то это о том, в котором оказались киевские нацисты и их западные покровители. 

Первые уже столько наврали населению Украины о «победах» над ВС РФ, что сегодня им просто невозможно объяснить, почему военное, экономическое и политическое положение киевского режима стремительно ухудшается, а ничего такого, что можно было бы выдать за реальные успехи, нет. Более того, безвыходное положение мариупольской группировки нацистов интенсивно используют политические соперники Зеленского, обвиняющие его в «сдаче Мариуполя». Можно не сомневаться, что в ближайшие дни к этим обвинениям прибавится еще и сдача «Восточного котла». Противопоставить этому Зеленский вскоре сможет разве что «личную храбрость», подтвержденную сиквелами с его участием, снятыми с помощью хромакея. 

Теперь о «тупике» для Запада. Трудно сказать, почему США и ЕС постоянно заявляют о «российском блицкриге» и его провале, хотя, как указывает ряд зарубежных наблюдателей, скорость движения российских войск не имеет аналогов в военной истории. Верховный главнокомандующий ВС РФ, как указывалось выше, не ставил никаких дедлайнов для наших войск, главное – последовательное решение всех поставленных задач при минимальных жертвах. Но вот Запад как раз готовил против нашей страны «блицкриг» — санкционный. Не знаю, отдавали ли себе отчет в западных столицах, что экономическая война на истощение для них самоубийственна, но теперь они это точно знают. В любом случае санкционный шквал должен был дать если не моментальный, то очень быстрый результат – на этом и строился весь их расчет, поскольку игра в долгую не входила в их планы. 

Запад просто не обладает необходимыми ресурсами для экономической изоляции России, и в попытках «сделать больно» нам он может просто убить или тяжело изувечить себя. И происходит все именно так, по самому нежелательному для них сценарию. Так что заявления о «провале русского молниеносного наступления» и о «страхе Путина перед городами Украины» есть не что иное, как жалкая попытка взять Москву «на слабо». Между тем, если уж быть точными, ни одна западная армия не имеет столь богатого опыта эффективных штурмовых операций больших мегаполисов, как Российская Армия. Поэтому, если потребуется, будут взяты и Харьков и Киев, и Одесса, и Львов, как в ближайшие дни будет окончательно освобожден Мариуполь.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector