Самоубийство Европы

 Самоубийство Европы

Европа вползает в рецессию. То, чем пугали европейцев месяц назад, уже стало реальностью. Правда, представители Евросоюза неоднократно предупреждали, что жёсткие санкции, введённые против России в связи с её военной операцией на Украине, наносят Европе больший ущерб, и в странах блока нарастает страх, что континент может погрузиться в самый тяжёлый финансовый кризис за всю его историю.

Брюссельские чиновники скрыли лишь факт, когда это может случиться. И Европа и не заметила, как уже вползла в жесточайший кризис. Но вместо прагматичной оценки своих ошибок с санкционной лихорадкой, там упорно винят Россию; мол, она мстит за санкции. Брюссельские чиновники во главе с Урсулой фон дер Ляйен напоминают украинцев: а нас за что, твердят они, забывая, что именно США и ЕС высокомерно отвергли все попытки Кремля начать диалог о европейской безопасности и приостановке расширения НАТО. И Украина была лишь поводом для начала диалога с Западом. Отвергнув с порога все кремлевские предложения, Брюссель обрушил на Россию целый поток санкций, которые должны были ослабить экономику и полностью сорвать спецоперацию на Украине. Однако эти меры не помогли сдержать Путина, и теперь Брюссель боится, что Кремль в отместку может развязать свою собственную политическую войну против Евросоюза. Английская газета Daily Mail пишет, что сотни миллионов европейцев ждет суровая зима, а власти тем временем призывают их экономить газ, опасаясь, что Россия может полностью прекратить поставки на континент.

Действительно, поставки российского газа в Европу по трубопроводу «Северный поток – 1» быстро уменьшаются, и в настоящий момент прокачка составляет всего одну пятую часть от мощности трубопровода.

Одновременно в июле инфляция в Еврозоне выросла до 8,9% (в июне она составила 8,6%), а ранее в текущем месяцев евро сравнялся по стоимости с долларов – впервые более чем за 20 лет.

Президент компании Generation Frexit во Франции Шарль-Анри Галлуа (Charles-Henri Gallois) предупредил, что санкции Евросоюза против России имеют обратный эффект и что рецессия в еврозоне теперь «очевидна».

В интервью Daily Express он отметил следующее: «Некоторые европейские страны, такие как Германия и Италия, сильно зависят от российского газа, и его невозможно просто заменить» .

«Другие страны, включая Францию, также страдают из-за нехватки поставок российской нефти». Сегодня Европа вынужден покупать российскую нефть через посредников, в частности Индию или Китай, но за эту нефть приходится переплачивать. Это довольно лицемерно, потому что то же самое касается и газа. «Невозможно просто заменить российскую нефть. У нас немощностей, ни эквивалента. Экономические санкции наносят Европе больший ущерб, нежели России. Рецессия очевидна», — считает Галлуа, который является одним из ведущих активистов движения за выход Франции из Евросоюза. По его словам, было ошибкой спасать евро, так как платформа, на которой базировался евро, разрушена, и европейская валюта «рано или поздно умрет».

Галлуа назвал антироссийские санкции самоубийством для Европы, призвав власти Евросоюза отменить эти жесткие карательные меры, потому что в противном случае континент рискует погрузиться в самый серьезный финансовый кризис за всю историю существования блока. Французский эксперт считает, что Европе следует сосредоточиться на поддержании мира, чтобы предотвратить «самоубийство Европы».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector